Теплый пол на даче

27 Dec 2008, 16:15
Здравствуйте, девы. Поделитесь у кого есть теплый пол на даче. У нас дача из оц бревна. Пол сейчас из доски. И вот к нашей деревне провели газ, естественно будем переходить на отопление газом. У меня мечта сделать теплый пол, но кое-кто из бывалых отговаривают - т.к из-за того, что под половицами пойдут трубы само покрытие (из чего бы оно ни было и доска и парк доска и пробка) будет рассыхатся. Это правда или преувеличение? Сейчас у нас реально оч холодный пол. Все тепло от батарей и печки уходит вверх на 2-й этаж.
27 Dec 2008, 20:34
Так сделайте теплый пол и сверху положите плитку. У нас весь 1 этаж из плитки , мне очень нравится. По поводу доски, пробки с подогревом- сильно сомневаюсь, что это целесообразно, т.к. у этих материалов низкая теплопроводность. А пол будет водяной?
28 Dec 2008, 22:24
Неужели доска бывает холодной? :) Я шесть первых лет прожил на Вологодчине, там морозы были - не чета сегодняшним! :) Так малой по полу ползал - нормально, не болел! И сеструха также выросла, племянница! Может не стоит тратить "закладную" деньгу? :) Дом был обыкновенный, из бревна. Пол, соответственно тоже из досок - в лесу другого материала то и не было... Из отопления в избе была только одна русская печка! Она грела кухню и три комнаты. Никаких батарей не было и в помине! Правда, в доме жили постоянно.
28 Dec 2008, 01:29
А у вас дача или жилой дом? У него будет цикл нагрева-остывания до минуса? Я что-то не поняла, а отопление пола вы электрическое или водяное хотите? Какова сейчас толщина теплоизоляции у вашего пола. Для постоянного проживания толщина теплоизоляции у пола должна быть не менее 15 см. Вот только после этого вам можно что-то более-менее дельное посоветовать.
28 Dec 2008, 07:37
Плитку положить нереально, т.к. придется делать стяжку. А у нас фундамент ленточный, и доска идет по лагам. Да и плитка в теплое время года слишком холодный материал. А вообще, пол устроен след образом - подполье, лаги, черновой пол, утеплитель пенофол, лаги, чистовой пол. Отопление планируется водяное или чего-там еще заливают в трубы чтоб не замерзало. Сейчас, в зимний период отопление эл. батареи поддерживают 9 гр тепла. Когда приезжаем на дачу протапливаем дом и батареи на мах - на 2-м этаже 30 град. На полу на 1-м 20
29 Dec 2008, 02:20
Замечательно:))). Делайте водяное отопление (я так понимаю что в системе у вас фриз). На такие параметры ИМХО подойдут ламинат или пробка. Без промораживания с ними вряд-ли что-то случится. (ТИхо так я вообще фанат пробки:))) Дерево? Зависит от породы, тут я вряд ли что-то толкового посоветую.
29 Dec 2008, 10:11
Так для водяного отопления вам все равно придется делать стяжку- трубы с водой в бетон заливаются. Ну и про холодную плитку- в сотый раз повторю- ну не холодная она:)
29 Dec 2008, 21:37
Не, трубы кладутся на черновой пол. Я то спрашиваю - не растрескивается ли пол (паркетная доска, пробка, половицы) при эксплуотации теплого пола? Ведь реально дерево, при постоянном подогреве должно высыхать и вроде как его должно вести или я, оччень на это надеюсь, заблуждаюсь?
30 Dec 2008, 09:55
К сожалению, ничего не подскажу. Когда мы строились, я тоже хотела доску в гостиную, на отапливаемый пол. Муж был категорически против. И он оказался прав. Попробуйте на других сайтах поспрашивать. Мне вот этот нарвится. http://www.forumhouse.ru/
30 Dec 2008, 09:04
у нас пробка в части помещений безо всякого подогрева.
30 Dec 2008, 17:37
Я не строитель, но насколько я знаю. теплый пол делается либо В СТЯЖКУ, либо ПОВЕРХ СТЯЖКИ.Все остальное чревато, имхо.Я бы прежде хорошенько проконсультировалась с несколькими независимыми специалистами.
31 Dec 2008, 19:46
знаю что наши строители сами себе когда дом строили, говорили, что сделали себе пол таким образом-водяной-пустили обратку под полом-мысль!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)