Чем укрывать растения на зиму?

16 Oct 2008, 17:34
Кроме лапника(с ним напряженно)Нужно укрыть-азалию,рододендрон и маленькие туи...
16 Oct 2008, 20:25
Я купила мешковину рыхлую в тканях. Продается на метраж (32р/м), так посоветовали консультанты в ОБИ,сказали мешковиной лучше,чем лутрасилом. Буду делать каркасы и укутывать.
17 Oct 2008, 17:05
Довольно странный совет про мешковину. Я понимаю еще от весеннего солнца коники ей можно замотать. А как укрытие...впрочем. смотря что. Для роз она не годится. А туи укрывать и нужды нет. Они так прекрасно зимуют.
17 Oct 2008, 19:38
У меня все посажено в этом году: самшиты, можжевельники,бересклет,хебе. Все посаженное в этом году рекомендовали укрыть на зиму. Я не очень большой специалист и поэтому к их рекомендациям прислушиваюсь)
19 Oct 2008, 23:42
Не не странный :))). Автор перечислила такие растения, которые как раз укрываются от весеннего солнца, и зимнего ветрового иссушения - рододы, туи и азалии. Кста, не все сорта туй хорошо нашу зиму переносят. Да и в принципе свежие посадки даже устойчивых сортов туй рекомендуют укрывать в первую зиму (от греха подальше). Хотя если туи маленькие, то чего их укрывать, они скорее всего все под снегом окажутся. Мешковина как раз подходит. Или простыни или старый грязный лутрасил (новый не подойдёт).
19 Oct 2008, 17:03
в любом садовом магазине продаётся специальный укрывной материал( мы покупаем в Твой Дом)
19 Oct 2008, 23:45
Автор, помимо укрытия не забудьте замульчировать корневую систему, перечисленных растений. Этот прием для них не менее (а может даже и более) важен чем зимнее притенение.
20 Oct 2008, 15:51
Да,спасибо, мне об укрытии корневой системы говорили. Сказали, что можно перегнившим компостом. Я так обрезанные хосты присыпала.
21 Oct 2008, 16:13
Ой-ей, только не перепревшим компостом. В принципе он конечно годится для мульчирования, но не перечисленных выше растений. Компост защелачивает потихоньку почву и содержит много азота. А все ваши растения кислотники и азот в больших количествах даже по весне им не рекомендован. Туи ещё куда не шло, но рододы и азалии лучше не надо. Лучше или опилками или дроблённой корой или торфом. И главное по весне с сорняками проблем будет меньше.
22 Oct 2008, 20:06
Кора есть и опилки есть, но прочитала, что опилками нельзя (нужно их сначала в мочевине вымочить), а просто опилками почему нельзя не помню. Или это чепуху пишут?
23 Oct 2008, 00:55
Я родики мульчирую на зиму хвойным отпадом вместе с шишками. На маленькие родики и туйки одевала пластиковые корзинки, например, офисные для мусора, а под ними или лапник, или лутрасил. Сейчас мои родики уже подросли - буду сооружать крышу или шалашик, или дуги поставлю. Им не так страшен мороз, как весенние заморозки (для цветения).
23 Oct 2008, 10:26
Спасибо, возьму на заметку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)