кусок леса
Anonymous
15 Oct 2008, 10:47
Здравствуйте. В России такое практикуется-человек живет в деревне и покупает неподалеку еще кусок леса, ну просто чтоб там гулять? (строить там нельзя) Большой лес, разделенный условно потому что баррьеров между ними нет на куски и каждый кусок кому-то пренадлежит. Я хочу купить такой кусок леса, это 15 мин на машине от дома, площадь 60 соток. Просто чтоб ходить туда гулять с чистой совестью. Цена 3500 евро. Это по вашему дорого или дешево?(это второй вопрос)
Anonymous
15 Oct 2008, 11:08
А в остальном лесу гулять нельзя? А какже грибники. которые полезут на ваш участок?
автор
15 Oct 2008, 12:47
Теоретически можно там гулять. Но некоторые на своих кусках выставляют надписи-частная собственность. Вот мне и не хочется гулять на чужой собственности. А если другие пойдут собирать грибы на мой лес, так ради бога, все равно такую большую территторию не оградить. А как насчет моих вопросов? В России люди приобретают лестные участки просто для прогулок?
15 Oct 2008, 12:58
Насколько я знаю, лес нельзя приобретать в частную собственность. Можно взять в долгосрочную аренду.
автор
15 Oct 2008, 13:10
Спасибо
16 Oct 2008, 16:55
в России нельзя купить земли лесного фонда.
15 Oct 2008, 19:35
В России только долгосрочная аренда с возможностью прохода посторонних.
автор
15 Oct 2008, 20:41
Понятно. Но люди все таки иногда берут лес в эту долгосрочную аренду? В ситуациях когда лес впрямую примыкает к их дому или по какому другому мотиву?
16 Oct 2008, 08:15
http://yandex.ru/yandsearch?text=лесной+участок+в+аренду&stpar2=%2Fh1%2Ftm10%2Fs1 В прошлом году кажется был скандальный случай, когда на рублевке жители взяли в аренду местный лесок, по бросовым ценам, "чтобы его защитить". В новостях было, но чем кончилось - не в курсе.
16 Oct 2008, 20:43
Если тертория, на которой расположен лес относится к лесхозу (лесному фонду), то возможна только аренда. А если он расположен на территории "сельсовета" (местной власти), то сельсовет может продать в частную собственость.
16 Oct 2008, 22:29
Какой-то бред. Покупать в лесу участок, на котором нельзя ничего делать. Бесполезная трата денег...
17 Oct 2008, 12:07
+1, я тоже что-то не поняла этого прикола. Зачем, почему, леса вокруг много, зачем его покупать или брать в аренду?
Anonymous
17 Oct 2008, 12:05
Девочки, всем спасибо за информацию.Все прочитала. Лара, моя цель -это возможность всю мою жизнь иметь этот мой собственный кусочек и мочь идти туда гулять когда я захочу, без задней мысли что кто то может сказать -уходи отсюда.Это у вас в России-лесов полно повсюду и все они общественные. Тут тоже такие есть но очень далеко от нас, ехать минимум полтора часа. Повторяю тут вокруг нас леса все частные(поделенные на куски) Коммерческой выгоды никакой, только для удовольствия туда регулярно ходить, с детьми, гулять, жечь костер, раскинуть палатку. Строить нам там ничего не надо мы и так живем в доме с садом, а лес этот в 15 мн езды на машине. Но может еще сделка не состоится, чем я буду несказанно огорчена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь