сориентируйте по цене, пожалуйста
20 Oct 2008, 15:45
Уважаемые форумчане и форумчанки. У меня абсолютно нет опыта приобретения "дачных" объектов, поэтому хочу проконсультироваться по цене. 140 км от Москвы по Киевскому шоссе. Участок 6 соток. Капитальный каменный дом на высоком фундаменте, двухэтажный. На первом этаже 2 комнаты и веранда, обивка - деревянная плашка. Камин. На втором этаже 2 комнаты. Есть еще один домик (летняя кухня) на участке. 2 яблони и 1 слива. В целом очень запущенный участок. На участке электричество, вода (с апреля по октябрь). Стоимость 15 тысяч долларов. Это адекватная цена?
20 Oct 2008, 16:07
Мне почему-то кажется - надо хватать и бежать! Московских цен не знаю, но, думаю, они выше питерских в основном. Так вот мы 5,5 лет назад купили примерно то же самое (фоты в паспорте), только без летней кухни, зато с ужасным сараем под слом. Дом был необшит и без печки, тоже 6 соток в СНТ, эл-во и вода - все то же. И цена та же! Только 80 км от Питера, и год был 2003! А сейчас у нас в садоводстве сотку за 3000 долл. продают, без всяких строений. Или вы нолик в цене пропустили? :-)
20 Oct 2008, 16:14
:)) нет, не пропустила. Но нас больше всего волнует как эту махину обогревать, ведь такая площадь дома, а газа нет, а электричество в копейку влетит :( + нет воды вообще никакой зимой. А летом она не питьевая,а техническая. ХОтя мы тоже понимаем, что цена конечно ооооооочень привлекательная.
21 Oct 2008, 17:03
Спокойно. Не все так страшно. 1. Обогрев. "обогревать эту махину" - глобальная задача, нужно ее разделить на более мелкие. Во-первых, а какие размеры - общий и комнат? Расскажу про наш. Дом маленький 6х7. На первом этаже веранда прим 2х6 отделена от кухни+комната (соотв 5х6). Там есть печь-камин. Зимой вытапливаем печь в пятницу вечером, потом включаем 2 конвектора по 1 кВт (в комнате), в кухне есть один 0,8 кВт. Это на ночь. Днем оставляем 1+0,8. Т.о., на первом этаже есть теплые кухня с комнатой и холодная веранда. На втором этаже маленький предбанник (отделили его дверью от лестницы) и две спальни (8м и 10м). В одной 2 конвектора с режимом 0,5-1 кВт, во второй пока 2кВт, но купим тоже 0,5-1. Мы спим в маленькой, спальню побольше греем только для гостей часа за 3 до сна включаем. В предбаннике конвектор 0,3 кВт. Выбираем варианты, учитывая данную на дом мощность. Все ОК! 2. Вода. Летом можно привезти питьевую, ее не так много нужно. Вашей технической можно мыть посуду? Тогда нет проблем. Зимой хуже, но часто ли вы собираетесь ездить зимой? Можно подумать об одноразовой посуде, например. Все это имеет смысл, если вы действительно хотите дачу!
22 Oct 2008, 11:48
Спасибо, учитывая Ваш опыт возведения дачи, хочется верить, что все это не так страшно:)). Внизу написала, что оказывается там есть вода, насос и бойлер, но их состояние неизвестно. А дома, по ее словам не только камин, но и печка. Будем смотреть.
22 Oct 2008, 16:03
Вода, насос, бойлер и печь - хватайте, думать будете потом! Повторюсь - мы брали без печи, еще в 2003 г. она обошлась в 1000$ по знакомству!+ обшивали дом, еще 1500$ тогда же. И летнюю кухню строили сами, еще 4000$ ушло в 2006г. Вот и считайте...
22 Oct 2008, 18:30
Да, едем в субботу уже смотреть "внутренности" дома с хозяйкой и договариваться :) потом постараюсь фоты выложить, если вы в порядке
21 Oct 2008, 22:23
Может булерьяны посмотреть? Поставить на первом и втором этаже. Очень клевая штука - у дрезей 300 кв м обогревают.
22 Oct 2008, 09:41
Булерьян - по сути та же буржуйка, пока горят дрова - греет, потухли - остыл. Лучше русской печи ничего не придумано. Если мы не говорим о котлах и конвекторах, конечно.
22 Oct 2008, 23:59
ну печь можно развести по батарееям (ну не знаю как объяснить, думаю вы поняли)., ну и обогревать А вообще белурьян меня сильно удивил экономичностью Он закладывают торфяной брике и он греет очень долго. Ну или пару полешков.
24 Oct 2008, 11:04
как раз нет. у булерьяна есть несколько режимов, в т.ч такой, когда одно толстое полено тлеет и дает тепло всю ночь. к тому же есть у некоторых печей возможность разводки по дому. там каким-то образом трубы приделываются и получаются батареи. кстати. если вы в н.в увидите на рынке печь с названием булерьян, не берите, скорей всего подделка. тк. теперь она называется бренеран. с 2005, кажется, года. вот.
20 Oct 2008, 16:12
С одной стороны, 15 тысяч - сейчас не деньги за недвижимость, а с другой - ну, очень далеко.
20 Oct 2008, 16:17
Да, кстати и это еще момент не очень приятный, но ближе на 20 км, вот смотрим там уже 50 тыс. долларов.
20 Oct 2008, 23:47
киевское-мертвое шоссе!!! постоянно стоит. Если есть другие трассы, то цена хорошая, опять же смотря для каких целей покупаете... \Если приехать в отпуск, отдохнуть от суеты, то оно того стоит, а если всех удобств хотите, то однозначно не Ваше. ИМХО
21 Oct 2008, 16:05
Это вы просто по Минскому шоссе не ездили. По сравнению с Минским шоссе Киевка просто летает и там главное есть куда расширять трассу.
26 Oct 2008, 12:00
+100
21 Oct 2008, 22:13
его сильно расширяют и скоро оно все будет очень даже клевое:)) А Пока стоит до бетонного кольца - дальше нормуль. У нас дача 130 км от Москвы по столбикам если.
22 Oct 2008, 11:52
Да действительно, сейчас его расширяют и там конечно пробки, но можно добраться еще по Калужскому
21 Oct 2008, 00:23
мне кажется очень дешево..хороший вроде дом...
21 Oct 2008, 15:23
очень дешево, мне так кажется
21 Oct 2008, 16:06
+1
21 Oct 2008, 22:14
А в каком месте? Просто интересно у нас примерно там дача. Это получается уже у Детчино что ли?
22 Oct 2008, 11:36
Нет, там с Киевского надо сворачивать на Жуков, а потом по прямой до деревни Чаусово.
22 Oct 2008, 10:11
Как проживающая на Киевке, правда в 90 км, скажу, что цена просто отличная, а уж остальное решать Вам.
22 Oct 2008, 21:11
Это очень хорошая цена, на мой взгляд-даром. Берите:)
22 Oct 2008, 11:46
Спасибо огромное. На днях звонили хозяйке, чтобы договориться на выходных встретиться на участке. Наш ожидал приятный сюрприз: там оказывается есть и скважина, и насос, и бойлер...НО... она не знает в каком это все состоянии, так как не пользовались всем этим ооочень давно
22 Oct 2008, 12:05
СлучАем не Ерденево? :) А то соседями будем))
22 Oct 2008, 12:45
Деревня Чаусово рядом с деревней Высокиничи :)
23 Oct 2008, 20:54
ой, а там еще никто не будет продавать? это прям деревня-деревня? с постоянно живущими гражданами?
24 Oct 2008, 11:06
+1. может там правда кто-нить еще продает такой же домик? мне тоже надо))
24 Oct 2008, 22:52
ИМХО, но туда по Симферопольке ближе, чем по Киевке. Симферополька, потом перед Серпуховым по бетонке, свернуть с бетонки на Калугино и выскочите между Протвино и Кременками. Может мне кажется, но я те места хорошо знаю и так расстояние километров на 20 сократится.
27 Oct 2008, 17:33
не фига себе - это мы с вами соседи будем:))) у нас садовое товарищество Юбилейное, проезжаем ерденево, заворачиваем в головтеево
Anonymous
23 Oct 2008, 10:19
хорошая цена . у нас 6 соток 94 км обошлись 60 000 руб пустые .+ пока стоит только банька двухэтажная , которая вышла в 20 000 у.е американских .
23 Oct 2008, 12:04
Посчитайте, сколько Вам обойдется посторить такой вот домик + земля. Тут не думать, а хватать надо
27 Oct 2008, 12:45
Последние новости:). Съездили значит мы на эту дачу в субботу с хозяйкой и ее дочкой. Вот насколько дом производит хорошее впечатление снаружи, настолько плохое впечатление внутри. Сначала конечно я вообще не могла сконцентрироваться на оценке необходимых вещей... потому что СТОЛЬКО МУСОРА, столько хлама я не видела нигде. Как можно было оставить дом в таком состоянии на несколько лет?!!! Они даже не помнят их ли это ботинки, валенки, куртки, кипы газет и журналов, постельное белье. Короче полный мрак!!! Отбросив все эмоции по поводу мусора и по существу могу сказать следующее: все заявленное конечно есть, но опять-таки в каком оно состоянии я не знаю. Из проверенных вещей отличный только фундамент дома и стены, конечно, очень добротно сделаны. Камин с печкой мы конечно не топили. Элетрические провода оборваны (они сами это сделали). Второй этаж недостоен вообще, туда только лестница, но по плану должно быть 2 комнаты там. Во второй домик я даже отказалась заходить, потому что мне было достаточно этого запаха, которых вырвался наружу...но муж сказал, что его просто надо сразу снести и пустить на дрова. Колонка есть, бак с бойлером уже украдены. Насаждения все на месте...Резюмируя все выше сказанное:), эмоции мои поутихли к середине воскресенья, я поняла, что мусор и грязь это конечно дело поправимое... с этим можно справиться. Денег туда тоже немерено надо вкладывать, хотя конечно, это не дом с нуля. А потом еще когда мы посмотрели предложения в округе за 2 млн. которые подчас этого дома гораздо хуже... в принципе готовы брать!
28 Oct 2008, 16:04
Это хорошие новости (за искл того, что украдено), фотки делали? Оч интересно посмотреть! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь