варианты туалета HELP!
15 Dec 2008, 00:37
прошу расскажите у кого какая система, преимущества, недостатки, а то ставить надо - выбрать не можем...
15 Dec 2008, 10:19
Вам для пмж, на сколько человек? У нас септик. 4 чела постоянного проживания. Все здорово, выкачиваем 1 раз в 2 года. Септик какой не скажу, названия не помню.
15 Dec 2008, 11:35
нам только на лето для частого проживания, 3 чел. нужно чтобы не было замороки. я беспокоюсь что биотуалет придётся часто выводить, а тема это неприятная всё-таки. а яма у вас под фундаментом или рядом с домом? а сколько стоит годовое обслуживание (химикаты, чистка...)
15 Dec 2008, 12:02
Нет, не под фундаментом. Недалеко от дома закопана емкость трехступенчатой очистки с системой отвода фильтрованных вод. Ямы нет никакой. Почитайте, что такое септик:) Обслуживание- я не ав России, поэтому цены ж разные. нам обходится на ваши деньги 600 руб в 2 года. Никаких химикатов, чистки не предусмотрено. Очищенная вода уходит в землю, а густая составляющая откачивается. Похоже на такой http://www.bioseptic.ru/service.php
18 Dec 2008, 13:19
спасибо!
18 Dec 2008, 13:10
у нас стоит шведский сепаретт вилла..- это такая система - когда моча отдельно - кудато в септик или просто в яму, а все остально в пакет (там вентилятор все это подсушивает - и вони нет) когда наполняется - они говорят типа удобрение (производители) - но мы просто выбрасываем...где то 1 в 3 месяца (пмж 3 человека)
18 Dec 2008, 13:17
да-да, я эту модель очень серьёзно рассматриваю. а скажите - там заслонки раздвигаются когда садишься? "очко" (я извиняюсь) удобное? мужики могут сидя писять?
18 Dec 2008, 13:18
правильно ли я поняла что там трубу надо выводить на крышу, для испарений?
18 Dec 2008, 14:29
Так ведь для любой канализации нужна труба для вывода воздуха. У нас обычная система канализации, труба есть.
19 Dec 2008, 10:51
Уже нет. Сейчас ставят специальные мембранные затворы. Воздух они забирают, но не выпускают.
18 Dec 2008, 13:21
ему ведь нужно электричнство? у нас его иногда отключают ненадолго - что тогда произойдёт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь