Мыши в доме(((((
25 Nov 2008, 08:57
Извеняюсь, если была такая тема. но я не нашла((((Построили в этому году весной дом, всё лето в нём прожили и сечас продолжаем туда ездить, но в эти выходные у видела на плите мышиные (извеняюсь)какашки:-(...У мужа паника:-)(у него никогда не было дачи)....вообщем эти заразы-мыши, ночью не дают спать, везде лазиют и какают(((у нас первый дом стоит 3 года, но там никогда не было мышек!!!!!Правда , когда я была маленькая, в старых наших домах , всегда по весне мама с бабушкой, ругаясь,убирали мышинные следы.Что делать?????покупать мышеловки буим, а вот может отраву какую-нибудь?????Самое гадкое, что дочка у нас ещё не ходит, а ползает по полу....а там эти заразы гуляли(((((Подскажите, кто как боролся с ними.Спасибо
25 Nov 2008, 10:40
Мы обошлись мышеловками, также приехали весной, а у нам мыши хозяйничали. За неделю незванных гостей уже не было.
25 Nov 2008, 17:34
Какую же Вы хотите отраву, если в доме маленький ребёнок? И мышеловки-то чреваты. Придётся чаще убирать. А в недоступных ребёнку местах мышеловки.
25 Nov 2008, 17:40
Я живу в старом доме в деревне. Мыши есть. У соседей коты. У меня нет - нельзя. Мышеловки не справляются с тем обилием мышей, которые в доме. Панику я подняла, когда увидела на кухне целый выводок в прошлом году. Зимой. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Нам помогает специальный клей. Намазываешь на картонку, в серединку кусочек еды и ставишь там, где они бегают. Приклеиваются штуками. Если в мышеловку может попасться только одна мышь (а потом доставай её еще...ффуу)...то на картонку может приклеится одновременно 2-5 штук легко (смаря какого размера картонка). Прошлую зиму на мышеловку поймали 2-3 мыши. Но как только узнали про клей, за 2 ночи поймали 9 штук. Попробуйте. Не гуманно, конечно, но что делать. Особенно, когда в доме дети.
25 Nov 2008, 23:33
У нас каждый год мышки тянутся по осени в дом:) Мы их "подкармливаем" специальным кормом, с ядом конечно. Раскладываем там, где они шныряют- в гараже, у входа в дом (гараж пристроен к дому, через него они и проникают). Отрава такая, что мышки после того как кирдыкнуться, мумифицируются и не воняют потом. Исчезают за пару дней.
26 Nov 2008, 14:28
мы ставили уз отпугиватель-но он действовал только на комнату, в которой стоял. Пришлось купить мышеловки. Но они какие-то хлипкие и мыши с них только сыр таскали. Нашли добротные старые в сарае и потихоньку от мышей избавились. Но с интересом прочитала про отраву для мумифицирования мышей и клей в постах ниже.
25 Nov 2008, 18:36
У нас на съемной даче как-то появились мыши, так муж привозил с работы отраву в спец.пакетиках, как чайные. Она только в СЭС. Пакетики, конечно , помогли, но избавились окончательно, когда хозяева принесли нам кота.
26 Nov 2008, 00:19
Я каждый год травлю:(, все лето отрава лежит на чердаке, а на осень-зиму - дом мы закрываем, - раскладываю по комнатам, в самых любимых мышиных местах. А то однажды было - уехала мама на неделю, вернулась - а мышки в одеяле гнездо свили и деток вывели:), пришлось все выкидывать. Летом у нас еще старшая собака мышей ловит, каждый день приносит.
26 Nov 2008, 16:30
Мыши испарились только когда этим летом появилась на даче кошка! До этого обнаглели до предела, не боялись никого и ничего, внаглую шасали перед людьми
01 Dec 2008, 07:54
У нас тоже мыши, просто кошмар, я в домоводстве тему создавала, прочитайте кстати. Ловлю их на обычные мышеловки, кадый день попадаются, заразы. Вам нужно найти дыру, из которой они лезут, заделать ее цементом с битым стеклом, кто-то советовал еще колготки старые, кто-то пластилин. Отраву не посоветую, покупала десятки видов, они едят и ей же потом какают (видно по какашкам, они окрашены в тот же цвет, что и гранулы), бррррррррррррррр.
01 Dec 2008, 13:40
У меня муж бросил под дом трупик крысы. Мыши исчезли.
01 Dec 2008, 14:15
Мы раскладываем каждуюосень(перед зимой) и весну отраву "Крысиная смерть" называется в пакетиках, как из-под чая, даже дохлых мышей потом не находим, исчезают быстро, куда деваются не знаю. Раскладываем по углам за мебелью, так дети их не достают. Мышеловки и клеи не помогли нам.
05 Dec 2008, 13:25
мука+алебастр, в СУХОМ виде смешать 50/50 и разложить по дом, как приманку. Другой еды быть не должно! Мы так вывели мышей, периодически повторяем на зиму, когда дом пустует, летом мышей нет.
05 Dec 2008, 21:16
Вчера на клей поймала одну и утопила в септике :(.
06 Dec 2008, 02:34
Если есть продыхи в доме-закрывать! Мышиловки и отрава. У самой маленький ребенок, но ставим в местаз не досягаимости! Вы ж не в центре зала ставить будите:)Еще делают так. В бутылку кладут зерно и наливают немного масла, чтоб стенки смазать. Мышь обратно не выйдет, хотя у меня ни разу не попались таким образом. Ну и смерь жуткая:(
06 Dec 2008, 02:37
Еще здесь, на Еве был такой совет-если дом консервируется на зиму-поджець кусочек войлока с перцем(Стручковым). Мыши должны уйти. Посмотрите в архиве.
Anonymous
06 Dec 2008, 17:39
Ужос, поджечь, бросить в пустой дом, заперть, чтобы не вышли сцуки и уехать. Ужасная смерть... Весной вернесь- мышей нет. И дома нет. Один забор и головешки :(.
08 Dec 2008, 09:31
Рассказываю о наших успехах в поимке мышечек.Вообщем за неделю 8 мышей!!!!Приехали на дачу, а там прям клоки от них..бррррр...мне чуть дурно не стало.У нас всю неделю рабочие ездили, убирали их....и говорят, видать мышки жрут дохлых%-(...Вообщем мы с мужем пока убирали всё. мышиловки в недоступные места от деток прятали, столько запчастей нашли от мышек.Они , что правда мёртвых жрут???? ...Но в итоге в воскресенье ночью, они опять шарились:-(
09 Dec 2008, 10:43
Клей на картоночку и деревяшку и туда где вы их видили. клей хорошо ловит. стоит 100руб. но им можно потом и деревья от муравьёв спасать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь