дорожки сейчас????????

29 Oct 2008, 14:26
Если честно, то собирались их делать уже весной, но вот я задумалась, а может сейчас?????? Весной грязищи, небось до конца мая будет..... Что посоветуете? И ещё хваст: вырыли нам колодец, вчера муж принял работу, вместо прогнозируемых 15 колек, получилось 12 (что приятно), сверху поставили домик, только вот сказали, что в ближайшие дни надо поставить насос и всё время откачивать воду, тогда её больше будет, пока её только на 1 кольцо хватает.
29 Oct 2008, 16:55
главное не сколько колнц воды, а как быстро она прибывает. У нас воды на 2 кольца, если всю выкачать(что малореально), то её потом сутки нет. А у брата 60 см всего - так он бассейн на ного-много тонн воды без остановки мощным насосом наливает. А воды как было 60 см, так и осталось. ЗЫ. Я бы дорожки сейчас сделала.
29 Oct 2008, 17:49
я бы тоже сейчас дорожки сделала
29 Oct 2008, 23:58
Если при укладке дорожки ничего не собираетесь бетонировать, то ИМХО лучше уложить сейчас. А по весне занятся посадками и подкормками:))))
Anonymous
30 Oct 2008, 08:45
А чего не забетонировать? На улице плюсовая температура. Можно и в минус20 что-то заливать, если раствор со спец присадками.
30 Oct 2008, 19:11
Сейчас-то плюс, а через неделю?. Для нормального гарантированного застывания желательно чтобы заморозков не было хотя бы 3 недели. Спец присадки насыпают в бетон на заводе. Эти присадки сами посебе вещь не дешовая и удорожают бетон. Я что-то не видела их отдельно в продаже для засыпки в рукодельный цемент (может конечно от жизни отстала). А покупать бетон бетономешалками для укладки дорожки - ну это если только вы у себя на участке 100 м. хайвея решили забетонировать:)))))
31 Oct 2008, 11:39
Присадки продаются отдельно. Как вариант, можно купить трехфазный трансформатор и использовать его для прогрева бетона. Но это дополнительные 7,5-9,5 тысяч.
30 Oct 2008, 17:52
Спасибо тем кто ответил по поводу дорожек, но не подскажите ли почему вы за то чтобы дорожки делать именно сейчас? Какие доводы мне мужу привести чтобы его убедить, ну не считая того что на следующий год лучше занятся газонами. П.С. Дорожки собираемся делать капитальные из тротуарной плитки (брусчатка).
30 Oct 2008, 18:40
сейчас погода хорошая, без дождей. Ну если хочется чем-то заняться и деньги есть... а весной дороже будет...
30 Oct 2008, 19:21
Ну как выше сказали - погода более-менее способствует. Вмеру сыро. Земля снимается легко, и утрамбовывается легко. Все садовые срочные работы практически закончены (кроме укрытий растений). Цены на стройматериалы застабилизировались. А весной - непонятно какая будет весна. По весне почва обычно весьма мокрая. При завозе груза на участок могут сильно распахать землю. Весной хочется чего-нибудь посадить, а для правильной разбивки клумб, желательно, что бы дорожки уже были проложены. И самое главное - к весне, к началу нового сезона цены наверняка начнут подниматься. Кста, если уложите дорожки сейчас, то к весне выясните, правильно ли вам их уложили :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)