хвастики дачами и банями

22 Nov 2008, 21:27
к весне планируем строить баню и дачу пока идей не так много, поэтому хочется посмотреть на ваши варианты и что-то у вас взять на приметку :) пока знаем, что дача будет 8Х10, а баня 6Х6 - 6Х8 баню хотим в один этаж с бооольшой гостинной дача в два этажа...это пока вся информация :)))
23 Nov 2008, 15:42
У нас строится гостевой дом-баня( поднят сруб и покрыта крыша черепицей) Цель данного строения- чтоб было куда приезжать и где париться и кушать шашлыки пока будет строится большой кирпичный дом. В процессе стройки "банька " увеличилась с 8*11 до 12*12+утепленный мансардный этаж(всего 240 кв. м.). Так что и у Вас все задуманное может еще 100 раз передуматься.
23 Nov 2008, 23:10
вот именно это нам и надо на первое время - "Цель данного строения- чтоб было куда приезжать и где париться и кушать шашлыки пока будет строится большой кирпичный дом" террасы изначально не хотим в проект дома включать.....потом будем уже додумывать и доделывать.....
24 Nov 2008, 12:28
Очень внимательно буду следить за вашим строительством. Те же самые задачи и у нас. Нужен гостевой дом-баня. Удачи вам.
24 Nov 2008, 13:15
спасибо обязательно буду выкладывать отчеты :)
26 Nov 2008, 18:17
У нас за основу брался этот вариант http://www.rushome.ru/project2.html , только без разных уровней(просто сруб пятистенок), залили фундамент, и по неопытности под террассу тоже сделали глубину 90 см.Когда мастера стали смотреть вариант крыши, от них поступило проедложение крышу делать полностью мансардной. В итоге получилась большая монсарда(основание 12*12).Потом прораб сказал, а нафига вам такая террасса под настоящей теплой крышей и на мощном фундаменте, достраивайте стены и делайте там кухню и прихожею.С чем мы и согласились.А потом уже мы решили сами, а нафига нам там делать баню, когда получился большой дом?Правда теперь не знаем что с этим домом делать, т.к. на участке есть еще один большой цокольный фундамент.Через недельку могу выложить фото, если есть желающие посмотреть.
23 Nov 2008, 20:39
Вам стоит пойти на сайты с планами домов и изучать их, исходя из требуемой площади и материалов. Тут вы не найдете такого разнообразия. Конечно, надо понимать, что и там планы не идеальны, но, повертьте, они куда более информативны :)
23 Nov 2008, 23:10
а что это за сайты?
24 Nov 2008, 09:03
Да их миллион. Например, http://www.proektdoma.ru/ <> target='_blank' href='http://www.mukhin.ru/ http://www.mukhin.ru/ <> target='_blank' href='http://www.plans.ru/ http://www.plans.ru/ <> target='_blank' href='http://www.allhomes.ru/ http://www.allhomes.ru/ <> target='_blank' href='http://www.homeplans.ru/ Форум,'>http://www.homeplans.ru/ Форум, <> <> <> <> на котором обсуждают существующие и самодельные проекты - тут: http://www.forumhouse.ru/forum43/
24 Nov 2008, 13:16
спасибо почитаю
24 Nov 2008, 22:53
Мы только поставили. В паспорте.
25 Nov 2008, 12:49
Здорово! Хочу такую же! А фундамент какой? И во сколько примерно обошлось, если можно?
25 Nov 2008, 18:57
Фундамент - лента мелкозаглубленная. Сруб с верандой как есть обошелся в 410 тысяч + проэкт Ссылку на мастеров позже пришлю в личку.
05 Dec 2008, 11:39
А мне тоже пришлите, пожалуйста. Те же цели:)
25 Nov 2008, 13:39
Можно маленький вопросик? А что в Вашем понятии "бооольшая"? :) Если Вы хотите там жить на время строительства дома, то маловато Вы на баню закладываете. http://www.eva.ru/albumpage/118976/5.html баня 6х8 со вторым этажом. Хватает на собственную жизнь и приезд одной (максимум 2-х) семьи в гости. Гостинная получилась чуть меньше 30 метров, но она совмещает с собой еще и кухню.
26 Nov 2008, 01:50
красота!!!! мечта!!!!!
13 Dec 2008, 02:59
Наверное приятно демострировать всем такой замечательный дом.
25 Nov 2008, 23:27
Наша в паспорте
26 Nov 2008, 01:52
о такой баньке нам только мечтать :))))) мне очень понравилась! гараж шикарный! вот теперь нам будет к чему стремиться!
27 Nov 2008, 19:00
Скажите пожалуйста- у Вас баня соединена с домом или отдельно стоит? И еще вопросы-Ваш дом из оцелиндрованного бревна или просто струганый ( внутри вроде оцелиндровка, а снаружи на струганый похож), и скок. на скок. фундамент?Очень понравился Ваш дом.
27 Nov 2008, 21:22
Это и есть дом-баня, Нет это не оцелиндрованное бревно, а сруб. фундамент 10,5*12,5
28 Nov 2008, 07:30
Спасибо большое за ответ, еще вопрос- а чем тогда обрабатывали сруб?Внутри очень красиво смотриться.
28 Nov 2008, 09:36
Можно я присоединюсь к вашему вопросу? И ещё, Оксанчик, может дадите мне ещё какие-нибудь советы? У нас тоже сруб, правда чуть меньше 6Х9, но мы и жить там будем временно, после "большой" стройки на втором этаже бани планируется взрослая игровая :), то бишь бильярдная. Мне очень нравится вид снаружи, как добиться такого эффекта? А то мне строители с мужем голову морочат, я им НЕ ВЕРЮ. Может расскажите какие подводные камни и ньюансы нужно предусмотреть. Сейчас у нас сруб будет отстаиваться до весны. В паспорте он ещё без крыши, но на самом деле она есть - рубероидная. Буду вам очень признательна
28 Nov 2008, 11:10
Строительные вопросы надо у мужа спросить.
28 Nov 2008, 09:48
Я увидела, что у вас не обиты в парилке бревна. А когда паритесь это удобно? ведь бревна из смолистого дерева, и наверное смола на них появляется, когда жар можно приклеится или обжечься (так мне строители сказали).
28 Nov 2008, 11:00
Смола поялялась первый год и то когда больше 100 температура. Плюс на второй полке мы лежим и к стенам прислоняться мысли не появлялась.
28 Nov 2008, 10:55
Можно ложку дегтя? Мне дровница не понравилась. Точнее, боковины из крупных досок. Просто, при Вашей красотище дровница совсем не смотрится.:( К сожалению, у меня нет фотографий, но мы сделали шпалеры. Трудозатраты 1 день. По деньгам - сущие пустяки. Зато получается достаточно симпатично.
28 Nov 2008, 11:04
У нас дом из крупного бревна и по этому мы решили что дровница тоже должна выглядить массивно.
28 Nov 2008, 11:32
Может быть, может быть. Но я бы пустил тогда еще несколько досок, чтобы получались не "кресты", а крупная решетка. И вертикально по столбам пустил бы такую же доску, как и поперечины.
01 Dec 2008, 21:00
потрясающе красивая природа у Вас на даче! Очень красивый дом и бесподобная баня!!!! и еще....Такие хорошенькие детки и такая молодая мама. Приятно было Ваш паспорт посмотреть! Удачи Вам!
16 Dec 2008, 15:48
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Dec 2008, 12:55
Суперр!!
03 Dec 2008, 10:28
Вывесила в паспорт все наши постройки. 5 лет назад был только дом, необшитый и без печки. Построили хоз.блок, летнюю кухню, поставили забор, в этом году подвели под крышу баню, которая, похоже, может стать домом со всеми удобствами. У нас 12 соток, на первом участке дом 6х7 на цоколе, летняя кухня 3х6 и WC, на втором - хоз.блок 3х6 и баня 5х7, еще планируем открытую мангальную, наверное, ближе к дому.
03 Dec 2008, 14:04
Какие вы молодцы, так все у вас здорово получилось. Мы тоже сделали такие же дорожки. Подскажите, они у вас нормально сохраняются, я имею в виду, гравий не "уходит"? Просто мой отец говорит, что мы ерунду понаделали, что все смоется после зимы.
03 Dec 2008, 15:10
Спасибо! Весной расскажу :-)) Нам их в конце мая сделали. Пока держатся, трава немного прорастает по краям, я борюсь. Проблема - на них напАдала масса листьев и сосновых иголок, хоть руками собирай. Про пылесос даже думала, но у нас осень настоящая питерская отстояла - дожди беспробудные, а мокрые точно не собрать. В общем, после схода снега (если все-таки будет зима) - посмотрю, как они будут выглядеть :-)
04 Dec 2008, 12:52
Без обид. Вы конечно молодцы, только помоему не в ту сторону стараетесь.. ИМХО застроили весь большой и хороший участок какой-то ерундой. Лучше бы вложились в дом и отделали его внешний вид. А то получился весь участок в маленьких и больших непонятных строениях - как поселение гастробайтеров какое-то. Извините если обидела.
04 Dec 2008, 13:15
"Чиста масковскую" шутку про гастарбайтеров будем считать издержками воспитания... У вас подход другой. Разные бывают дачи. Наша - в садоводстве, это первое. Т.е. задача построить коттедж не стояла изначально, а если бы стояла, то в Комарово бы участок брали, а не на 40 км дальше. Что значит - дом отделать? не поняла. Мы его и так отделали - обшили вагонкой, он нам достался обтянутым рубероидом. Цоколь обложим плиткой под камень, пока более важные задачи решали. Наш участок - пример того, как сделать дачу максимально комфортной за небольшие деньги. Летом у нас есть кухня с водопроводом и горячий душ (бойлер 100л). А вот теперь строим дом с удобствами. Но он будет готов года через 2-3, а уже 5 лет мы проводим там время с удовольствием и не ждем окончания стройки. И участок мы не застроили, с чего вы взяли? у нас масса свободного места, думаем еще где качели поставить, где мангальную, где какие кусты посадить и клумбы обустроить. А баня, летняя кухня и дровник в доме мне не нужны. Так что критика ваша неверна.
04 Dec 2008, 14:05
Про воспитание Вы бы помолчали... Вас судя по всему в детстве не научили адекватно критику воспринимать. Выставляя фотографии на всеобщее обозрение нужно понимать, что далеко не всем это понравится, некоторые пройдут мимо, некоторые "нагадят" по серому, а некоторые просто выскажут свое мнение, пусть она вам и не по душе. Не всем же подлизываться и врать! Про "чиста московскую" шутку - спасибо посмеялась :) У вас приезжих прям нет, все строят только местные, ага..ну-ну... Если отделка дома Вас устраивает - ну и ладно, главное Вам нравится. "И участок мы не застроили.. А баня, летняя кухня и дровник в доме мне не нужны"- участок именно застроили... Я не говорю, что баня должна быть в доме, баня должна быть баней и стоять на своем месте. НО!!! Кухня, рукомойники, туалет, душ, и т.д. (что за радость помыться и идти по участку в халате или бегать ночью в туалет на улицу?) по моему вот это лишние постройки. Судя по фото дом у Вас не маленький, ведь можно все было разместить там. Если Вам так хотелось обедать на природе, то можно было поступить иначе - пристроить к дому красивую открытую веранду. Это только мое мнение, я Вам его не навязываю, а просто высказываю. Может кто-то согласится, а может и нет - время покажет.
04 Dec 2008, 16:30
Адекватная критика - это прежде всего вежливость. Сравнение с гастарбайтерскими постройками - хамство. И из того, что я написала, вы, похоже, тоже ничего не поняли. Вы вообще-то представляете, что такое купить полностью готовый НЕбольшой дом (6х7) и каким-то невообразимым образом воткнуть туда туалет и баню? При том, что воды в доме нет. Просто есть коттеджи со всеми удобствами, а есть садоводства с домами совсем другого уровня. Мы с вами из разных песочниц.
04 Dec 2008, 16:54
Где хамство? Я не виновата, если куча "сарайчиков" на Вашем участке у меня вызывает ассоциацию с бытом приезжих рабочих. Я не говорю, что они выглядят плохо, я говорю что их много!!!! Это сравнение я не просто так привела, мне как-то пришлось участвовать в проверке земельного участка, занимаемого фирмой N, занимающейся асфальтоукладкой. На территории просто должна была стоять техника и ангар - для ее починки. Мы уже было собирались уходить, а тут случайно один коллега, решил заглянуть за ангар - а там.... куча "сарайчиков" понастроенных рабочими без регистрации. Это так к слову... Опять Вы про баню в доме... ну где я пишу про баню в доме???? Воды в доме изначально нигде нет. Вы же писали, что у вас есть летний водопровод и вы сделали на улице душ с горячей водой, что мешало это сделать в доме? Про биотуалет слышали? например http://bioec.ru/21/75/188/81/ Про песочницы - вы обо мне ничего не знаете... Вопросик назрел: у вас в товариществе соседи зимой приезжают?
04 Dec 2008, 17:22
В третий раз рассказываю - дом 6х7 (размеры внешние), на первом этаже - холодная веранда с лестницей, в теплой части кухня прим.10 м2 и комната прим 17 м2. Нет места. Мы ездим круглый год на выходные, на нашей дорожке в двух домах живут постоянно, приезжают зимой еще семьи 2-3. Это к чему? По-моему, нас сейчас заблокируют, тк дискуссия наша ушла далеко от темы топа. Мне все понятно - вам не понравилось, понимаю. Я против не вашего мнения, а манеры излагать свои мысли.
04 Dec 2008, 17:50
А я вот с Вами полностью согласна. Эти маленькие постройки очень нужны, т.к. летом все время проводишь на улице, и совсем не хочется все время бегать в дом - помыть руки, в туалет и т.п. Тащить шашлыки в дом летом и т.п. Для этого и нужны летние кухни и водопровод на улице. А про постройку водопровода и биотуалета в готовом доме - Нюшастя видимо не догадывается, как это делается, поэтому и дает такие легкомысленные советы.
04 Dec 2008, 18:05
Спасибо за поддержку! Летняя кухня стала центральным местом на 5 месяцев года, вся жизнь крутится около нее. В доме летом только спим. Два первых лета у нас её не было, сейчас с улыбкой смотрим фото, где мы с друзьями (человек 8) сидим на каких-то пеньках на еще невыровнянных грядках с шашлыками :-), тк забираться летом в дом не хочется! И я читала кстати о такой форме обустройства участка - на территории располагаются несколько построек, между ними вьются дорожки, растут кустарники и т.п., ландшафтом мы еще не занимались, только газон пока. Но меня задело не мнение девушки, а лишь ее безаппеляционный тон. :-)
04 Dec 2008, 18:34
эх...вот вы помоему точно не догадываетесь о назначении биотуалета :( он не делается, а просто покупается (за сравнительно не дорогую сумму) и ставится. Пы.Сы. А у вас елка на участке за сколько лет такая выросла? Интересуюсь т.к. недавно спилили около дома березу, уж очень она большая выросла, хочу на это место елочку посадить, чтобы на НГ радовала, вот только беспокоит, что она очень быстро вырастет и корни большие пустит.
05 Dec 2008, 09:53
.
04 Dec 2008, 18:43
Ладно, извините если обидела, не думала, что это будет для вас грубо звучать, просто я привыкла прямо говорить, а не "витиевато". Удачи в обустройстве бани, чтобы все прошло без строительных неприятностей :) Пы.Сы. так сказать для ясности :) про зиму спрашивала т.к. во многих товариществах зимой попросту никто не приезжает и дороги там не чистят. А коль вы приезжаете круглый год, то опять таки я за свое :)) много не используемых построек :)) Я бы сделала еще красивую деревянную беседку, со встроенным мангалом...ммм и зимой хорошо шашлычки делать :)
04 Dec 2008, 19:26
Биотуалет :-) видела такое устройство, в Питер тоже завезли :-), но, согласитесь поставить его посреди веранды как-то не очень эстетично. Да мы вообще не считаем поход в туалет на улицу проблемой, тем более муж мой, большой любитель тепла, ставит в WC тепловентилятор, так что он у нас теплый :-) Про елку - подозреваю, что вы соседский участок за наш приняли, отсюда и недопонимание. Если вы про огромную елку на фото от 01/07/06 в папке "Летняя кухня" - это соседская, как и желтый дом, на фото ниже видно, что она за забором теперь. Думаю, ей более 20 лет. А у нас опыт с елкой неудачный - наша двухлетка на фото 30.11 (Баня) еле видна... Конечно, кухня летняя на зиму закрыта, все остальное используется. В душевой муж включает тепловентилятор, водонагреватель на 15 литров, не баня, конечно, но легкая помывка обеспечена. Конечно, если удастся проект со скважиной, новый дом будет со всеми удобствами! :-) Удачи!
05 Dec 2008, 10:04
:) про туалет и елку это я у терезы спрашивала, а не у Вас ))) У нее такая большая елка на Новогоднем фото. Вот меня интересует этот вопрос Удачи.
05 Dec 2008, 10:11
Елка выросла лет за 8-9, точно не помню, сажали малюсенькую. А про био туалет, мы например, тоже думали, но исключительно как временный вариант на зиму, да и то не можем придумать куда его поставить, это же надо спец. комнатку в доме делать. И средства спец. в него покупать и выносить потом. Поэтому как постоянный вариант, по моему, он совсем не подходит. Особенно когда летом дом полон гостей.
05 Dec 2008, 10:15
Понятненько, спасибки. Интересно, а карликовые елки бывают? Пы.Сы. Мы пользуем круглый год уже пару лет, и еще года 3 точно будем (септик однако дорогое удовольствие) удобно :) и зимой тепло :)
05 Dec 2008, 10:56
Карликовых елок очень много. Мне в прошлом году подарили голубую елку, она растет по 10 см в год и не вырастает больше чем 1,5 м
04 Dec 2008, 14:19
да, не обижайтесь на критику. В принципе я тоже согласна, что много всяких постороек на участке. Думаю нужно не более трех конструкций А так у вас очень все аккуратно, чистенько. Видно, что вкладываете душу. А главное, что вам нравится и для вас это удобно!:)
08 Dec 2008, 11:50
А мне, дачнице со стажем равным количеству прожитых лет, очень нравятся ваши постройки. Все продумано! Даже сохранила их у себя, чтоб если вдруг будем что перестраивать на даче было где идеи брать. Если не возражаете конечно. И еще сохранила ту фотку, когда летнюю кухню строили. Оч нра! У меня вот неудачный опыт прорабства( Перестраивали летний душ, площадь продумала и чтоб кабинку сделать под поддон, и чтоб стиралку поставить, а вот с высотой потолка промашечка вышла) Обидно до слез! Хоть крышу разбирай и надстраивай! Но ничего: первый блин комом.
08 Dec 2008, 12:37
Спасибо :-)), буду рада, если пригодится, а муж особенно, это он все проектировал.
08 Dec 2008, 17:52
Моя дачка в паспорте
15 Dec 2008, 14:09
Очень симпатичный домик.Не подскажете,кто Вам строил и довольны ли?
15 Dec 2008, 19:09
Мы нанимали бригаду строителей из Чувашии, которые строили у наших соседей. Они нам делали весь дом, кроме фундамента (он был еще до нас). А на сайдинг наняли местную бригаду. По поводу понравилось или нет - сложно ответить. В целом работа понравилась, но было много нюансов. Например, первой бригаде необходимо было предоставлять место для жилья. Мы им устроили ночлежку в этом самом недостроенном доме и это закончилось в итоге ПОЖАРОМ!!! Отделка в четверти дома сгорела + лестница, построенная днем раньше пожара.... Соответственно - лишние затраты... Мораль: Больше решили не связываться с приезжими ))) Сайдинг сделали прилично. Но какие бы хорошие строители не были их постоянно надо контролировать...
09 Dec 2008, 15:27
Достроили баньку. Даю ссылку, т.к. дублировать не хочется- много http://rusbani.ru/forum/viewtopic.php?t=2882&postdays=0&postorder=asc&start=0
12 Dec 2008, 22:36
я Ваш отчетик на автору видела )) Молодцы! очень душевно получилось!
16 Dec 2008, 12:06
Вот оно, счастье!
11 Dec 2008, 20:14
У меня в паспорте тоже есть и дача и баня.
12 Dec 2008, 09:13
Очень понравились Ваши дача, баня, беседка и такой ухоженный участок! Видно, что всё сделано с такой любовью. Молодец!!!
12 Dec 2008, 09:56
А мне очень понравился ваш хозблок(если это конечно он)в папке Наша дача 2ое фото, где детки вдвоем стоят. Вы мне про него поподробней не расскажите? Где брали?
12 Dec 2008, 19:18
Да это хозблок. Это "Зодчий" строил. Там три двери и соответственно три помещения небольших. Изначально там был туалет, душ и просто сарайчик. Теперь там гаражик для скутера, сарайчик (для газонокосилки, тележки и т.д.) и туалет перенесён в последнее помещенице.
12 Dec 2008, 21:50
А душ чем то не устроил или просто оказался не нужен?
13 Dec 2008, 09:37
Да всё вроде устраивало, только потом баню построили и поставили там душевую кабину.
12 Dec 2008, 10:59
Очень у Вас понравилось! Так все аккуратненько сделано, и цветочки красивые. Ох, после Нового года уже очень хочется весны........
12 Dec 2008, 19:20
Да, уже по дачи соскучились, тепла хочется по - быстрей!!!
12 Dec 2008, 22:31
очень уютно ))
12 Dec 2008, 23:21
красота! и все в цветах! райский садик :)
12 Dec 2008, 22:29
у нас баня в доме. Мы вообще не расчитывали что хоть что то так быстро построем, а тут уже почти дом, отделка осталась и пристройка террасы. зато у нас 26 соток, чем очень довольны. всех желающих приглашаю сюда посмотреть фото тут http://photofile.ru/users/glada/95202698/ <> target='_blank' href='http://photofile.ru/users/glada/95091857/ http://photofile.ru/users/glada/95091857/ <> target='_blank' href='http://photofile.ru/users/glada/95060281/'>http://photofile.ru/users/glada/95060281/ <> <>
18 Dec 2008, 23:59
у меня банько в паспорте. сруб 3*6.веранда ок 2*6 получилась. все под единой крышей с мансардным этажом. на 2 этаже комната получилась 18 м2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)