облицовка камина

12 Oct 2008, 17:50
Хочу спросить общего мнения..Мы ещё летом сложили камин, те рабочие которые нам его клали, облицовкой не занимаются.Они дали телефон облицовщиков, которых мой муж сегодня вызвал на дачу осметить работы. Сразу объясню что мы хотим, сам камин облицевать плиткой "под натуральный камень", то место куда обычно стаят статуэтки (я не знаю как назвать этот карниз) сделать из мрамора (любого или из любого негорючего материала), а так же им покрыть поверхность выступов прилегающих к камину. Плитку мы купили (кстати 4,5 кв.м), с мрамором ситуация потяжелее, т.к. мы с трудом представляем где и в каком колличестве его брать. А дымоход хотим конусом наверх зашить гипсом и отштукатурить белым цветом. Приехали рабочие и насчитали только стоимость работ на 40000 руб. Нам сам камин в 70000 с материалами обошёлся.... Не много ли они хотят за наклейку 4,5 метров камня и трёх кусков мрамора (хотя я не отрицаю что приделывание мрамора наверное на самое простое). При этом мрамор они сказали купить самим..... Фото в паспорте.
13 Oct 2008, 00:37
Не знаю, как на счет только облицовки, но нам за весь камин с банкетками по обе стороны, а также включая дымоход Шидель, топку, облицовку иск. камнем,гипсокартон, кладку плитки (ее мы сами покупаем)насчитали 190 тыс.Это частные мастера, не фирма.Так что ваша сумма еще ничего.
13 Oct 2008, 13:29
ого, круто! А у вас случайно не фотки Вашего камина? На сам камин с дымоходом обошёлся 70000 (включая материалы, но без стоимости фундамента, т.к. фундамент делали строители).
13 Oct 2008, 17:53
да пока нет еще готового.Есть только образец, к чему стремимся.
15 Oct 2008, 00:11
в паспорте картинка-образец.
14 Oct 2008, 13:43
а покажите пожалуйста.....
13 Oct 2008, 12:22
Наш камин Туликиви обошолся за 350т.р.
13 Oct 2008, 23:31
Поищите хорошего плиточника - должен справиться. В принципе облицовка камина ничем не отличается от облицовки стены. По ценам: максимум за укладку плитки 1500, ну 2000 за кв.м; колпак из гипсокартона по расценкам фигурного "гипсового" потолка, ну и мрамор поштучно - скажем по 500-1000р за штуку. Должно не больше 20000 получиться. Да и это, в общем-то, многовато.
14 Oct 2008, 13:45
ну вот и я считаю, что в районе 20000 было бы нормально... Только я вот заморочилась мрамором, ведь его же надо не только резать но и наверное шлифовать края, а это, как я поняла, делают на производстве. Вот сегодня озадачилась и ищу в интернете кто бы мог раскроить мрамор.
14 Oct 2008, 17:04
на форуме интерьеров была девушка, предлагавшая услуги мужа-мастера по камню-очень приемлемые цены и красивый камень у них. кликните там, если надо:)
15 Oct 2008, 10:52
По поводу облицовки плиткой, то со временем плитка от сильной температуры может отваливаться... Нам пришлось камин переделать. http://www.eva.ru/albumpage/125456/4.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)