не платились налоги,чем чревато?
15 Oct 2008, 00:31
Скажите, в 1993 году выделен участок 10 соток в деревне Строково, под Волоколамском,есть свидетельство о праве собственности на землю. В участке не было необходимости,т.е. мы там не появлялись, никаких налогов не платили. Вопрос: не утерялись ли права собственности, как думаете?
15 Oct 2008, 08:26
Сначала пени, потом - назначат исполнителя, подадут в суд. Хотя от района, конечно, зависит. Чем дальше - тем спокойнее.
15 Oct 2008, 10:13
Самое опасное во всем этом, если найдется человек, который платил за Вас налоги. Если это происходило в течение 7 лет, то Вы запросто лишаетесь собственности. А в права владения вступает аккуратный плательщик.
15 Oct 2008, 11:33
Ссылку на первоисточник дайте пожалуйста. Хотя, не верю, что найдете. Есть похожая по описанию ситуация вступления в наследству "по фактическому вступлению", но чтобы собственник менялся на того, кто уплачивает налоги - это уже похоже на сказку. Могу объяснить, почему именно - многие бы предпочли семь лет платить налог за отсутствующего соседа, чем искать его и выкупать участок за реальные деньги.
15 Oct 2008, 12:31
Ссылку не дам, но прецедент был в нашем поселке. Опять же, информация неофициальная. Когда у нас на собрании возник вопрос о том, что не приходят из налоговой уведомления уже 3 года, такая информация была озвучена одним из жителей. И была подтверждена нашим председателем. И поэтому я исхожу из принципа: лучше готовиться к худшему, чтобы не получить полного разочарования.
15 Oct 2008, 12:35
У вас СНТ?
15 Oct 2008, 12:40
Не-а, коттеджный поселок.
15 Oct 2008, 13:01
Прикольно :))) Тогда стоит найти соседей-неплательщиков с домиком получше и срочно начать за них платить :))
15 Oct 2008, 21:48
Понятно, что ничего не понятно. Надо ехать на место, куда обращаться-то в местный сельсовет,выдавший свидетельство?
16 Oct 2008, 08:12
Свидетельство вам скорее всего выдавали не там, но ехать действительно надо в сельсовет (если у вас деревня). Там подскажут, к кому обращаться, но скорее всего они сами вам помогут все сделать. Суммы там небольшие.
Anonymous
15 Oct 2008, 23:25
У нас в Волоколамском районе есть 20 соток , тоже с 90 годов в садовом товариществе Федосьино-2. Там более 200 заброшенных участков.В прошлом году там были все как есть, так и осталось - лес. Все эти годы мы были готовы платить , только было некому. И вот недавно нам стали приходить уведомления об оплате. У меня у сестры там тоже участок , так ей не приходят. Земля там дорожает и я думаю, что хотят наши участочки к рукам прибрать.. Вот и стали шевелиться.Вам лучше поехать и посмотреть , что там и как . Мы в свое время так в Калужской области землю потеряли. Муж работал и их организацию купила небольшой участок земля ,хотели все вместе дачи строить. Контора развалилась,недавно приехали туда а там коттеджи стоят.
Anonymous
16 Oct 2008, 03:48
посодют тебя,а ты не воруй... :-)
16 Oct 2008, 22:36
Насчет налогов незнаю, а электричество отрежут точно (если клнечно оно есть).
16 Oct 2008, 23:49
Там даже никаких строений нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь