11 соток это мало?

Anonymous
15 Dec 2008, 16:28
11 соток это мало? Хотим купить участок, с уже готовым домом. Нашли, посмотрели все понравилось. Вот теперь думаю 11 соток это нормально? Дом на участке большой, правда место есть еще и под барбекю и даже под баньку маленькую, я не огородник только если цветочки посадить. Дачники со стажем выскажите свое мнение.
Anonymous
15 Dec 2008, 16:35
у нас 5 соток перед домом, и то справиться не можем, за всем ведь ухаживать надо
Anonymous
15 Dec 2008, 16:39
Нормально:) У меня ребенок обычно жалуется, что ему проехать негде на велосипеде, все в цветочках и грядках:)) Хотя у нас есть даже маленькое футбольное поле. Участок 30 соток:)
15 Dec 2008, 17:59
А кому как:) Бывает, что и 6 много. Если самостоятельно обрабатывать и приводить в порядок. А бывает, и гектара маловато, разгуляться негде:) По моему- 11 соток вполне нормальный участок. У нас на даче столько, хватало на все- и на дом, и на детскую площадку, и парник еще стоял у свекрови там, и клумбы Сейчас у меня 25 соток, конечно просторно. Но еще столько необработанных мест, до пенсии мне еще работы хватит:)
16 Dec 2008, 22:55
Предостаточно. У нас 11 соток. Дом 200 квадратов, беседка, прудик, площадка под барбекю, спортивная площадка, детская площадка и ощущение простора.
17 Dec 2008, 13:19
у нас 3 сотки, дом 2 сотки занимает, и то 2 года до ума довести не могу...
18 Dec 2008, 09:35
выше крыши :) У нас 6, еле справляюсь :) Конечно хочется 12, а лучше 20, а еще лучше 50 :) Но тут от человека наверное зависит, у кого-то бурьян и тропка от ворот до дома и нормально, а мне надо что бы все по плану :) Так что даже на 11 сотках я загнусь :)
16 Dec 2008, 11:07
мало если дом большой
17 Dec 2008, 17:54
Обычно к большому дому прилагается домработница, а к большому участку рабочий с постоянным проживанием. Иначе ты превращаешься в Рабыню Изауру или плюешь на всё с высокой колокольни. В том числе и на бурьян.
18 Dec 2008, 11:34
Странно, у меня этих "приложений" нет. Дом не маленький, и участок четвертьгектара. И ни на что не плюю, но и не загибаюсь:) Рабыней себя не чувствую:) Еще и работаю полный день. Все от людей зависит:)
18 Dec 2008, 00:15
Мало или много, зависит от того, что бы Вы хотели видеть на участке. на такую площадь стандартно поместится: маленькая детская площадка, стоянка на 2 машины, барбекюшница-беседка, газон-лужайка для игр и валяний,несколько плодовых деревьев (немного) и кустов, ну и естесственно декоративнолиственные и красивоцветущие цветы-кусты-деревья. вам хватит этого набора? Смело берите. А если у вас предположительно будут присутствовать частые гости, если хотелось бы видеть водоемчик, большой разносортовой плодовый сад, спортплощадку\теннисный корт, и машин в семье больше, чем 2-е, то 11 соток будет маловато.
Автор
18 Dec 2008, 12:23
Спасибо всем за отзывы:) Поеду еше раз посмотрю, походу ежели чего в скором времени буду у вас советов просить по ландшафту и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)