Сайдинг
26 Dec 2008, 20:56
Дачники! Мы хотим дом обшить сайдингом. Какой посоветуете? Какой утеплитель? Да и вообще стоит ли его покупать, какие плюсы и минусы?
26 Dec 2008, 22:10
У меня тесть построил дачу из бруса. Утеплил стекловатой обшил сайдингом. Пло тепло ничего сказать немогу - нормально тепло держит. Но вот слышимость... Обалдеть! Если снаружи дома проходишь, так слышно не только как телевизор работает, но и как люди разговаривают! Может это и не по теме, но для информациии...
27 Dec 2008, 11:24
постою послушаю....
27 Dec 2008, 12:34
Да я все, вроде, рассказал... :) З.Ы. А Псков красивый город - бывал! :)
27 Dec 2008, 17:33
Какое сечение бруса? Какова толщина утеплителя? Какой тип стекловаты? Иначе ваше сообщение малоинформационно.
27 Dec 2008, 21:53
Как вы хорошо подкованы - видно специалиста! :) Столько конкретных вопросов! :) Только у меня есть оправдание - дачу строил тесть, а не я! Поэтому, простите - могу не знать! Мне только итог показали. А теперь езжу и огрехи переделываю! :) А в конце предыдущего письма, я добавил, что текст - для информации. Человек прочитает и сделает выводы, проведет консультацию и т.д. И выберет и сечение бруса, и стекловату, и ее толщину! :) И в такую нелепую ситуацию, как мой тесть - не попадет! А то, что письмо было малоинформационно - это я знаю! :)
29 Dec 2008, 02:28
:)))). Ага, специалист поневоле (Э-э-э три мужика в семье отец,муж и сын-2г., а стройкой занимаюсь я, слабая женщина:))) Дабы строительных форумов сейчас много и там реальные специалисты попадаются, а мне сильно наджо было:))). Меня просто очень удивило, что утеплённый брус и проводит звук хорошо. Так как в этом обвиняли каркасники, даже хорошие. А вот про брус с толщиной в 15 мм, были как раз хорошие отзывы по шуму:)))) Хе, я перегордки в доме из-за этого сделала 15 см. брусом, а не 10-кой, чтобы своих по углам развести.:))))
29 Dec 2008, 19:49
Насчет шума... Говорю то, что есть! :) Никаких секретов не скроешь! :) Слышимость потрясающая! Тесть у меня не бедный человек, но в строительстве понимает мало... :) Что ему сказали, то и сделал! Но уверен, что брус у него не менее 15*15. А тепло, он видимо берет, в основном, за счет электробатарей. Электричество не буду говорить какое... :) Так что не жалеет! Какие то батареи с кварцевым песком... Я такие не знаю и не слышал о них... Но нагреваются очень быстро! Их можно оставлять на минимальный нарев в 10 градусов и все. Температура держится. Правда, с его слов, такое ноу-хау стоит недешево... Хотя проверить не могу, и опровергнуть тоже...
27 Dec 2008, 21:14
к любому брусу утеплитель типа минеральная вата нужно брать минимум толщиной 10см. и лучше не стекловату, а именно минеральную вату. на крышу лучше 20-30см утеплителя. под сайдинг не забыть пленку ветрозащитную (или хотя бы пергамин)....
29 Dec 2008, 02:32
Усё правильно, одно дополнение - это нормативы для жилого дома, Если для сезонного проживания, то брус 15-шку можно не утеплять.
28 Dec 2008, 10:36
А можно еще вопрос: у нас дом щитовой, стоит ли его обшивать сайдингом? И какой лучше сайдинг покупать, если ответ да?
29 Dec 2008, 02:31
В каком году ставили? Щитовой понятие растяжимое. если старый щитовой, то утепление очень даже нужно. Желательно минимум 10 см, даже для осенне- весеннего проживания. Сайдинг?- мои строители любят канадский :)))
29 Dec 2008, 10:00
Дом с 2001 года. Вот и мучаемся. Чем его обить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь