Что сажаете после тюльпанов?

05 мар 2008, 16:33
Насажала осенью тюльпанов, а теперь думаю, что делать, когда они отцветут? Если ждать августа, когда их надо выкапывать, то все лето будет голая земля на клумбе, а если выкопать после цветения,дозреют ли луковицы? Как вы решаете эту проблему? Может быть что-то посадить поверх луковиц?
05 мар 2008, 18:21
Проблему с тюльпанами решить просто. После цветения можно выкопать луковицы, не срезая листья, и уложить черепицей (луковицы каждого следующего ряда лежат на листьях предыдущего). Под навесом в тени. Иногда слегка шевелить. Когда ботва завянет, обрезать и очистить луковицы. Хранить до посадки. Сажать прямо по тюльпанам проблематично, хотя и можно растить их без выкопки 3 года. Рассада должна быть хорошо подрощенная, иначе листья тюльпанов будут заслонять маленькой рассаде свет.
05 мар 2008, 19:02
Выкапывать тюльпаны нужно не в августе, а после полного отмирания листьев, а это происходит в июне. Когда листья отмерли, выкапываю луковицы и сажаю на их место летники.
05 мар 2008, 23:27
+1 только я не выкапываю, а подсаживаю между луковицами подрощенные однолетники: лобелию, агератум, портулак...вообщем, каждый год разные :-)
05 мар 2008, 18:31
А я никогда не выделяю луковичным какие-то обширные площади.Сажаю их между многолетками,ещё лучше между почвопокровными растениями,которые за лето разрастаются и закрывают проплешины(такие,например,как флокс шиловидный,ясколка,живучка и пр).Очень красиво луковичные посреди газона смотрятся,но первую стрижку газона в таком случае проводят толко после того,как листья луковичных пожелтеют,иначе на следующий год не зацветут.Ещё есть один способ-это когда луковичные сажаются в специальные корзины,которые потом можно вкопать в любое место,а после цветения просто выкопать.
05 мар 2008, 21:51
А я редко выкапываю тюльпаны - раз в 3-4 года. Растут они на грядке с земляникой - центральным рядом. Затем после цветения в этот же ряд, не выкапывая тюльпаны, высаживаю или календулу или бархатцы.
05 мар 2008, 22:35
Я посадила в корзины, после того, как отцветут, просто перетащу их за сарайчик-там прикопаю,пусть дозревают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)