Баня- как правильно :))
04 мар 2008, 13:00
Доброго времени суток всем! Девочки, помогите советом, плиз. Хотим построить баню. Сруб заказали. Вот этот (чтобы посмотреть планировку, нажмите на кнопку Планировка)http://www.sddom.ru/projects/3d/bani/b-030/ Но поймала себя на мысли, что я не знаю, как пользуются баней. Т.е. вообще не представляю, как правильно. Соответственно, я не могу понять, как и что там устроить верно. Вот решили пойти в баню, в комнате отдыха разделись, подготовили полотеца, простыни (?)(соответственно нужна вешалка, шкаф для белья), прошли в моечную (?)(вот здесь совсем засада- когда моются- до или после парилки, лучше ставить душевую кабину или скамьи с тазиками, пол какой- кафель или дерево, если душевая кабина, то нужна ли скамья, раковина, кран...), из моечной прошли в парилку, там посидели, попарились веником (как я понимаю, в парилке НЕ моются губкой с мылом?), опять прошли в моечную, помылись. Вышли в комнату отдыха, замотались в простыню, пьем чай и балдеем на диване или в кресле.(нужен диван, чайник, столик и чашки) Вот с комнатой отдыха и парилкой по обустройству вроде все ясно, а вот моечная...... Девочки, расскажите, как вы пользуетесь баней и как у вас все устроено. Сруб привезут недели через две, так что вопрос срочный :) Заранее спасибо, Юлия
04 мар 2008, 13:22
Красивая у вас баня:)У нас баня очень давно,поэтому плюсы и минусы прочувствовать успели.в комнате отдыха обязательно нужно ставить шкаф для хранения полотенец,халатов.простыней,плюс вешалки для верхней одежды.Когда зимой паришься,у нас реально некуда это всё деть.В моечной у нас изначально стояли скамьи с тазиками.Сейчас оставляем одну скамью,плюс сделали душ(кабину,к сожалению,ставить некуда),просто повесили такую лейку,без всяких занавесок.Пол у нас кафель,и в полу слив для воды.Плюс в моечной такая полка угловая от пола до потолка для всяких гелей,шампуней и прочего и вешалки-крючки по стенам,чтобы полотенца,халаты,шапки вешать.Моются ли перед баней,это дело каждого.Я,например,всегда ополаскиваюсь.Как там по банным правилам,не знаю.В комнате отдыха у нас угловой диван,стол с лавками,холодильник и небольшой такой столик от кухонного горнитура,чтобы на нем что-то порезать и в него же в ящики посуду сложить.Над этим столиком ещё полка для посуды.Плюс электрический чайник,плюс электрическая плитка небольшая.
04 мар 2008, 13:45
Спасибо огромное за ответ! Красиво ли получится- кто знает :) По поводу моечной- как я поняла, душ скамью с тазиком не заменяет, а дополняет? По комнате отдыха- насколько нужна плитка и холодильник? (я думала только о чае, без еды) У нас от дома до бани метров 100, не хотелось бы морочится с продуктами. С другой стороны, если практика показывает, что перекус неизбежен :), лучше сразу предусмотреть :)))
04 мар 2008, 16:12
У нас до бани метров 30 и всё равно и плитка,и чайник,и холодильник в бане имеются.Чайник-это само собой для чая,в идеале,конечно,самовар:)Плитка-мы креветки варим или подгреть что-то,удобнее,чем из дома в дом бегать с кастрюлями,поверьте.Холодильник-это муж поставил,разумеется,для пива:)И потом оказалось,что тоже удачно он у нас там вписался,бывает,продуктов много навезём,можно в этот что-то распихать,или перекусили после бани,чтобы с этими продуктами туда-сюда не таскаться,можно убрать.И летом очень удобно оказалось-жарко,всё портится буквально за час.А по поводу морочиться с продуктами,у нас вообще иногда так получается,что приходят,как бы так помягче,не очень близкие люди,просто в баню,и мне проще их там угостить,чем в доме столы накрывать.А так-пришли,попарились,перекусили,пообщались и до свидания:)
05 мар 2008, 09:29
У нас в моечной, кафель на полу, душевая кабина, тазик опрокидывающийся( не знаю как он правильно называется) и открытый душ лейка, лавка. и дверь из моечной на улицу.
05 мар 2008, 09:54
А как у вас стены в моечной отделаны? Ведь если не в душевой кабине, то вода на стены попадает? И у кафеля на полу по стене плинтуса из кафеля? Или из чего-то другого? Просто думаю, что если полы кафельные, а стеы деревянные, на стыке стена-пол будет мокнуть. Замечательный у вас дом! И участок- просто великолепный! Это дача или ПМЖ?
06 мар 2008, 00:03
У нас плинтусов нет, но сделано хитро проклеено спец гидроизоляцией Короче если раз в неделю париться то проблем не будет, а стены такие же бревенчатые как и во всем доме (только пропитаны специальной пропиткой)
08 мар 2008, 14:49
А где у Вас дача? Если Приморский р-н ... Может мы с Вами соседи? Я в Лисике живу...
09 мар 2008, 11:34
У нас в Рощино.
13 мар 2008, 11:37
Да, далековато для соседства...
05 мар 2008, 14:03
Полы лучше везде деревянные.в парной только ведерко свадой иковш да полочка для бутылочек с маслами. в моечной идиально душ. кабина и крючки для простыни полатенца шапочки мачалки веники, полочка для шампуней кремов мыла и т.д .
05 мар 2008, 14:46
Лучше,конечно,деревянные,только непрактично,как опыт показал:(
04 мар 2008, 14:01
простите за нескромный вопрос, а во сколько вам вышел сруб (заказывали ли вы у них же его сборку? тогда сколько с работой? Фундамент тоже они делают или вы?) Просто мы тоже заказали такой же сруб, но у костромской компании сместе со сборкой (без фундамента-его делают наши строители), вот мне и интересно, не прогодали ли мы?
04 мар 2008, 17:59
а сколько у вас фундамент вышел? мы вот тоже планируем что-то подобное, интересует сколько надо денег готовить :)
05 мар 2008, 11:14
если честно мы по поводу фундамента ещё не договаривались со своими, т.к. земля ещё не оттаяла, мне и самой интересно сколько за это возьмут)))))
05 мар 2008, 11:41
а мы вообще начинающие. Только участок приобрели. Вот думаю сможем за это лето хотя бы фундамент для бани осилить:) Надо ведь еще и забор и скважину...Мечтаю пока только :)
05 мар 2008, 08:52
Отправила в личку
05 мар 2008, 10:11
Ой, девочки, а мне можно тоже в личку? Просто мы тоже рассматриваем вариант строительства бани. Планируем заказать сруб в Мордовии, на счет фундамента пока ничего не знаем... А вдруг вообще ничего не получится... Буду рада информации!!!
05 мар 2008, 10:39
а можно и мне?
05 мар 2008, 15:37
Вышлите и мне инфу плиз!
07 мар 2008, 18:35
а можно и мне инфомрацию в личку где заказывали, кто собирает, сколько стоит - а то просто тоже в этом году ищу где и как делать и пока не очень понимаю з ачто браться :)
05 мар 2008, 18:37
ой и мне напишите почем фундамент может обойтись.......
05 мар 2008, 23:08
приветик!!!
06 мар 2008, 10:04
Привет :) Что вы решили с проектом? На каком остановились? Строитесь уже или в процессе подготовки к стройке?Или забросили эту мысль ? :) Выложила специально for you :) фасад с отделкой :)))
07 мар 2008, 00:16
фасадд - красота!!! у нас семья значительно увеличилась, и мырешили строить домик раза в 3-4 больше + баню с мансардой, \закупили материалы, спилили все деревья, ждем показемля оттаит...
06 мар 2008, 17:30
Юлечка, а какой у вас размер сруба? Сколько на сколько? Инфу в личку получила, огромное спасибо!!!
06 мар 2008, 19:05
Вот точно ткой, как по ссылке. Во всяком случае договор на такой заключали :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь