Что бы сделали ВЫ?
Лена
29 Nov 2008, 22:30
Всем доброго времени суток!Хотим вложить свои сбережения Вот думаем что выбрать старую однуху или....дом(но только в домах ничего не понимаем) Девочки подскажите пожалуйста, имеет ли значение ко-во соток если нравится месторасположения и дом? Дело в том, что мы нашли домик который находится в СТН 18 км от Москвы по ленинградке, в хвойном лесу, 7-8 соток, но постройки построены очень удачно, в дизайном стиле + ландшафт участка. Домик из бруса, облицован штукатуркой. Внутри дома хозяйка все сделала сама. Везде полы дерев-е, 2 сан-ла+2 комнаты внизу 3 вверху, все покрашено, отопление сейчас проводит, но к концу следующей неделе будет готово, отопление эклектическое(солярка),+гостевой домик тоже в этом стиле вообще только въезжай и живи! И за все это удовольствие она хочет 6 500 000.Как вы думаете не дорого?.Хотя на говорит что они выставили объявление в сентябре и покупателей смотрят много, но все хотят готовый дом, что мол когда она его закончит то он сразу прода-ся.
01 Dec 2008, 14:02
Не связывайтесь с снт...тем более без газа...я так понимаю что вам для пмж нужен дом - ищите только пмж тогда - снт - это задранные цены на электричество, перебои подачи - сегодня могут чистить дороги завтра нет и тд - вообщем...как повезет.. все говорят что дом вот вот продастся..по поводу цены не знаю, но 8 соток при граммотном расположении нормально - вам же не картоху сажать...
Anonymous
08 Dec 2008, 12:32
Газ как раз там уже планируют, даже деньги собирают,и водьбы он будет рядом с домом(хорошо ли?)
Anonymous
08 Dec 2008, 22:49
У нас планировали года три и деньги тоже собрали, вот уж четвертый год пошел. Газ и оборудование вам влетят в копейку.
13 Dec 2008, 03:04
Да, планирование газа и ГАЗ это две больших разницы. У нас уже восемь лет одни планы
03 Dec 2008, 18:27
цена вроде нормальная для описываемого..только неукзали сколько соток участок, а это тоже важно... близко с Москвой -такие цены и есть... Удачного вам решения!
Anonymous
29 Nov 2008, 22:34
а Вас Ленинградка не смущает?
автор
29 Nov 2008, 22:37
В каком смысле?
Anonymous
29 Nov 2008, 22:38
Получила бы пизд""ей от мужа. Ленинградка, по которой никогда не доехать. Фин. кризис, который перевернет некоторое представление о ценах,... Особенное в грядущих январе и феврале....\ Но если оооочень хочется, то надо, конечно :)
29 Nov 2008, 22:41
Да, согласна кризис, но и с деньгами что может стать? А по поводу ленинградки, то вообще-то ее реконс-вать должны, это ведь главная трасса. А если автору нравится то пусть покупает. Сейчас везде пробки.
автор
29 Nov 2008, 22:46
Мы сегодня когда возращались то пробка почти от тверской была, причем до МКАДа а дальше нормально. И потом у меня муж работает на водном стадионе. И по поводу кризиса. На мой взгляд, быстрее рухнут старые однухи в цене чем дома в ближнем подмосковье.
Anonymous
29 Nov 2008, 22:54
покупайте. летом расскажите про пробки )
автор
29 Nov 2008, 22:58
Ок. Еще подумаю!
Anonymous
30 Nov 2008, 13:06
Деньгами можно будет оклеить сортир. Причем, с учетом объемности кризиса- всеми валютами. Получится красиво. Вкладывайте куда-нидь, когда вся "заваруха "кончится- продадите, и при капитале будете.
Anonymous
30 Nov 2008, 12:55
Вы знаете ну пробки везде мне кажется дмитровка не сравнится с ленинградкой, у нас вообще дача около г.Яхромы так вот я очень часто езжу именно по ленинградке потому что дмитровка чаще стоит.Так что не так страшно все на мой взгляд.Я бы брала дом.
03 Dec 2008, 10:49
ППКС по Ленинградке быстрей, чем по Дмитровке т.к. Ленинградка хоть как, но едет, а Дмитровка просто стоит а после того как на Дмитровке наставили светофоры каждые 50 м(утрирую конечно ;)) будет еще хуже(((
30 Nov 2008, 13:04
ИМХО, для СНТ- дороговато.
01 Dec 2008, 13:47
У нас дом между Ленинградкой и Дмитровкой. Так по Ленинградке легче доехать, чем по Дмитровке. Ленинградка обычно двигается и есть еще объездные пути по сходне например. И если дом так близко от Москвы, то за час всегда доедите. Только вот вопрос в цене... Соток я бы сказала малова-то, думаю будет чувствоваться замкнутость пространства, потом есть ли рядом водоем? Сколько кв. метров сам дом? Думаю вам еще раз стоит подумать, по поводу покупки, т.к. сейчас очередь не стоит и цены с каждым днем только дешевеют...
01 Dec 2008, 14:28
По-моему, дороговато.
автор
03 Dec 2008, 15:42
А за землю в этом же месте 3,5 мл не дорого?
03 Dec 2008, 20:58
смотря сколько соток. Вы полную картину пишите и точно место укажите, может что посоветуем...
автор
08 Dec 2008, 12:28
Дом 140 кв , под ключ, брус15*15 отделан шпаклевкой, в очень интересном исполнении+ вагочик отделал так же(можно использовать как гос или как сауну, 6 соток фак +2 на участке ландшафт. Внутри 2 комнаты 1 санузел+отопительная на верху 3 комнаты+1сан, СНТ в лесу, в 18-20 км от москвы .Думаете дорого? Сколько ходили выбирали, нам либо недострой предлагали либо дом старенький за эти же деньги. А по поводу снижения цены так сейчас в домах этого ненаблюдается, мало того некоторые даже поднимают. Сейчас такая ситуация что у людей есть деньги. и они пытаются от них избавиться, потому как держать их наруках тоже опасно.
08 Dec 2008, 17:25
а озера там нет? Как место называется?
08 Dec 2008, 17:56
посмотрела я на сайте ваш домик, достаточно симпатичный, а дом внутри отделан? И газ провезти в дом достаточно дорого стоит, узнайте сколько, чтоб потом для вас сюрприза не было. И в дом подведены коммуникации? Есть колодец и септик?
Anonymous
10 Dec 2008, 08:38
А где это Вы его видели?
15 Dec 2008, 22:29
ну может и не его.. на на сайте irr.ru Как же цены все таки подорожали((( Но я бы без газа не стала бы брать...
Anonymous
09 Dec 2008, 16:12
К примеру о стоимости.У нас дача 6 на 13 ,2этаж. без газа,но отопление,вода,ванная,туалет.камин. участок 15 соток в лесу. всего в СТ 200 домиков. Охрана. до речки 300 метров. 15 км от г.Черноголовки. за 6000 000руб с РУКАМИ отрывают. Только дай.Только правда ни кто не продаёт. Потому что .Рядом ни заводов, ни трасс, тишина и спокойствие.И в самые пробки летом добираеся до дома от порога до порога на Таганку за 2часа
11 Dec 2008, 11:55
Вот здорово.А мы как раз с мамой купили такой участок - по Дмитровке. Рядом ничего нет, тишина. Одни монастыри и храмы
12 Dec 2008, 09:58
А по какому шоссе Вы едите,уж не по Щелковскому ли,у нас дача 10 км от Москвы,так утром в рабочий день,просто до Москвы часа 2 нужно,чтобы доехать или Вы по Горьковской трассе?
15 Dec 2008, 00:42
Это где ж такая красота в 15 км от Черноголовки. Уж не Стромынь ли? За 2 часа до Таганки?!!! Это только ночью возможно. Я живу в Черноголовке и знаю, что такое от нас доехать до Москвы в будни утром или вечером. Минимум 2 часа, а можно и на дольше зависнуть.
Anonymous
09 Dec 2008, 16:16
А почему однушку??!! можно и двушку подобрать. ну конечно не с видом на Красную площадь, но можно.Так это квартира. её МОЖНО СДАТЬ.
Anonymous
10 Dec 2008, 08:37
Дело в том что у нас уже есть "лишняя" однушка которую мы сдаем, зачем нам еще одна? Не лучше ли домик чтоб в нем пожить а когда надоест или денег хватать не будет поменять на квартиру.
Anonymous
10 Dec 2008, 08:41
К стати о стои-сти срашивала у знакомых которые занимаются недвижимостью, сказали что цены на квартиры сильно упали(напр.240-180)вот так вот. тоже самое ждет и с домами.
Anonymous
10 Dec 2008, 14:22
В данный момент у меня долл. счет. Хотим покумать дом будем ждать февраля-марта - второй волны кризиса. мы хотим Дмитровку 70-80-90км от Москвы с газом. и большим участком.сейчас цены упали на 100 т.р. по сравнению с августом-сентябрем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь