Зимняя скважина
21 Oct 2008, 14:36
Вопрос такой. На даче летний водопровод.Вода от него подведена в дом. Дом у нас теплый и есть возможность ездить туда зимой, но возить с собой воду для потребностей троих детей очень сложно. Хотим сделать зимнюю скважину. Поделитесь идеями экономичных вариантов.Какой и где устанавливать насос и т.д.
21 Oct 2008, 15:06
А летний водопровод откуда- из колодца, или централизованный?
21 Oct 2008, 15:14
Централизованый.
21 Oct 2008, 15:22
А если не скважину, а колодец? У нас дом ПМЖ, вода из колодца круглогодично.
21 Oct 2008, 15:36
У нас вода очень низко, где-то на 6 метрах начинается. И хочется честно если, то такую штуку, чтобы кран открыл, и оттуда вода. К колодцу бегать зимой тоже не хочется.
21 Oct 2008, 15:44
Вода низко? На 6 метрах? У нас на 17 приблизительно. Как вариант-колодец+насос, у нас так, но правда пользуемся им где-то с марта по ноябрь. Но наверное можно приспособиться и к зимниму использованию-он же на глубине находится, не замерзнет...
21 Oct 2008, 15:56
Вы это серьезно, насчет к колодцу бегать? :) У нас вода на 6 метрах начинается. Круглогодично - открыл кран и все. И холодная и горячая. Колодец в 15 м от дома. В цокольном этаже насос, там же котельная, котел греет воду . Водяное же отопление по всему дому. Шланг проложен в 1,5 м под землей- на глубине промерзания, плюс уложен в специальный пенополистирольный чехол. Ни разу еще ничего не замерзало. Колодец накрыт крышкой из пенопласта.
22 Oct 2008, 12:07
К сожалению у нас нет цокольного этажа, в планах на будующее строительства второго дома с банькой и подвалом для всех этих систем. Но до этого результата нужно прожить еще годика 2-3. Пока там сарайчик снесем, выроем, забетонируем и т.д. А воду хочется побыстрее. Дети еще маленькие, посуды мытья много, да и умыться в выходные тоже охота.
22 Oct 2008, 12:16
наличие цоколя не принципиально. Поставьте насос в дом, в подвал если есть. Если нет- то просто в доме есть же какая-нибудь коморка? Для насоса нужно 1м2 площади, трубы можно по стенам развести. Главное- было бы желание. Пока что на все предложенные вам варианты вы ищите отговорки:) Купите насос, трубы и бойлер , и будет вам счастье в виде холодной и горячей воды постоянно. Мужик в доме есть? Одной его рабочей силы достаточно чтобы все это установить.
22 Oct 2008, 23:20
Я не ищу отговорок. Кстати и бойлер и трубы уже установлены и подключены к летнему водопроводу. Я просто не знаю как лучше установить зимнюю воду, из скважины или колодца. Уже знаем что трубы нужно от нее вести под землей и утеплять их. Но если скважина не под домом, то куда устанавливать насос в нее или в дом? Еще раз повторюсь, что муж планирует строить второй дом и там проблема с водой уже им продумана. а пока говорит так потерпи. а я очень люблю по выходным со своей оравой туда выбираться, тк это для меня единственная возможность хорошенько нагулять детей, но с привозной водой я за ту зиму хорошенько намаялась. Вот и ищу бюджетненький вариант в надежде уломать на него мужа:)).Посему и дилетант в этих вопросах.
23 Oct 2008, 09:34
Ну, совсем бюджетненько не выйдет, просто из двух вещей колодец всегда дешевле скважины. Но если делать на будущее, то лучше не временные варианты, а сразу "на века". Выбирайте сами варианты.
23 Oct 2008, 10:56
я с вами не согласна, что колодец дешевле скважины кольцо + вкапывание стоит сейчас 4200р а если копать 20-25м? вот и считайте, а бурение 2100р компании цены уже снижают )
23 Oct 2008, 11:02
Нам колодец вышел в 1 тыс евро. 2 часа работы трактора-копателя + 6 колец . Муж вдвоем с трактористом за 3 часа сделали. Не могу понять вашей специфики, если честно- зачем руками копать, нанимать этих рабочих, если техникой все быстрее и дешевле? ну это видимо ваши традиции, не искать легких путей:) Спорить не собираюсь, я без наезда. А за бурение скважины до водоносного слоя нам выстаивли бы счет около 4000 евро. Может мы о разных скважинах?
23 Oct 2008, 11:08
Да, забыла внести поправку на разные страны, сорри:)
22 Oct 2008, 12:59
http://www.forumhouse.ru/search.php?searchid=1483278 там ниже есть темы о водопроводе. А что у вас с канализацией? Куда эта вода будет сливаться? Вообще по уму сначала всегда делают проект водо-канализации у специалистов, потом уже сам водопровод.
21 Oct 2008, 23:55
Делайте нормальный кессон, трубу с кабелем греющем в изоляции на глубине 1,5м в земле - бак/накопитель и все трубы в теплых помещениях - и все будет нормально... Технология давно отработана.
22 Oct 2008, 12:09
Извините дилетанта, а что такое кессон??
22 Oct 2008, 17:21
и мне напишите плиз про кесон хотим как раз делать )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь