отопление от эл. котла
Anonymous
16 Dec 2008, 14:14
кто устанавливал систему отопления от эл. котла, в какие фирмы обращались. Очень дорого?
Anonymous
16 Dec 2008, 15:04
на сколько я знаю очень дорого будет платить за электричество (тыс. по 15-20) в месяц
18 Dec 2008, 16:44
15-20 - это если конвекторы электрические... а если котел, думаю будет дешевле.. А установить котел - не так дорого. Дорого - разводка по дому батарей. Нужен грамотный специалист. Иначе батареи будут горячие, а в доме холодно... Но здесь, что для газового котла, что для электрического - по фиг... Проект стоит где-то 600 баксов (минимум). А вот разводка - не знаю. У нас другое отопление - без батарей и на газу...
18 Dec 2008, 16:50
у нас правда отопление на газу, но насос гоняет на электричестве, самое противное, что в этом году уже несколько раз эл-во отключалось во всем КИЗ, дом остывает за час. Я бы еще автору над этим вопросом советовала подумать. А как это отопление без батарей?
19 Dec 2008, 02:23
Странно, что у вас так быстро остывает дом. Похоже, толщина стен небольшая или они не утеплены... У нас знакомые топятся на солярке - такой же котел, как на газу или электричестве. Батареи по всему дому. Так вот они проводили эксперимент. Уходя из дома, выключали котел. Пока были на работе - за 8 часов - дом остывал на 3 градуса... Это зимой!!! Не такой, как сейчас, а 3 года назад )) У нас воздушное отопление. В полной мере мы его еще не опробовали. Газ пока не подведен. Подсоединяли 5 газовых баллонов, но давления не хватало, только до 5 градусов нагревали дом... В паспорте есть фотки. Вентиляционные трубы по потолку на первом этаже, возле окон лючки - оттуда выходит теплый воздух. На втором этаже лючки на полу. Отдельно есть несколько люков, куда всасывается отработанный воздух и уходит в вытяжку. Если в поисковике напишете воздушное отопление, найдете фирму, что этим занимается. Американская система, кажется. В систему можно добавить еще кондиционирование, увлажнение воздуха - и будет собственная климатическая система дома...
19 Dec 2008, 10:41
Здорово у вас :) Дом утеплен, очень быстро остывают батареи (они не чугунные и долго тепло не держут) через час температура в доме падает примерно на 3 градуса. Остывает быстро т.к. есть косяк с полом и стоят не стеклопакеты - из окон поддувает
19 Dec 2008, 09:33
У нас если котел останавливается, то Т падает за сутки на 1 градус. У вас дом не утеплен, чтоли?
22 Dec 2008, 02:22
"15-20 - это если конвекторы электрические... а если котел, думаю будет дешевле.." Интересно, а почему Вы так думаете? Все равно, что стоит: котел или ковекторы - потребление электричества одинаковое... Физика знаете-ли (7-ой класс школы, если не ошибаюсь)
22 Dec 2008, 04:12
Почему одинаковое? разве у них одинаковый принцип работы? каждый конвектор вкл. в розетку, потребляет от 1 до 3 квт - по крайней мере те, о которых я знаю. Мы покупали на 1 и 2 квт. Я писала о сумме исходя их кол-ва в 10-12 конвекторов, работающих без перерыва. А котел греет воду - ну или что там заливают в котел, которая разводится по батареям. Какой мощности котел - не знаю, не покупали. Но вода остывает довольно медленно, и котел не работает постоянно (в отличие от конвекторов). А теперь расскажите, и рассчитайте мне, плз, свою физику, или плывите дальше...
22 Dec 2008, 09:51
У моих родственников эл. котел, они платят 14-16тыс. в месяц, но они проживают там постоянно:) Так что разницы не слишком большая, если учесть, что котел по стоимости выходит намного дороже конвекторов:( Мы тоже все решить не можем:(
16 Dec 2008, 15:48
Думаю, что очень дорого, даже в России.
18 Dec 2008, 17:18
в рязанской области по дому 100м разводка стоила 50т.р. в москве наверно раза в полтора-два подороже будет хотя смотря у кого заказывать..
Anonymous
18 Dec 2008, 22:58
Спасибо за ответы. Сколько платить в месяц за электричество, зимой хотели жить только на выходных, весной и летом чаще. Дорого выходит?
19 Dec 2008, 21:04
Даже если Вы зимой будете приезжать только на выходные, дом всю неделю должен стоять под отоплением. Конечно, температуру можно сбросить , но полностью отключить отопление нельзя - замерзнет вся система. Стоимость отопления в месяц Вам выше озвучили.
21 Dec 2008, 21:14
У нас стоит электрокотел. В нем жидкость незамерзайка. Дом 270 метров. Жидкость нам обошлась в 30000 вместе с работой. Отопление включено постоянно. Электричества получается около 7000-9000 рублей
22 Dec 2008, 07:26
Тогда расскажите про мощность котла, где он находится, вид жидкости и какая температура в комнатах. Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь