Цены на стройматериалы. Чего ждать?

19 Dec 2008, 11:35
Всем, кто строится и интересуется ценами :) Мы в этом году сделали фундамент и перекрытие первого этажа замонолитили. В след году планируем покупку материалов стен и перекрытия. Цены по сравнению с летом 2008 упали, и значительно. Металл подешевел в 3 раза, тонна арматуры уже стоит 14 тыс р, в конце лета была больше 40 тыс р за тонну. Кирпич подешевел нереально, черновой с доставкой уже можно купить по 8.50, облицовочный подешевел раза в потора. Про цемент понятно - сейчас не сезон и стоит чуть больше 100 за мешок - летом такие цены и представить было сложно! Как вы думаете, чего ждать? Что будет с ценами? Может кто работает в этом секторе рынка? Может еще подешеветь? Может нам предоставляется такая возможность, на волне кризиса построить дом в 2 раза дешевле, чем планировалось? Что думаете по этому поводу? Особенно те, кто строится или планирует в будущем году :)
19 Dec 2008, 12:41
Я не знаю. И тоже думаю покупать сейчас или нет отделочные материалы. Предложений об отделке дома мне поступает много. Я пока отказываюсь, мотивируя, что материал и работа к весне подешевеет. Пока меня в обратном никто из них не пытался разубедить.
19 Dec 2008, 15:42
Отделочные тоже подешевели? Нам до отделки как до луны :) А рабочие однозначно подешевеют как минимум в 2 раза, их ведь сейчас посокращали везде, за работу драться будут. Кстати, у вас какой основной цвет облицовочного кирпича и кто производитель? Мы планируем делать слоновая кость + отделка терракотовым, пока смотрим на голицынский кирпич, может знаете, у кого дешевле и не хуже по качеству?
22 Dec 2008, 10:50
У меня голицынский кирпич. По-моему, соломенный. Я покупал 3,5 года назад. А углы и колонны отделаны глиссе (сейчас уже не выпускается). Он светлее терракота. А, кстати, на фотографии моего дома виден угол соседского. Основной терракот, углы - соломенный. Очень мрачно получилось. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2707214.jpg?1212940174650
22 Dec 2008, 13:13
Да,с огласна, мне тоже не нра терракотовый цвет кирпича как основной, хотим светлый дом :) Ждем снижения цен :)
22 Dec 2008, 13:26
Как вариант обзвонить дилеров ГКЗ. Когда нет кирпича на заводе, он есть у дилеров, но дороже. Когда не сезон (да еще и кризис), у дилеров он может быть дешевле. Правда, ненамного.
19 Dec 2008, 18:52
даа.. цена на кровлю меня прям по сердцу резанула. В три раза почти упала.
19 Dec 2008, 20:36
у вас из чего кровля?
19 Dec 2008, 20:43
да вообще...у нас дом золотой получился по нынешним ценам :(. мы цемент покупали по 320 руб, арматуру по 36, кирпич по 12 руб. ((((
19 Dec 2008, 20:46
Мы летом по 270 находили цемент, но это искать пришлось, а так да, везде был по 320 р. А кирпич по 12 - это какой был, строительный или облицовочный?
19 Dec 2008, 21:44
кирпич черновой Тула. Облицовочный по 16 покупали Голицыно.
19 Dec 2008, 21:54
А вы довольны качеством голицынского кирпича? Не определюсь, чей кирпич брать. На данный момент нашла в Рязани черновой кирпич с доставкой и поддоном по 8.50, такое чуЙство, что надо хватать :) А у вас есть фотки вашего дома?
20 Dec 2008, 23:08
Про Голицинский кирпич....У нас такой:) По качеству претензий нет, смотрится отлично (на самом деле есть с чем сравнить, у многих соседей кирпич другого производста), да и перед покупкой много чего повидали, прощупали:). У нас соломенный. ЗЫ: Видела дом соломенный+терракотовый (были облицованы углы и окна), на мой взгляд основной кирпич ПОТЕРЯЛСЯ.
21 Dec 2008, 10:33
Спасибо за отклик, я пока слышала только положительнае отзывы про голицынский кирпич. Оч красиво у вас домик смотрится :) А по поводу сочетания солома-терракот - мне в деле очень понравилось, просто у наших соседей у всех дома красного кирпича, у меня глаза на него не глядят, дома целиком из терракотового смотрятся достаточно мрачно, вот и ищу сочетание светлый-темный :)
21 Dec 2008, 12:31
Да, полностью согласна на счет красного кирпича:)Мне оч. нравится сочетание соломенного и темно-коричневого. Смотрится оч. солидно. Но на момент покупки кирпича мы еле наскребли на солому, а коричневый был дороже(. Если найду фотки соседей где сочетание соломы с терракотом, покажу....
21 Dec 2008, 12:28
соломенный и терракотовый - не очень удачное сочетание цветов. мы остановились на слоновой кости и темно-терракотовый, хотя был соблазн купить соломенный, потому что дешевле намного, чем слоновая кость.
21 Dec 2008, 14:34
Мы тоже пока остановились на слоновая кость-терракот, свекр, как чел, оч опытный в строительстве, настаивает на таком сочетании, он мне тоже сказал, что солома с терракотом несколько хуже смотрится.
21 Dec 2008, 12:23
фоток дома нет. Качество среднее (муж говорит). Был брак, отправляли обратно на завод, деньги так и не вернули. Гады! А вообще общалась с технологическим отделом, которая подбирает отделку для домов, в одной компании, занимающейся строительством коттеджей, они советовали голицынский, если выбирать из наших производителей.
21 Dec 2008, 14:35
Жаль, оч актуально было бы посмотреть :)
22 Dec 2008, 14:08
Мы кирпич (соломенный) брали по 18, металл по 38:) Нормально! Тогда зарабатывалось легче! А вот сейчас... дешево, да... А самого главного - источников заработка нет:( Кризис, итить его:(
19 Dec 2008, 21:59
Хочется сейчас хватать все и сразу, средствов тока не хватат :) Обычно весной все дорожало, тк начинался сезон. Непонятно, чего ждать этой весной.
20 Dec 2008, 17:41
Согласна полностью.
20 Dec 2008, 18:02
а не знаете вагонка подешевеет? нам нужно 2 этаж сделать )
21 Dec 2008, 10:36
Если вы штудировали цены за последние полгода, то уже определите, подешевело или нет. Все интересующие нас (на данном этапе стройки) стройматериалы сильно подешевели. Единственное, вагонка не используется в массовом строительстве, как кирпич, например, поэтому если и подешевела, то наверняка не значительно.
21 Dec 2008, 14:23
Посмотрела цены на рытье колодцев - пока те же. Посмотрим, может с НГ упадут, уж очень хочется, тем более, рыть хотели зимой. Вагонка, цемент и еще кое-что тоже понадобятся, но хранить на даче страшно, не удивлюсь, если растащят :(
21 Dec 2008, 14:24
А про цены на стеклопакеты ничего не знаете?
21 Dec 2008, 15:59
уже видела рекламу 30% скидка у окна роста
22 Dec 2008, 14:34
Даже без всяких кризисов цены всегда падают осенью и растут весной, когда дачники начинают строиться. Особенно это касается вагонки, бруса и т.п.
Anonymous
22 Dec 2008, 14:53
Да где вагонка дешевеет???! В подмосковье ни разу не видела,чтоб цены,поднявшись, упали! Хоть кризис,хоть не кризис!Недавно покупали - никакого снижения цен на деревяшки НЕТ, зато есть проблема с их наличием! (а весной, думаю, все равно подорожает еще. как обычно.)
22 Dec 2008, 15:01
+1 Специально узнала, вагонка как была в августе 500 руб. А-шка, так и осталась.
24 Dec 2008, 22:57
Цена упала. Только что смотрел :-)
25 Dec 2008, 10:10
напишите плиз где видели и какая цена )
24 Dec 2008, 11:00
ПообЧался вчера на тему стройматериалов. Теперь есть информация к размышлению. Ну, во-первых, мне предложили пока не торопиться, подождать месяц и посмотреть динамику цен. Все понятно, и на этом можно не заострять внимание. И, во-вторых, там высоко:) планируют опустить цены на недвижимость примерно в 2,5 раза. А из этого следует, что стройматериалы должны еще подешеветь.
24 Dec 2008, 12:39
Но ведь весной можно столкнуться и с сезонным повышением, я думаю, край, можно ждать до конца января. Как раз все станет ясно. А еще, по слухам, разорятся металлоторгующие компании, думается мне, как бы не столкнуться с забытым словом "дефицит".
24 Dec 2008, 15:58
Можно и с этим столкнуться. На самом деле, если придется (как прогнозируют) пик кризиса на март-апрель, то цены еще сильнее упадут. Да уж, знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
24 Dec 2008, 16:13
Не, не дыфцит, а скорее смена собственника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)