Хотим купить участок, продают по генеральной довер

21 Oct 2008, 12:18
Добрый день! Скажите хотим купить участок, продается по генеральной доверенности, написано что кадастровый номер мы получаем сами, скажите такие сделки долго оформляются, и как происходит передача денег. В этом вопросе полный профан, может подскажите в чем подвохи сколько уплачивать придется и где можно прочитать про это. Спасибо всем!
21 Oct 2008, 19:06
Я, так покупала. Обычное оформление. Мы обращались в фирму по недвижимости в городе рядом с деревней (Чехов), все сделали быстро и качественно. Деньги отдавали в регистрационной палате,при подписании договора, там же фирма снимала помещение.
21 Oct 2008, 19:38
В продаже по доверенности есть один огромный подводный камень!!!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Мой брат работает с продажей загородной недвижимости, так вот были неоднократные случаи, когда после покупки недвижимости к новоиспечённым владельцам, где то через месяцок,приходят товарищи и говорят, а вы кто такие и какого х.. вы тут делаете, им предъявляют бумаги о купле-продаже, а в ответ заявляют: Ваш договор купли продажи недействителен, т.к. на момент совершения купли продажи я отозвал свою доверенность и она была не действительна!!!!!!! И что вы думаете, конечно долшло до суда, но дом вернули не новым покупателям, а законным владельцам! А горя продавца по доверенности обычно так и не находят! Сто раз подумайте и проконсультируйтесь с профессионалами, почему продают по доверенности? И да есть такой момент, даже если вы пойдёте к нотариусу и он подтвердит, что доверенность не отозвана, мошенники могут её отозвать как только вы от нотариуса уйдёте. Опять же я не утверждаю, что все плохие, но деньги и нервы ваши,подумайте, стоит ли???
27 Oct 2008, 00:33
Когда свою землю покупали на сделку приглашали юриста, который на сделках с землей специализируется. И не пожалели, хоть дело это дорогое. Оказалось, что очень много всяких тонкостей..
21 Oct 2008, 20:19
Дело все в том, что . Участок этот еще не имеет кадастровый номер, то есть оформление будет нашим. Деньги я так поняла нам придется отдать у нотариуса. Как оформить правильно сделку. И что грозит. Расписка нужна.
21 Oct 2008, 21:14
т.е как я поняла, владелец даёт вам доверенность на оформление участка, и потом вам продаёт? Или вы сразу хотите заключить договор купли продажи с послудующим вами оформлением???? Поясните пожалуйста и там и там есть свои особенности.
21 Oct 2008, 21:43
Из документов у хозяйки есть право собственности старого образца 92-93 г. Дело в том что она хочет уехать заграницу, она продает участок по доверенности, заверяем сделку у нотариуса, далее мы сами оформляем документы, получаем кадастровые номера уже на себя и далее мне придется либо продать (но мужу продать не могу) либо подарить мужу (жене) Прочитала сейчас форум в даче там пишут такой вариант "Вариант первый совершения сделки: Продавец выдаёт Доверенность на покупателя, в которой указывается право покупателя ПОДАРИТЬ участок (дачу) своему родственнику (например – жене или ребёнку). При этом при оформлении такой Доверенности и передаче всех денег, сразу же у этого нотариуса, выдавшего эту доверенность, оформляется ДАРЕНИЕ этого участка (дачи) на другое лицо. Всё происходит быстро и уже юридически – сделка состоялась. Тем более, что, даже отозвав свою Доверенность, продавец не отзовёт уже перешедшее право собственности. При этом ведь продавец передал ранее и своё Свидетельство о Собственности покупателю (лицу на которого было оформлено право Дарения). Ну а все остальные процедуры по дальнейшему оформлению – ложатся уже на покупателя… " Как вы считаете?
22 Oct 2008, 08:58
Думаю этот вариант надёжен, но поскольку свидетельство старое,лучше заранее узнать не будет ли никаких проблем с дальнейшим оформлением, штрафов, арестов и т.д
22 Oct 2008, 12:55
у нас тоже было старое cвидетельство, и мы сами платили за доки нового образца, только готовили их в процессе сделки, уже на нового владельца, у нас так было. Дело было три года назад. всё хоккей)))
22 Oct 2008, 14:00
Мы хотели продать таким же образом участок 6 соток, но покупатели сказали, что возиться не хотят. Мне кажется, что в Вашем случае можно договориться с Продавцом следующим образом: подписываете договор о том, что вы оформляете свидетельство о собственности по доверенности за свой счет и в этом же договоре можно зафисксировать цену, которую Вы им заплатите, когда документы будут оформлены, при этом можно оплатить какой-то аванс, который они будут обязяны вернуть, если передумают продавать, а также компенсируют Ваши затрыты на оформление.
22 Oct 2008, 14:39
Решили все же не брать этот участок, не стоит он того чтобы с ним так возится. Кончено нам участок очень нужен, с дачи на с родители выгнали, но как искать уже не представляю, везде одни перекупщики
22 Oct 2008, 14:55
Попробуйте поездить по садовым товариществам, поговорите с председателями (по субботам они обычно заседают) и часто у них есть информация о тех, кто продает. Процедуру оформления участка (или участка с домом) можно уточнить у нотариусов по месту регистрации (правда они не любят по телефону это сообщать, но у них обычно объявления висят в предбанниках с перечнем документов). К сожалению повозиться придется полюбому
22 Oct 2008, 15:13
Да проблема в том, по садовым товариществам то проще, но нам нужна деревня с ПМЖ, а даже больше нужна прописка на всякий случай. А то походу родители мои и мужа могут выписать
22 Oct 2008, 22:16
в из рук в руки в нете поищите
26 Oct 2008, 19:53
По ген.доверенности, кстати, ни какой не гемор, у нотариуса оформляете ген. дов., на счет оплаты Вы договариваетесь с продавцом, как договоритесь так и будет, а потом, чтоб самим не бегать ищете фирму занимающуюся оформлением зем.участков, по цене это около 40-60 000 руб, смотря что найдете и все дела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)