Оформить дорез земли?

11 Dec 2008, 19:21
Подскажите, кто разбирается в этом. У нас участок тупиковый 6 соток. Оба соседа слева и справа вылезли метров на 10 в сторону границ СНТ, если мы поравняемся с ними, то наш участок будет около 10 соток. Хотим это официально оформить, у соседей ничего не оформленно. Сегодня мне позвонил председатель СНТ и сказал что можно оформить эти 3 сотки общественных земель, внутри СНТ. С нами СНТ ( и правление СНТ)заключат договор на использование этих общественных земель нами и мы должны будем за использование этих земель в казну СНТ оплатить определенную сумму на развитие поселка и в далнейшем сами должны оплачивать налоги за этот прирез.Как думаете, правильно это или надо оформлят как-то по другому? В будующем, если будем продават участок, то он будет продаватся как 6 соток или как 10сот? Или как 6 соток + прирез 4 сотки?
12 Dec 2008, 17:29
Я не знаю как в СНТ. Принадлежит ему эта земля или нет? Если да, то можно сделать, как предлагают. Если нет, то лучше через сельсовет. Я покупал и официально оформлял. Теперь на "дорез" у меня есть официальная бумажка.
12 Dec 2008, 18:28
Спасибо за ответ. Сегодня звонила председателю, земля пренадлежит СНТ. Они предлагают заключит договор, что мы берем эту землю в АРЕНДУ с правом бессрочного пользования...Мы должны оплатит 36000т.руб и подписать договор, который будет действовать пока существует наш участок.Но если мы его продадим, то будем продавать как 6 соток и договор аренды не будет распространяться на нового хозяина, он должен будет оформлять новый договор по новым условиям.Как думаете, стоит ли заключат такой договор? Если смысл? Просто соседи все вылезли и ничего не подписывали :) Выкупить землю и официально оформить нельзя :(. Как мне объяснил председатель, для того что бы выкупить дорез общественных земель должен быть не менее 4 соток, а там 3 с небольшим, и потом этот дорез надо оформить как участок и потом продать нам.Но так как там меньше 4 соток, то сделать это не возможно.Если бы было 4 сотки, то надо собрать подписи всех членов СНТ ( это не менее 300 участков), что они не против продажи общественной земли и председател говорит, что это практически сделать невозможно, найдуться несколько человек которые не подпишут...Если даже все подпишут, то землю надо покупать у СНТ по рыночной стоимости !?Потом еще много оплачивать в других инстанциях, так как надо будет делать новый кадастровый план и т.п.Короче предсе6датель говорит что эти 3,5 сотки обойдуться раза в 2 дороже раночной стоимости. Еще они мне сказали, если бы у нас было старое свидетельство на землю, то можно было бы по амнистии оформить землю как самозахват, но мы участо купили 3 года назад и у нас есть кадастровый номер и поэтому нам теперь оформить нельзя как дорез :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)