Как стать опытным садоводом?
25 Nov 2008, 14:43
Опыт дачника у меня появился этим летом (в связи с покупкой дачи, б/у). Бывшие хозяева на нее рукой махнули, не ухаживали за домом, деревьями и т.д. Хочу все привести в божеский вид - но не хватает знаний! Может есть какие то курсы садоводов или умные книжки? Посоветуйте пожалуйста!
25 Nov 2008, 19:14
Книги - это святое. Но у меня все уже старое. Так что не посоветую конкретно. А вот зайдите на websad.ru. Информации - море! Научитесь пользоваться архивом. Там, как на Еве, вошкаться не будут.
Anonymous
25 Nov 2008, 21:18
а что значит вошькаться на Еве?
Anonymous
25 Nov 2008, 21:25
Рядом постою, очень интересно. А то живу тут, а оказывется вошкаюсь. Чего ходить сюда, если там лучше?
25 Nov 2008, 22:37
Вебсад в отличии от Евы специализированный форум. У него другой формат и немного другой стиль общения. Но там обычно тусуется народ с достаточно высоким уровнем знаний и опыта. Им абсолютно неинтересны вопросы новичкового уровня. На любые вопросы такого уровня вас сразу пошлют в Архив. Так что лучше новичковые вопросы там не задавать, а сразу уходить в архив и там "тонуть". Вот поэтому Кыся и сказала, что там не будут "вошкаться" :))). Там просто дадут пинка в направлении Архива:)))) У Евы свои плюсы и минусы, у Вебсада свои.
25 Nov 2008, 23:21
Ой, как хорошо описали все:) Я лучше тут буду вошкаться, мне это больше нра, чем снисходительные "посылания" опытных :)
26 Nov 2008, 19:54
Точно точно,на вебсаде будешь ждать и не дождежся ничего,ни ответа ни привета,там уже все "ТАКИЕ МАСТИТЫЕ" ,часто очень впечатляет ,есть одна пара,так поняла люди не очень молодые у них ТАКОЕ количество роз ,без преувеличения тысячи 1500,и каждую знают,и про каждую пишут, сад весь показан-супер!!!
01 Dec 2008, 07:43
Ну здесь многие очень доброжелательны, подробно объяснят, дадут ссылочки, а там придется искать все самостоятельно, уже столкнулась с этим.
25 Nov 2008, 22:46
Посмотрите лекторий в клубе "Цветоводы Москвы" http://www.clubcm.ru/. Там очень неплохие мини-курсы есть для начинающих и по огороду и по саду. И есть ещё курсы в рамках журнала "Вестник цветовода" - так называемый клуб "Калитка". http://www.vestnik-cvetovoda.ru/
Anonymous
25 Nov 2008, 23:41
Ещё есть курсы и мастер-классы в Тимирязевке.
26 Nov 2008, 15:17
Сперва надо стать садоводом НЕопытным, навалять кучу АшиПок, а потом... со временем все исправить, улучшить, навернуть, переделать и т.д. Вот и опыт появится. По одним книгам выучиться, увы, нереально - практика и только практика. Книги и интернет, конечно, позволять избежать некоторых ошибок, но не более того...
26 Nov 2008, 15:55
согласна на все 100 :))
26 Nov 2008, 20:06
Так ведь хочется чужими шишками обойтись))
26 Nov 2008, 20:15
В идеале конечно теория,а потом практика.Но оказывается наоборот тоже интересно получается-сама на таком же перепутье.
01 Dec 2008, 15:31
Точно! Надо и книжки иметь и журналы читать, но без практики и без собственных ошибок все равно не получится. а процесс ну очень увлекательный! Я вот тоже начала с практики, а теория за ней подтягивается.
26 Nov 2008, 23:17
Хорошую книжку всётаки иметь надо :)))). Так же имеет смысл для начала покупать журналы иои газеты. ИМХО для новичка подойдут из газет - газета "6 соток" - очень неплохая по информативности. ИМХО из журналов для новичкового уровня подойдут - "Сад своими руками" и "Садовник".
27 Nov 2008, 10:04
Сама начинала так же. Пришла в ботанику за цветами-меня послали...книжки читать. Я так и сделала. Накупила и утонула в них! В смысле было очень интересно. А теперь развожу все цветы и кустарники сама и даю советы тем, кто курсы заканчивал и ничего не помнит. Здесь можно посмотреть на мои произведения (http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/
28 Nov 2008, 21:22
Я тоже начинала с журналов, потом перешла к книгам, потом - на WEB САД. Там, конечно, опытные садоводы с большим стажем и на "глупые" вопросы новичков им отвечать не интересно. Очень многие начинают именно с изучения архива. Там, в архиве, в системе поиска можно найти любую интересующую вас тему со всеми подробностями. Чтива с практическими советами хватит на всю зиму. Почитаете, наберетесь знаний, а летом будете задавать вопросы по существу проблем. Очень рекомендую, можно читать архив без регистрации, так многие делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь