таджики на земл работы
27 фев 2008, 22:06
недавно кто то искал тут таджиков..вот и нам срочно понадобились..вы нашли ? и, если да, то где и почем за куб копки? и ко всем вопрос, кто в курсе: на каком рынке их лучше всего искать?
09 мар 2008, 00:51
А может среди дворников поискать?
28 фев 2008, 06:22
В начале Ярославского шоссе точка гастарбайтеров, лезут в машину так, что отбиться невозможно)). Правда на земляные работы не использовала, посему и цены не знаю....
28 фев 2008, 08:55
Недешева там рабочая сила....
28 фев 2008, 10:39
недешева это как? есть конкретные цифры? наши местные таджики копали в прошлом году за куб 400 р..а сейчас хотят 1500 р..вот я считаю это недешево и хочу понять везде так или поискать все же..а ваш ответ каким то философским скорее выглядит:) а мне надо конкретику. спасибо
28 фев 2008, 10:37
спасибо
28 фев 2008, 12:39
Мы в том году нанимали,6 соток,Дмитровский р-н,Всю целину перекопали,утромбовали,8 машин земли привезли,они её раскидали.За всё 30000р отдали.Жара была 30 гр.,а они как трактора копали
28 фев 2008, 12:52
а где вы их взяли?:)
29 фев 2008, 10:06
Круто! Наши местные за 21 тысячу только перекопать предложили,да и таким образом,что врагу не пожелаешь...Купили мотоплуг и сами все обработали))
29 фев 2008, 12:17
вот я думаю все время про грядки эти, кусты бесконечные..если ты сам для шейпингу и удовольствия не можешь обрабатывать землю, на кой ляд ваще они в наше время нужны???? все овощи на рынке в сезон копейки стоят, да и не все у нас растут... я вот думаю, для души буду пару грядок сама копать, когда до этого дело дойдет, заодно и похудею может:) а муж тоже про мотоблок что то говорит:)
29 фев 2008, 12:25
Какие грядки!? Не пугайте. Мотоблок нам нужен был,чтобы перепахать землю и в итоге посадить там травку газонную(хотя честно скажу-одну довольно большую грядку клубники мы там сделали-очень уж ягодку любим). У нас там камыш рос,крапива, типа цветов каких то,осока-босичком не походишь и вырастает это все по метру-два в высоту. Мотоплуг все енто дело перепахал,потом все мы обработали раундапом,когда взошло еще раз траванули и посадили травку.Красотень)
29 фев 2008, 16:01
:)
29 фев 2008, 23:18
мы перерывали землю,чтобы газон ровный был,а не целина с сорняками,потом пару клумб насыпных сделаю. А самой это было копать невозможно,т.к корни сплошником...
Anonymous
01 мар 2008, 14:41
это же скока мне на 12 соток машин с землей нужно?если не секрет одна машина сколько стоит?
01 мар 2008, 20:17
У нас(Дмитровский р-н) в том году 3000-3500р. стоило.Везде по-разному
28 фев 2008, 13:08
Рабочий,который землю привозит их и привёз.Спросите у такого...
29 фев 2008, 00:27
тема насущная, и прихожу к логическому заключению, что вокруг дачных участков они обитают (они становятся местными работягами), по соседям пошуршать надо; а на ярославке брать не выход, привези,следи,одних не оставь, где-то им надо ночевать, ведь катать каждый день их не будешь, бр-р-р, уж лучше малость переплатить зато знаешь с кого спросить.есть такая цифра 1 сотка 1000 руб., что в этом году будет не известно.
29 фев 2008, 09:15
ну да насущная:) только у нас стройка и нам надо канавы рыть глубиной 2 метра:) а не грядки пахать... а наши местные деревенские таджики уже реально офигели и цены заламывают за работу больше, чем я переводчик с 2 высшими зарабатываю...хотя виноваты в этом сами же жители поселка..чем больше мы готовы платить, тем выше они задирают цену..так ведь?
29 фев 2008, 23:19
"Мои" таджики во время работы порошок какой-то лизали,они бы и 5-ти метровые выроли.У них бригадир был и следил за всем.
01 мар 2008, 23:41
да после любых таджиков какие то мешочки везде валяются..кошмар..
Anonymous
03 мар 2008, 22:50
+1
04 мар 2008, 11:23
Рассказываю про наши таджикские мытарства: поехали для начала на ближайший к нам рынок , который наз 31 км мкад. методично начала там всех объезжать и спрашивать про таджиков. привело меня это к группе людей неясной национальности, которые почти не говорят по русски , но хотят при этом 1500 р за куб. на ярославку не поехала, тк не пойму куда мне селить таджиков этих....наши строители отказались наотрез жить с таджиками в одной бытовке..пошла просто по сад товариществу по всем стройкам и нашла хохлов, которые все прорыли..но грузить грунт в машину отказались, потому что вдруг выяснилось , что у нас есть чистые работы по отделке и они внезапно заявили, что грязью больше заниматься не будут, а хотят штукатурить:) ,аргументы , что у нас на это уже есть бригада их обидели и они ушли..ваще .......в эти выхи , в "бабский день" поеду на ярославку искать тех, к то закидает грунт в 2 камаза, видимо...все это сильно сложно организовывается...вот так примерно
Anonymous
09 мар 2008, 13:33
похоже избаловались гастрбайтеры и много хотят!
05 мар 2008, 10:28
Три года назад брали таджиков (с Ярославки), выкопать 140 метров небольшой канавы. Выкопали вдвоем за один день за 700 рублей. Сейчас сама удивляюсь, как мы их тогда уломали на это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь