Немного леса на участке

30 Sep 2008, 21:55
Подскажите пожалуйста, мы купили участок крайний к лесу, но сам участок чист от деревьев, как слеза. Вопрос такой, можно ли из этого леса пересадить какие-нибудь деревьица, или все-таки они не приживутся? Если да, то какие - хвойные или лиственные? Имеет ли кто-нибудь положительный опыт? Спасибо.
30 Sep 2008, 22:22
Посадить на участке деревья можно вне зависимоси от близости/дальности леса :) Быстрее растут лиственные, чем хвойные. Пересаживайте какие хотите. Быстрее всех растет ясенелистный клен и тополь, но я их не люблю. Воспринимаю как сорняк среди деревьев. Голосую за березы :)
30 Sep 2008, 23:29
--
01 Oct 2008, 08:06
мы пересаживали хвойные. ели и сосны. все прижились. но мы старались не большие экземпляры выбирать :), и выкапывали с большим комом земли.
30 Sep 2008, 22:58
а я голосую за липу, черемуху, клен, дуб, рябину...
30 Sep 2008, 23:20
Липы и черемухи что-то болеют последние лет 5 в подмосковье. Липа буреет в середине лета, черемуху ест кто-то, что она совсем без листьев остается. В новостях видела, что в Москве власти с этим активно борются, опрыскивают чем-то. ИМХО - без толку. Дуб растут уж очень медлено. А вот клен с рябиной это да... Это наше всё :)
30 Sep 2008, 23:30
ну вот, а я липу посадила неделю назад (( но у меня владимирская область, может не заденет?
01 Oct 2008, 08:11
Я за липы, лиственницы, рябины и березы. Только из перечисленных березы самые "сомнительные", так как пьют много воды, достаточно мусорные, а в старости - разваливаются. Еще у меня растут дубы (но эти такие медленные, что они внукам достанутся), ели и кедры (на любителя), ивы (самые мусорные). Хотя, все вместе мое лесное хозяйство меня радует :)
01 Oct 2008, 08:33
А почуму лещины ни у кого нет? - это ж замечательный подлесок! Мы себе посадили. Беда с черемухой - явление временное. Помню, в детстве несколько лет подряд по голым веткам черемухи только гусеницы ползали, но напасть прошла сама собой и сейчас эти деревья радуют кроной и обильным урожаем (это не на участке, поэтому могу утверждать, что само все стабилизировалось).
Anonymous
01 Oct 2008, 09:38
Вы меня извините, но может лучше купить или у кого-нибудь попросить.Браконьерствовать не красиво)))
01 Oct 2008, 11:16
Да, если честно меня тоже совесть мучает, но с другой стороны, мы ж не на дрова.
Anonymous
01 Oct 2008, 11:55
Знаете, если 20 км от МКАД участок, то в ваших словах есть смысл. А если кругом деревни заброшенные, чащи непроходимые и леса дремучие, то стесняться пару елок выкопать просто странно :)
02 Oct 2008, 17:31
Мы в Бронницах взяли, рядом с Бисерово, там только нарезали участки, еще даже не до конца оформлены документы, а лес там смешанный. Я честно не горю желанием, мне грядки милее, я уже мечтаю о редисочке, кабачках, зеленушке.
08 Oct 2008, 08:14
т.е. вы купили с недооформлеными документами или изначально вступили в с.т и получили участок? наверное, если не все документы, то и цена должна быть поменьше рыночной? подскажите, плиз, сколько вышло за сотку? все уже нарезанные участки распродали?
01 Oct 2008, 12:07
Ну так ведь не срубают же, а пересаживают с одного места на другое. Природе вреда нет от этого. А людям польза и красота.
01 Oct 2008, 14:53
Подлесок только мешает лесу, если они выкопают маленькие ёлочки это только улучшит лес.
01 Oct 2008, 16:03
старые деревья состарятся, а взамен и нет ничего....вот и не мешают зато У нас вокруг СНТ уже все растащили с такими "благими" намерениями. По лесу тоскливо бродить среди ямок.
03 Oct 2008, 11:52
А я вообще не понимаю зачем лес сажать на своём участке, если честно. Можно же посадить нормальный садовые деревья и красота и польза.
01 Oct 2008, 17:51
А можно ли назвать браконьерством выкапывание совсем молоденьких растений в зарастающих лесом бывших колхозных полях?
Anonymous
01 Oct 2008, 17:52
да.Может и глупо, но таков закон РФ.
01 Oct 2008, 20:08
Во как... Эх, а у нас вокруг деревни не то что крохотные, а вполне себе уже большие сосны выкапывают...
01 Oct 2008, 10:41
А вы какую цель преследуете? Просто , чтобы на ВАШЕМ участке был лесок? Можно же попробовать арендовать часть леса, прилегающего к вашему участку, лет на 40 (такая практика есть, но не у меня).
01 Oct 2008, 11:19
Там обещают забор по краю поселка, так что даже калитку в лес не сделаешь. Да нам и надо пару-тройку деревьицев. Муж мечтает о соснах на участке. больших и красивых. Думает они за год вырастут, наверно:)
01 Oct 2008, 11:46
Сосны и ели очень быстро растут, выпускают новые побеги до 30 см в год, так что за несколько лет вполне реально получить достаточно большие деревья. Только вот хвойники приживаються тяжело.
02 Oct 2008, 17:29
Это его порадует, он как в сказке живет- деревья должны за год вырасти, таблетка от головы за 1 мин помочь:)
04 Oct 2008, 00:59
Это его НЕ ПОРАДУЕТ. Так расти быстро они начнут лет так через 3, когда хорошо приживутся (если приживутся вообще). Сосна может и пять лет думать сдохнуть ей или продолжить расти. И ещё чем старше дерево, тем хуже оно переносит пересадку (дольше болеет). А вообще за копку растений из леса предусмотрено административное наказание. Но не в том случае если участок, на котором копают идёт под застройку или под дорогу.
01 Oct 2008, 11:02
Еще зависит от того, какой у вас участок- если сырой, то смело сажайте березы- они воду оооочень оттягивают. Но они из серии "сорных" деревьев- листвы с них очень много. Липа очень красива, у меня 5 штук на участке, с них листва засыпает все вокруг:( Мы еще посадили несколько дубков, елей и сосен. А вот черемуху, ольху и осину будем вырубать, когда молодые новые деревья подрастут. Не красоты в них никакой нет, и слишком много молодой поросли, устали бороться.
01 Oct 2008, 11:20
Огромное спасибо, узнала столько нового для себя. Действительно, нужно выяснить какая почва, и от этого уже плясать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)