Если покрасить дом акватексом в цвет Сосна?
02 Oct 2008, 11:38
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь красил дом снаружи (дом обит вагонкой) Акватексом в цвет "Сосна"? Мы покрасили - получился очень желтый! Очень расстроились... Как считаете - цвет останется таким же или, может, потемнеет или посветлеет немного? Спасибо заранее за отзывы.
02 Oct 2008, 11:41
И еще вопрос - нам красили дом Акватексом из пульверизатора.. Как считаете - он прокрасился хорошо или нужно заставить еще и кисточкой пройтись?
Anonymous
02 Oct 2008, 11:44
цвет не изменится. Пульверизатором - это хрень полная. Первый слой должен быть именно втрерт в дерево. теперь уже ничего не сделаешь. акватекс - вообще дерьмо редкостное. Облезет через сезон. Раньше его нормально делали в Прибалтике. теперь у нас бадяжат водичку халтурную.
02 Oct 2008, 11:47
Из пульверизатора- фигня, даже валиком выходит фигня полная. Только кисточкой можно качественно сделать. Кстати, когда кисточкой красят- и расход меньше, проверено опытом. А дом из вагонки мы красили краской, ив сем всегда советую. Т.к. не бывает настолько качественной вагонки, чтобы не было лишних сучков. И еще со временем она потемнеет, особенно снизу. А крашеный и смотрится лучше, и краска не так вид теряет. ИМХО, конечно.
Anonymous
02 Oct 2008, 12:02
вы о какой краске?
02 Oct 2008, 13:02
Я о краске для наружных работ по дереву. Мы такой красили наш дом. Водоэмульсионная, сохнет быстро, не воняет. Покрасили в 1 слой, прошло уже 4 года, все ОК. На следующий год будем красить еще раз, так положено по технологии. Название краски Veranda, думаю вам это ни о чем не скажет, я не в России.
Anonymous
02 Oct 2008, 12:03
ППКС, валик и пульверизатор - это не работа. а видимость работы. Только кисточкой первый слой.
02 Oct 2008, 12:17
Рабочие говорят, что это был пульверизатор со струей под большим напором, и краска как-бы вбивалась в дерево... Таким автомобили красят.. Не знаю - заставлять их перекрашивать или нет?
Anonymous
02 Oct 2008, 12:22
поздно уже. Обманули вас. Скаазли бы уж тогда "Хозяйка, у нас ВОЛШЕБНЫЙ пульверизатор" :):):):):):)
02 Oct 2008, 14:11
Готов поспорить. :) По поводу кисточек, валиков и пульверизаторов. 1. На мелких производствах все деревяшки красят пульверизатором. Конечно, там другая технология, но факт остается фактом. Самое идеальное покрытие. 2. В прошедшие выходные делали с другом шпалеру. Ну, это такая стеночка из реечек. Так вот, при наличии кисточек и валиков, он выбрал валик, при том, что занимается деревяшками лет 10. Технология была проста: рейка красится валиком, потом излишки стираются тряпкой. Этим одновременно достигается втирание краски в дерево. Расход может и больше, но и качество покраски очень неплохое. Да, красили "Белинкой". Автору: с Акватексом не знаком, но для того, чтобы получился более насыщенный цвет, надо прокрашивать минимум 2 раза; лучше 3.
02 Oct 2008, 14:53
Спорить не буду, т.к. и так понятно, что на производстве и в быту технологии разные и результат тоже. Красила сама пинотексом деревянные плинтуса и уголки. не поверите, самый лучший способ- красить губкой для мытья посуды! Только так выходит ровно, хорошо втирается в дерево и нет подтеков:)
02 Oct 2008, 12:45
Акватекс мне показался большой гадостью:(, я им как раз недавно красила пару бревен. Воняет жутко, ощущение, что керосин, и цвет воообще никакой:(. Лучше уж Пинотекс, сохнет быстро и воняет поприятнее.
06 Oct 2008, 16:10
+1 да, пинотекс - конечно лучше. я на выходных красила акватексом, так когда открыла банку, обомлела, до этого пинотекс покупала. А это - воняет растворителем и вода-водой((( Единственный плюс - дрянь эта совсем жидкая, красить быстро))) Вот теперь не знаю, сверху покрывать чем-то или на зиму хватит?
Anonymous
02 Oct 2008, 13:20
Покрасили акватексом песочницу в июне. В сентябре стоит голое дерево, как будто и не красили. Моё мнение - дрянь последняя.
02 Oct 2008, 21:19
во первых красить нужно кисточками, во вторых это плохая мысль красить аквтотексом (
03 Oct 2008, 00:28
в этой теме все на редкость единодушны :) угу. Кисточкой. Акватекс - очень плохой вариант.
03 Oct 2008, 12:22
Бедный автор, словила аж 2 неудачных варианта. Сочувствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь