Как то скучно у нас тут стало,давйте поболтаем.

14 Dec 2008, 13:59
Девочки,зима ведь это спячка для наших цветочков,но не для нас! Давайте обсудим чем можно заняться зимой на даче,кто как часто туда ездит.Может кто-нибудь поедит встречать Н.Г. на дачу? Мы вот например недавно были на даче,т.к. звонил сторож и сообщил что был очень сильный ветер и выломало ворота,а у многих вообще заборы повалились.Ужас. У кого какие новости?
14 Dec 2008, 15:25
Я благополучно успела всё подготовить к зиме :))) Два бамбука осталось укрыть. Но время позволяет, у нас +5-7 Любуюсь сделанным, планирую новое...
14 Dec 2008, 15:55
Молодцы.А я вот не все сделала,не успела все розы укрыть.У меня уже дочка 4 недели болеет,вот и не могу на дачу выехать.
14 Dec 2008, 16:08
Давайте:) Я вот толкьо сегодня сподобилась сложить георгины в коробки и убрать в подвал, до этого лежали в гараже. Думаю, замерзли , или нет, в гараже не холодно, но вдруг...
14 Dec 2008, 16:47
А мои георгины стоят в общем коридоре,у соседки так прошлую зиму зимовали,вроде сохранились.Посмотрим что будет с моими.
14 Dec 2008, 16:13
у меня тишина... ездили месяц назад последний раз, рассаду только в марте сажать... вот только стоят в холодильнике горшки с выгонкой, вся развлекуха.... :( На следущее лето я видимо буду уже работать и как поддерживать участок в порядке - не представляю... Хотя с такой зимой не факт что там останется что-то, требующее поддержки... :(
14 Dec 2008, 16:47
Да уж,та же история.Хочу в следующем году выйти на работу,а что делать со всем не знаю.Кто ухаживать дудет!?
14 Dec 2008, 17:22
А вы на дачах летом постоянно живете, или наездами?
14 Dec 2008, 17:31
Это лето все жила,может от силы неделю в Москве провела,а так у нас там бабушка.
14 Dec 2008, 18:09
Ну тогда какие проблемы, если вы там живете, все можно успеть. Я работаю, и весь сад на мне. По вечерам занимаюсь и выходным.
14 Dec 2008, 18:22
Боюсь что следующее лето не смогу там жить,а буду приезжать только по выходным.
14 Dec 2008, 19:46
А я радуюсь,что ничего не смогла посадить.С такой зимой то..))
15 Dec 2008, 09:28
я 2 года жила постоянно, пахала от зари до зари, приводила все в порядок. Теперь буду наездами, но муж и дети не поймут, если я буду выбегать из машины, хваать лопату и грабли и 2 дня общаться только с ними... :)
У нас дача круглый год. Мы там по 3-4 дня в неделю :) Праздники всегда там проводим. Банька, ныряние с снег, лыжи. Правда что-то снега в этом году не видно :( Я вот всё за растительность переживаю. Пока всё без снега, а минус появился.
14 Dec 2008, 22:29
У нас снега дофига, было вообще все завалено. Я вот прямо сейчас из парилки по снегу бегала. Муж в речке купается. Вон, сидит мокрый:)
Шоб я так жил! :) А у нас всё просыпается. Как всё это теперь зимовать будет :think
15 Dec 2008, 08:52
в эти выходные были там :). хорошооооооо..... но не хватает снега. ездим туда почти каждые выходные, и на НГ поедем :).
27 Dec 2008, 14:27
.
14 Dec 2008, 20:28
Я давно уже накрыла все,родители были вчера на даче ,снега нет ,земля порядочно замерзла.Когда есть снег-всегда приезжаем на дачу числа 2-3 января -чистим лед на реке,катаемся на коньках,лыжах,"греемся",веселимся,вот только последние года зима стала бесснежная на Новый год.Накупила семян однолеток и многолетников,заказала в "М.увлеч."несколько роз,лилий и гейхер на март.Теперь думаю какие семена посажу на рассаду,а какие сразу в землю ,раньше в апреле-мае сажали под пленку и все замечательно всходило,а теперь ни весны,ни лета,и рассада то поздно зацветает,но так ведь хочется побольше -каждый год зарекаюсь не сажать однолеток на рассаду и опять!Вот они семена:http://www.eva.ru/albumpage/170929/3.html
15 Dec 2008, 09:30
А что из этого будете на рассаду сажать? К своему стыду я не все названия знаю :))
15 Dec 2008, 12:15
Да я тоже некоторые первый раз купила,поэтому и думаю,написано на некоторых сеять непосредственно в грунт в апреле-мае,но можно и рассадой.Флокс-шанель и петунии сажаю всегда в середине февраля.Примулу посажу в начале февраля,но на нее я особо не надеюсь,очень уж она не любит всходить,но попробуюи.Идигоферу-в январе-это кустарник,пусть растет подольше до лета,хотя тоже не знаю его,скорее всего он для более теплого климата,но надо попробовать.Антирринум-в начале февраля-сажала-очень красивый.Скабиозу многолетнюю,душистый горошек,обриету многолетнюю ,лаванду-в начале марта.Лобелию и скабиозу однолетнюю-в парник на даче в первой половине апреля-так сажала в другие года астры,бархотки и веселые ребята.Кларкию,фацелию,лобулярию,гипсофилу,арабис-\во второй половине апреля в грунт под пленку-так всегда сажаю годецию,немезию,эшольцию.Остальное может прикуплю готовым,хотя я совсем никогда не покупаю готовую рассаду-может многолетники интересные будут.
17 Dec 2008, 09:12
здорово :) а я пока думаю посадить на рассаду алиссум, веселых ребят, петуньку конечно, агератум, цинию и бархотцы (это в апреле уже) ну и не знаю даже что еще.... виолу может быть... А флокс-шанель это что? и "антирринум" первый раз слышу...
14 Dec 2008, 21:49
Эх,мы тоже раньше ездили на дачу Н.Г. встречать,позопрошлый год так весело было!А этот год еще ни разу то и в баню не съездили-снега нет,на санках не покатаешься,снеговиков не полепишь,да и после бани не нарнешь.Тоска.
14 Dec 2008, 22:48
Девочки, что за упаднические настроения:))) Это всё короткий световой день и гадкая погода:))) А мы сегодня ездили на дачу. Мама (то бишь я) работала "укрывалкой роз". Все остальные дышали свежим воздухом, пили чай и ели бутерброды:))) Самое смешное, что ребёнок катался на санках :))). Ага, в подмосковье по минке за Голицыно есть снег - аж 2 см.:))) Но его хватило, чтобы покататься :))). На самом деле девочки не переживайте, пока никаких критических катаклизмов не случилось. Такая погодка бывала и раньше. Причем это не самый худший вариант. Почва промерзла всего лишь на 2-3 см. Все луковичные, за исключением каких-нибудь стрёмных экзотов, во вполне комфортных условиях. Взошедшим тюльпанам, галантусам и крокусам такая температура тоже вообщем-то не страшна. Перезимуют взошедшими. Теперь главное чтобы к концу недели хотябы см 5-10 снега упало.
14 Dec 2008, 23:11
Классно!Вы молодцы,ребенку повезло!
15 Dec 2008, 00:06
А у нас на даче (под Клином) снег вовсю, и не 2 см, а см 10, наверное. Мы каждый день на санках катаемся. И так тихо, ни ветринки... Красота! У нас сосны и ели за домом все в снегу... Как в сказке.
15 Dec 2008, 08:53
какая несправедливость!!! а шо ж нас то обошло щастьем?
15 Dec 2008, 12:20
У нас Щелковское 30 км -в субботу снега не было,а по ярославке муж ехал на той неделе с работы- фуры шли все в снегу,значит снег местами,и вчера ехал-в Тарасовке метель была.
Anonymous
15 Dec 2008, 07:45
А мы постоянно живем в деревне. На этих выходных только кончили своз собранных лисьев на специальную свалку.Снега нет(Европа) но садик стал аккуратный без листьев
15 Dec 2008, 08:56
кстати может кто то помнит я летом писала, что у нас под крышей терассы поселились огромные шершни. так вот, дошли руки наконец то разобрать крышу и посмотреть, что там у них!!! Девчонки! Фильм ужасов Чужие! висят там четыре огромных домины. размером с самые огроменные арбузы. плотные такие, ячеистные, с крышками. Мы их сняли и сожгли. Сфотали на телефон мужа. Вечером могу выложить. Надеюсь, что летом они не возобновяться :(
15 Dec 2008, 09:32
ждем фото :)
15 Dec 2008, 10:18
У нас были такие осиные гнезда, огроооомные. Мы их сначала травили, потом снимали и сжигали.
15 Dec 2008, 10:41
Кжас!Аж мурашки по коже!
22 Dec 2008, 16:51
А они пустые были? Или там все спят внутри? У нас тоже два осиных гнезда-боюсь их трогать.
22 Dec 2008, 17:57
очень много жителей этих мегаполисов валялись на чердаке в отключке, и внешне они были пустые, но мы не заглядывали в самое сердце этих гнезд, и просто сожгли. говорят, что их МАМУ там зимует :). я не стала проверять, и вам не советую :)
15 Dec 2008, 10:32
Мы ездим на дачу каждые выходные за редким исключением, будем встречать там уже 6-й Новый год. Украшаем всегда комнату, где стол накрываем, почти на все окна вешаем электрогирлянды, так что дом выглядит очень весело, закупаем разные "стрелялки", обычно проводим там все выходные числа до 10го, к нам приезжают друзья, как раз время для встреч! Делаем шашлыки, ходим гулять, у нас очень красиво - сосны, озера, настоящая карельская природа :-) Только бы снега побольше выпало и мороз не ослаб, сегодня -4 в городе, ура!
15 Dec 2008, 10:34
прям завидую :) А у нас воды зимой нет - не погуляешь :(
15 Dec 2008, 11:49
Совсем нет? А как же летом? У нас башня посреди садоводства (Гдовский горизонт), летом по участкам разводка, это совсем лепота - у нас и в летней кухне, и около туалета, и в душевой, и для полива краник :-). В октябре красоту эту отключают, ходим к башне, точнее - муж подъезжает на машине, загружает 5 19-литровых, еще 6 10-литровых, на выходные хватает, еще остается, как правило (приготовить, посуду помыть, пол протереть и тп). Новый дом мечтаем автономным сделать - будем скважину бурить...
15 Dec 2008, 12:13
ну вот и у нас так, летний водопровод с мая по сентябрь ( иногда с июня :) ). А зимой только на себе тащить. Берем 2-3 балона по 5 лиров, на чай, на поесть и на ополоснуть посуду. Но даже для помывки посуды получается надо греть в кастрюльке и мыть на улице :( О том что бы остаться с ночевой с детьми - речи нет, их не помыть никак :(. Вот будем весной-летом делать хоть от летнего водопровода разводку, а то он у нас пока только в душе на улице, там же рядом просто на улице кран для посуды и на полив выход. А в доме мы без воды :( При том что даче 20 лет :))
15 Dec 2008, 13:23
Единственное хорошее, что было в нашем доме сделано до нас - это слив из кухонной раковины. И первое, что мы купили - это 15-литровый водонагреватель, чтобы сразу сделать помывку посуды максимально удобной. Теперь таких водогрейчиков у нас уже три - в доме, в летней кухне и в душевой. Кстати, каждый последующий обходился дешевле - от 800 руб в 2003г до 600руб в 2007г, мелочь, а приятно :-)(фото этого чуда техники есть в папке Дом)После постройки летней кухни в дом решили воду не вести, тк нет смысла - период пользования летней кухней даже больше, чем летний "водный" период.
15 Dec 2008, 14:05
бак с нагреваелем я тоже купила в этом году, думала душ нормальный сделать, но так он и простоял все лето на улице - посуду мыли :))) Короче весной буду искать водопроводчика и делать все как у людей :) Ну идли хотя бы начну двигаться в том направлении :) У нас еще в планах дорожки и отмоска, не знаю, потянем ли все :(
15 Dec 2008, 17:06
Все получится, удачи! :-))
15 Dec 2008, 10:43
классное фото с зимой,а нам пока такое только снится!На дворе трава зеленая.
15 Dec 2008, 11:53
У вас же тоже сегодня похолодало, может и снег выпадет? Хотя, похоже, он в Европе весь высыпался, до нас не дошел...
16 Dec 2008, 14:23
Мы тоже ездим каждые выходные. Но наша дача не совсем дача, а загородный дом. Я там отсыпаюсь после тяжелой рабочей недели. Гуляем на свежем воздухе, горку сделали( у нас снег есть:-)) Планируем туда ехать встречать НГ. В выходные ближайшие украсим улицу и дом.
15 Dec 2008, 12:17
Девочки, извините, что спрашиваю не по теме, подскажите мне когда начинать садить рассаду для цветов? Буду садить во второй раз, в первый год (этот)посадила семена сразу в грунт, в мае-июне, все лето стояли зеленушки дохлые, цвести все начало только в сентябре, и заморозки все убили, а я хочу все лето! Спасибо!
15 Dec 2008, 12:33
Смотря какие Вы хотите посадить,петунии сажаю в середине февраля,можно и в начале марта,но я так страхуюсь на случай плохой всхожести,хотя у БИОТЕХНИКИ 100% всхожесть-главное потом сберечь-не залить и не зассушить,только аккуратно опрыскивать,ой что то я увлеклась про петунии.Март-начало апреля время для многих однолеток,апрель-май- в парники на дачах.сейчас такое холодное лето и весна,что хоть все дома выращивай,а толку то ,в том году растила -ничего не замерзло в земле после высадки.но так притормозилось,а в конце лета только началось настоящее цветение,как должно в июне быть,но всеравно буду сажать!
15 Dec 2008, 14:06
зависит от цветов. На пакетике обычно есть инфа. Что-то в феврале уже, но основная масса в марте - апреле.
15 Dec 2008, 19:18
Но так хочется,чтобы поскорей зацвели!А высадить-рано!Как же мало у нас тепла!
16 Dec 2008, 07:16
Я уже взрослую достаточно рассаду высаживала и цветение на осень получилось всёравно, а летом как-то сидели кустики маленькие, анютины глазки и сейчас цветут.
16 Dec 2008, 07:55
Как цветут? В декабре? У нас минус 27 и снега видимо-невидимо!
16 Dec 2008, 11:55
С зимой вам повезло.А у нас снега ноль,да и минус первые дни-всего -2.
16 Dec 2008, 14:24
У нас -24
16 Dec 2008, 14:29
Украшали в выходные дом. Обвешали гирляндами, елку нарядили на улице. Вечером еду домой- все мигает издалека, красотища! :) Кто как свои дома украшает?
17 Dec 2008, 15:25
Пока не украшали,потому что всё вокруг такое серое и унылое,вообще не чувствуется,что НГ скоро.Грустно((((Хотели ёлку нарядить,которая во дворе растёт,но что-то пока отложили,глупо она выглядела в игрушках и на зелёном газоне)))Так что ждём снег.
17 Dec 2008, 16:26
Ага,только слушала не утешительный прогноз погоды-говорят зима будет морозная и мало снежная.
17 Dec 2008, 18:49
А мы один Новый год отмечали в Ялте. Вроде как и не в теплых странах, где понятно, что снега не будет и не предвидится. Тоже было странновато. Потом привыкли))
22 Dec 2008, 16:50
На переднем балконе светящиеся "сосульки", на задней террасе упряжка с оленями из дюралайта. То включить вовремя забуду, то выключить на ночь. Упущение-не сделали внутренний рубильник на розетки праздничного освещения :((( Так бы - чик-и всё светится, а то надо выходить и включать. А у Вас как иллюминация запускается?
23 Dec 2008, 08:32
У меня муж поставил какую-то фигню,типа таймера,включается и выключается всё само и строго по часам.Удобно.
23 Dec 2008, 12:05
Я эту фигню третий год не могу в гараже найти :((( И она всего одна, а надо на каждую розетку свою :(((
29 Dec 2008, 16:40
таймеры такие в магазинах типа ашана и леруа по 150 р кажется, удобная вещь, у меня на аквариуме стоит :))
23 Dec 2008, 12:30
Все гирлянды подключены к одному удлинителю с кнопкой. Чик- и все сверкает:)
17 Dec 2008, 17:49
Огромный плюс:)) Вспомнила про огромный плюс малоснежной и морозной зимы. Летом будет мало грибных заболеваний и вредителей:))) Правда, правда, верьте:)))). Многие грибные споры и личники в такие зимы вымерзают. И я так подозреваю, что и мышей будет летом меньше. Плохо им в промороженной земле зимовать.
19 Dec 2008, 11:26
Может быть.Будем надеяться.
19 Dec 2008, 21:15
А на чем же они будут грибок и вредители?Я что-то не готова расстаться с 74 своими розами и др...Надеюсь сейчас только на то ,что пролили хорошие дожди ,и корни не так замерзают
22 Dec 2008, 10:47
сомнительный плюс ИМХО :)))) И насколько я наблюдаю последние годы все декабри без снега, а вредителей не меньше :)
22 Dec 2008, 20:22
Нет не сомнительный :))). Я наблюдаю уже больше 20 лет:))). Да и вообще это классика агрожанра - промерзшая земля к уменьшению вредителей. Последние декабри без снега, но и без хорошего мороза:))). Земля не промерзала как следует.У меня детка гладиолусов по весне всходила на месте бывших посадок:))) А сейчас уже ниже -6 почти неделю держится. Земля промерзла на несколько сантиметров. Споры грибов и личинки вредителей, зимующие в поверхностном слое, при "открытых" -10 начнут тихо вымирать. А мыши - уже есть сведенья, что у некоторых мыши утонули во время осенних дождей :))).
Главное, чтобы выжило всё после такой зимы. А уж с вредителями мы разберёмся ;)
27 Dec 2008, 14:30
девочки, кто выгонял луковицы , уже выняли из холодильника? я вот не утерпела, вытащила и поставила под лампу, жду, а как у вас?
27 Dec 2008, 15:26
Привет :) Мои гиацинты еще сидят в холодильнике, первая луковица проклюнулась через пять недель после посадки, а вторая и третья еще недельки через две. Сажала я их 9 ноября. То есть еще не прошло 2 месяца. Достану, когда последний, самый маленький росточек достигнет 5 см. А вы давно достали? Сколько они у вас просидели в темноте?
27 Dec 2008, 16:07
Дело в том , что я их купила на распродаже уже проклюнувшимися, 5см точно есть, я посмотрела, корни внизу горшка уже видны. Посадила позже вас. Просто терпеть больше сил нет:) Я их вытянула из холодильника, и поставила на три дня в темное прохладное место т. примерно 15 гр. А сейчас стоят под лампой. Сфоткаю выставлю. Что будет? Я уже давно пакетики с семенами перебераю, прям не знаю дотерплю, хоть до середины января:)
29 Dec 2008, 16:36
надо же, пока Вы про корни не написали, я и не думала туда смотреть, а сейчас заглянула, а там... ого-го какие корнищщи !! :))))
30 Dec 2008, 12:20
А как они реагируют на свет и тепло? Пошли в рост? Мои все еще в холодильнике и прибавляют совсем по чуть-чуть. :) А про семена... Я не выдержала и уже посадила герань (корешки получила по почте когда уже земля промерзла). Тянутся бедные к свету, эх, мало его сейчас, в апреле начну приучать потихоньку к улице, потому что они там будут жить.
30 Dec 2008, 14:59
Пока они никак не реагируют:( хотя стоят под лампой солнечного света, каждый день смотрю и никаких признаков роста. А как вы сажаете герань, прямо в землю? Я отломада черенки у своих недели три назад, поставила в воду так они на половину уже сгнили , а корешков нет:(
31 Dec 2008, 03:10
Герань можно сразу в землю сажать:-)
29 Dec 2008, 21:11
Татьяна, вечер добрый! :) Вы гуру в растениях, не поможете? :) У нас луковица амарилиса есть, сейчас цветет великолепно - 9 цветков!!! У нас такого никогда не было! Но она истощается... К сожалению... Что можно сделать, подкормить ее что ли или что еще - чтобы она не иссякла... Не закончила свой луковичный путь? :) Может кого посоветуете в качестве консультанта? Заранее благодарен! :)
30 Dec 2008, 12:14
Дим, привет! Поздравляю с такой красотой! Обязательно нужно кормить луковицу от начала появления цветочной стрелки (не листьев) и после цветения еще месяца три. Потом можно потихоньку отправлять на отдых. Удобрения желательно брать для луковичных, если нет в продаже, то универсальное или для цветущих.
30 Dec 2008, 20:09
Информацию принял, спасибо! :) В паспорте сейчас выставлю - как цветет... Вернее доцветает... Упал и не отжался... Сломался под весом бутонов! :( http://www.eva.ru/albumpage/164231/9.html
30 Dec 2008, 23:54
если стебель упал, но не сломался, его можно подпереть и он еще постоит, пока цветы отцветают. Но если сломался совсем, то остается срезать, что ж поделаешь. И поставить в воду, как обычно делают со срезанными цветами. У меня тоже стебель упал, еще до того, как цветы открылись (не выдержал своего веса), но я его вовремя подхватила. Он не сломался, хотя перегиб был сильный. Сначала он лежал без сил, упершись в стекло на окне, а потом укрепился и сейчас даже стоит без малейшей опоры. :) Сейчас цветок расцвел, будет время щелкну и покажу. Он такой же махровый, как и ваш, но белый.
29 Dec 2008, 16:23
я вытащила уже давно :))) Гиацинты :)))) Они уже оромные, соцветия см по 4 наверное, но еще почи целиком в листьях. Завтра повезу дарить бабушке в таком виде :))) Нарциссы тоже вынула, не знаю зачем, думаю может к 25 января что получися... у мамы именины :) А вот с мускари фигня получилась - все луковички повыпирало и корни наружу :( Сегодня посавила еще горшочек с гаицинтами, а вот тюльпаны что-то настораживают... лежат себе в сеточке и ни намека на прорастание... Наверное на днях так их воткну, только вот не знаю, на сколько заглублять луковицы и подойдет ли посуда см 5 высотой??
30 Dec 2008, 23:55
а почему они в сеточке? Вы не планировали их сажать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)