Жизнь в 50 км от МКАД - как выкручиваетесь?

16 Oct 2008, 13:42
Отзовитесь семьи с детьми круглогодично проживающие в своем загородном доме: 1. Куда возите детей в садик/школу - в Москву или в ближайший городок,деревню? Во сколько Вам приходится вставать по утрам? 2. Сколько реально занимает времени попадание на территорию Москвы в 7-8 часов утра? 3. Если у Вас есть бабушка/подружка без машины - как она к Вам в гости добирается? 4. Няню если приглашать - из близлежайшей деревни или только с проживанием? Как ее можно поселить - вместе с ребенком или нужна отдельная комната? Уф, пока вроде все вопросы... Извините за сумбур - муж только что выкатил идею переехать жить загород...
Anonymous
16 Oct 2008, 14:44
1. В сад возили в Солнечногорск, а в школу отдали в Зеленоград. 2. В москву в 6 утра еду 1,5 часа. В 7 утра уже 2. В 8 утра уже 3 часа. 3. Все подружки постепенно потерялись. 4.няня была из Клина. Из Москвы никто не поедет. Но няня была супер. По московским меркам за копейки супер специалист. Пы.Сы. Возвращаемся в Москву. задолбало.
16 Oct 2008, 19:04
не забудьте потом рассказать, как прошло обратное перемещение )) не появилось ли желание вернуться жить загород )) потому как - подружки все равно все замужем и с детьми, и общение все больше через инет - выезжая из дома сейчас на работу беру запас времени, и трачу больше часа (а чаще 1.5 часа, там где ехать 25 минут) - если хочешь нормальное образование ребенку, все равно тащиться через весь город, потому как под боком - ничего путного ЖДУ преезда загород. хочу 220 метров с участокм 15 соток, собственным гаражом на 2 машины - против 70 м. за те же деньги (мы строим а не покупаем), с постоянным топотом соседей над головами, шумом канализации и водопровода (будто кто прямо возле кровати это делает), нехваткой парковочных мест, грязью в подъезде, на улице и бомжамм-алкашами на бульвае и в местах, где поблизости продают дешевое спиртное из-под полы... вобщем, что мне вам говорить, ведь жили же когда-то в городе... Единственное, о чем я буду жалеть - о соседках, с к-ми можно выпить чайку. Но, это можно чем-то и заменить.
17 Oct 2008, 16:29
поверьте, за городом соседки тоже найдутся )) Мы сделали все как вы говорите. Вообще не о чем жалеть, Москва - клоака. У нас 35 км по Киевке - все супер, добираемся за 40 минут. Удачи!
17 Oct 2008, 23:17
Спасибо ))) Честно, прямо уж невтрепеж, идет отделка дома. Ща нарою фоток, выложу свеженьких. Участок, гараж - на сл. год. Я вот тоже думаю, соседки найдутся. Особенно, если есть дети или животные - на этих общих интересах всегда легко сойтись ))
18 Oct 2008, 15:14
А что у вас за кирпич? Как называется цвет и кто производитель? Сама аж подпрыгиваю, как дом хочется, правда сделали пока только фундамент :)
18 Oct 2008, 22:17
кирпич белорусский, минский - керамин. Полуторный. цвет - не помню, как на заводе называется (что-то типа персика) - желтый, короче )) если найти удачного поставщика (мы искали через инет, к сожалению, контакт не сохранился), будет быстро и недорого. на наших рынках этот кирпич раза в полтора дороже точно.
20 Oct 2008, 15:22
16 Oct 2008, 15:15
Рядом постою.. муж тоже уговаривает перехать в дом, правда поближе - в Истру. Но у нас осложняется тем, что дочка уже ходит в школу, а муж утром рано уезжает на работу.. я машину не вожу и вряд ли когда буду:(. Отбрыкиваюсь пока, но я его зняю..если чего захотел- по любому добъется.. не мытьем так катаньем :((
16 Oct 2008, 22:56
Ух, сейчас я расскажу!!! Живем сейчас в 55 км от Москвы, официально в черте г. Дмитров, реально - ближайший пригород, из окон с одной стороны видны высотные дома. Это временно, на год-полтора, потом переедем поближе и в другом направлении. У меня двое детей - 3,5 и 1,5 года. Решили пожить здесь, чтобы дети свежим воздухом дышали, ну и опыта набраться. Итак, по Вашим вопросам: 1. В садик не ходим, не для того я загород выбралась, чтобы болеть здесь целый год( Частных садов здесь нет, есть, говорят, какой-то шифрующийся домашний сад в квартире со спорными методами воспитания. Подумала-подумала я и снова решила, не для того я загород выбралась, чтобы каждый день из частного дома дите в квартиру на целый день возить :). Мы со старшей ходим каждый день, вкл. выходные, в развивалки - муз. школа, бассейн, подг. к школе и Монтессори, с младшей - 2 раза в нед. в Монтессори. Несмотря на то, что город рядом, все равно далековато, только на машине, я не вожу, соотв. только на такси, вызов такси здесь - отдельная песня, в общем, каждая поездка на занятие - совсем не то, что в Москве от дома дойти. Зато цены щадящие :), правда, на такси гораздо больше уходит в результате :(. Про Москву речь не идет((( Думали в субботу возить в Москву в разв центр сразу на неск занятий... Жесть, слишком тяжело, правда, и центр искала поближе к нашему направлению, совершенное Г оказалось, не стоит того. Педагоги и занятия в Дмитрове мне и ребенку оч нра. 2. На работу ездит только муж, и то сейчас не в Москву, ему легче. Соседи ездят каждый день летом, а зимой приезжают только на выходные. Каждый день - тяжело очень. Выезжают в 7, чтобы в 9 оказаться в Останкино. Думаю, гоняют, где могут. Хотя летом, конечно, дороги напряженнее, местный народ все ждет, когда похолодает, тогда исчезнут пробки, появляющиеся здесь в выходные из-за москвичей. 3. Гости без машин приезжали, но Дмитров - достаточно большой город, сюда и электрички, и автобусы регулярно и даже часто ходят. Я сама в Москву езжу на общественном транспорте. Но могу сказать, что без привычки - тяжело. Ради одного-двух часовых дел уходит день(((. Вечером из Москвы на электричку не пробиться(((. Но ездят как-то люди каждый день на работу. И, судя по качеству обслуживания здесь в медцентрах, салонах и т.п., лучшие люди наверняка ездят в Москву работать. Хотя инструктора по фитнесу и педагоги все пока замечательные попадаются. Но вот волосы покрасить езжу в Москву после пары посещений местных салонов. 4. Няня у нас живет с проживанием. Думаю, можно и местную найти, но наша делает много работы, и по дому тоже, и - главное - мы каждый день на занятия ездим, реально нужна постоянно. А с проживанием, как известно, дешевле. Няня золотая, но постоянное присутствие временами напрягает :(. Я решила, что, пока дети маленькие, нужно просто принять постоянное ее присутствие как данность. (Я не работаю, тоже дома, крутимся все, ни ей, ни мне посидеть - телек посмотреть не удается, в загородном доме реально как-то больше дел). Наверное, если не водить детей на занятия, или возить в сад или школу, можно и самой справиться. Как итог могу сказать - очень рада, что мы переедем поближе. Хотя муж говорит, что в Дмитрове хорошая инфраструктура, там такого не будет, ездить нужно будет дальше. Надеюсь на хороший садик, где все развивалки "в комплекте". Да, и еще - с весны не были у педиатра. С одной стороны это замечательно (ТТТ!!!), с другой стороны - младшей всего год, надо бы показывать врачу хоть иногда. Мы ведемся в частном центре, просто реально тяжело выехать в Москву в будни с ребенком (с учетом того, что я не на машине). Про местных врачей я уже наслушалась от соседей(((. Но в любом случае, жизнь на свежем воздухе в загородном доме для детей НАМНОГО ЛУЧШЕ. Кто знает, если этот вариант был для меня постоянным, может быть, приняла бы расстояние как данность. И, конечно, как бы это назвать, наверное - качество жизни - в своем доме совсем другое :)
22 Oct 2008, 08:57
Короче, единственная проблема для Вас - отсутствие машины. С ней все бы стало намного легче. А чего не хотите? Это так классно. Сама это поняла, только начав ездить каждый день.
23 Oct 2008, 15:50
Уже :) Правда, пока только по Дмитрову :)
17 Oct 2008, 09:53
живем правда 100 км. 1. возим в ближний 20 км (но не ближайший, в ближайшем плохая школа) 2. Подъем в 4, выход в 5. 3. Элетричка с курского или автобус от Измайловскогр парка + автобус до нас 4. И так и так, я бы брала без проживания
17 Oct 2008, 13:58
Пока не живем постоянно, но, возможно, будем. В детский сад не ходим, но собираемся. 1. Детский сад находится под боком. Даже ближе, чем в Москве. Насколько он хорош, не знаю. 2. До Москвы я доезжаю минимум 45 минут, максимум 1 час 20 минут. Зависит от пробки на Киевском шоссе. Если ехать по Калужке - обычно 1 час. 3. От Теплого Стана идет рейсовый автобус и маршрутка. 4. Если няня с проживанием, то только в отдельной комнате. А чЕ, это только мужья выдвигают идею переехать за город? :) Моя жена сопротивляется... :)
17 Oct 2008, 23:29
я не сильно сопротивлялась, просто ставила под сомнение, что это будет удобно. Но только в самом начале строительства. Уже 3 года эта развлекаловка. нервы, деньги, душа - все вкладывается туда (ну, и еще кое-куда))). В итоге готовый дом - такой долгожданный и любимый ребенок выходит, что быть "выходными папой и мамой" - просто грех! ))) Кроме того, живем мы в Хрущевке, что под снос - разница ощЧутимая )) А на работу - ни мне, ни мужу не ко времени. График свой строим сами. Так что, можем выбрать время с наименьшим кол-вом пробок. А по мне - это единственный минус. С детьми (когда они будут), придется решать что-то, но... думаю, придумаем что-нить. Проблемы нужно решать по мере их поступления. ))
17 Oct 2008, 09:48
У нас дача не далеко от Дмирова ближе к Яхроме, в городе у вас часто бываем, но пробки на дмитровке это что то, особенно в дачный сезон (
19 Oct 2008, 17:00
а мы вот пробовали и не получилось....и у нас не 50, а 20 км от мкада....и всёравно не получилось...вставали в 4, дорога 2,5 часа до школы, и в этой дороге ещё и укачивало всех с утра....а вот друзья какраз любили приезжать и спокойно относились к электричке и автобусу....но мы не смогли, вернулись назад....
21 Oct 2008, 09:12
У нас есть дача недалеко от Звенигорода, на которой при желании можно жить и зимой. Но я не представляю себя там. Очень низкая плотность населения. На поселок из 100 участков - жилых домов 5-6, реально страшно. В школу и в сад возить в Звенигород или Голицыно. Выбор школ так себе. Развивалок в зоне доступности практически нет. Няню если и найдешь, то только какую-нибудь нерусскую без регистрации. Так что дом мы используем только для летнего проживания. Да там и летом со скуки сдохнуть можно.
21 Oct 2008, 09:18
Мы строим дом в Наро-фоминске, 53 км от МКАД. Сейчас живем в квартире там же, в Наро-фоминске. Работаем в Москве, я в ЮБутово, муж в районе м. Южная...до работы добираемся за 1.20-1,40, правда встаем в 5,30, выезжаем в 6,30. Обратно тоже нормально доезжаем. Но мы по Киевской трассе, ее сейчас расщиряют...Вообщем всю жизнь прожила в подмосковье (50 км от Мкад), работала всегда в Москве, училась тоже...с дорогой проблем не было, на электричке 1 час 10 минут и ты уже в центре Москвы, без пробок и головной боли....Сейчас люди живя в Москве до работы добираются дольше....Детей, правда, у нас пока нет, но школы и дет.сады рядом...Если бы не было, возила бы сама, но жизнь за городом ни на что не променяю!!! Жду не дождусь переезда в дом...идет отделка..
21 Oct 2008, 11:06
А можно вопросик задать: есть ли у всех, кто собирается на постоянку за город, газ? И если нет газа, как вы будете отапливать дома?
21 Oct 2008, 12:38
У нас будет в след году, все соседи газифицированы.
21 Oct 2008, 14:44
У нас есть газ, у всех соседей тоже.
21 Oct 2008, 18:54
Газ - оформляем документы. Будет, видимо, в сл. году. Все соседние дома либо уже или как мы. Знакомые живут недалеко от нас. У них газа нет. Отопление - солярка. Варочная поверхность - газ (баллон), духовка - электрическая. Домик у них - о-го-го, покруче нашего )) (в смысле, площадь большая для отапливания)
22 Oct 2008, 00:01
у нас пока так же, салярка, газ баллон, ждем оформления документов
У нас солярка+электричество Газ пока из области мечтаний-обещаний
22 Oct 2008, 10:33
Всем спасибо.
22 Oct 2008, 13:53
Спасибо всем откликнувшимся. Муж подал здравую идею - снять дом примерно в том же месте (все равно сейчас снимаем квартиру), подить и ПОЧУВСТВОВАТЬ на своей шкуре, потянем ли мы жизнь за городом или нет. Ну и несколько мыслей вслух, если будут у кого комментарии, то велкам: Расстояние до МКАД должно быть все-таки меньше (30-40 км). Трассу выбрали Симферопольскую - она широкая, без пробок (хотя на въезде в Москву все равно, конечно, пробки) В Южном Бутово вроде есть очень хорошая школа и неплохие детские садики, а также разные развивалки для малыша - я так понимаю, что самая большая сложность - въезд в Москву, если в нее не въезжать - то можно за 20-30 минут до школы/сада добраться. Там же и поликлиники детские, стоматология. И магазины. Мне нужны права и машина (УРА!!!) Няню можно привлечь из соседней местности, дешевле выйдет, чем в Москве. Автобусы ходят, есть электричка. С работой, конечно, полная лажа - все равно в Москве. Но тут видимо ничего не поделаешь. ЗЫ а я тоже прониклась идеей загородной жизни, будем пробовать.
23 Oct 2008, 10:36
Имхо, жить за городом в 30км и возить детей в Москву на учебу - жесть. Лучше присматривать дом в черте какого-нибудь хорошего подмосковного города. Почти во всех городах ближнего и среднего подмосковья есть очень хорошие школы-лицеи, всякие развивалки, кружки, секции. Чтобы до всего было 10-15 минут езды. Ну и нужно не забывать, чтобы скорая могла к вам быстро добраться, если не дай бог что.
23 Oct 2008, 11:57
Если вы собираетесь возить детей в Южное бутово, то в Москву ехать придется уже по Варшавке, ее конечно расширяют, только когда закончиться строительство новой дорогине известно. А так места хорошие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)