Грядки
03 мар 2008, 12:00
Близится весна. Намереваюсь осваивать ландшафт у нового дачного дома. От грядок отказываться не хочу- приятно, черт возьми, бывает сорвать молодой лучок, душистый чесночок, помидорки в салатик порезать. Как вписать грядки в общий ландшафт так, чтоб было эстетично? В моем паспорте- пара вариантов в разделе "Хочу такое". Загляните... К модераторам: у меня сообщения затраиваются по непонятной причине, просьба удалить лишние посты.
03 мар 2008, 20:29
оба варианта похожи друг на друга и мне,если честно не очень нравятся.Может вам ещё варианты поискать?в паспорте разместила для вас огородик.
04 мар 2008, 08:58
Спасибо! Тоже хороший вариант.
04 мар 2008, 06:51
На счёт нашего огорода наверное правильно подметили. У нас многие так шутят, что это семейное кладбище :) Задумка была немного другая, но строители исполнили так ;) Переделывать уже не хотелось, ибо стройка длилась долго и нудно, силы были на исходе %) Да и огород у нас не на видно месте и небольшой. Но с другой стороны у нас весь участок в строгих линиях и на общем фоне, когда смотришь в жизни на эти грядки они не так и выбиваются. Да и привыкли мы уже к ним. Зато есть большой ПЛЮС - всегда чисто! Как вспомню старую дачу где каждую весну одно и тоже, перекопай, грядки подними, межу протоптай. Неее, я уже про такое забыла :) Я бы формой грядочки поиграла. Может его покрасить например? А вот сам камень как огородка мне нравится - на века ;)
04 мар 2008, 08:51
Замечательный у вас огород, очень упорядоченный. Ну а кладбище напоминают любые грядки... Я тоже хочу, чтобы он не бросался в глаза и место у меня под него намечено примерно то же, что и у вас- вдоль забора, чтобы не мешало общему обзору ландшафта участка. Ну не посередине же его располагать...Пока еще лучше вашего я не встречала...Вы- большая молодец!
04 мар 2008, 20:50
Катенка, извините меня за это дурацкое сравнение, это было не красиво с моей стороны. Дело тут не в ваших грядках, а во мне. Мне просто ужасно надоели эти ровные газоны :-) , я уже 10 лет живу в пригороде Чикаго , где все очень аккуратно, и стильно у всех, и очень скучаю по даче, так чтобы вода в бочке и сорняки кругом.
04 мар 2008, 21:05
Да нет, что вы :) Мы сами так часто шутим :) Хотя я вас очень понимаю. Мы-то после 20-ти лет хаоса (6 сот затыканных сорняками и огородом и всё это на три совершенно разные семьи) захотели порядка. А тут к нам знакомый приезжал (он за границей живёт), который как раз тоже говорил, что ему так не хватает настоящего дачного хаоса и беспорядка (так надоела чистота и правильность). Думаю мы тоже лет 20-ть захотим обратного ;)
04 мар 2008, 10:59
офф... у вас новый дачный дом? Поздравляю! :-)
04 мар 2008, 13:10
Спасибо, Рузанна...:-) Вот колдую над ландшафтом, пока там вокруг дома бурьян-трава...
05 мар 2008, 23:38
Да, работы вам предстоит немало, но вы молодец - стремитесь все время к лучшему, подбираете разные варианты :-) Это правильный подход, в этом я вас поддерживаю! На счет грядок...если есть возможность сделать нечто подобное, то грядки с опалубкой из камня - вещь не только красивая, но и практичная :-) Советую.
03 мар 2008, 16:18
Мне понравился второй вариант. если в эти грядки посадить клубнику, то весной получится цветник, а потом будут шикарно выглядывать красные ягоды. А вариант 1 мне напомнил кладбище.
03 мар 2008, 18:15
Мне оба варианта напоминают кладбище , извините , я бы просто перекопала каким-нибудь культиватором участок нужной формы, потом разделила его на грядки, а между ними проложила солому, ну можно еще огородить это плетнем, если хочется. А осенью опять все культиватором и до будущей весны.
04 мар 2008, 22:44
и мне именно это напоминает
04 мар 2008, 02:06
А у меня так. в паспорте, в астильбах есчть кусочек огорода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь