Документы, кикие???

09 мар 2008, 15:17
Собрались покупать участок, но совершенно непродвинуты по части документов. Я вроде знаю какие должны быть, но оч. приблизительно. Вот к примеру, хозяин участка, говорит, что кадастровый план не нужен, а я вроде слышала, что нужен. Подскажите пожалуйста. Если можно перечислите прям по пунктам, какие док-ты должны быть у продавца. Спасибо.
10 мар 2008, 19:33
ап
11 мар 2008, 01:51
1. Св-во о регистраци собственности на землю. Если есть св-во о регистрации, то оно выдается вместе кадастравом планом. (новый образец с 2003 г.???) Вообще-то зем.участку должен быть присвоен кадастровый номер. Нет номера - нет объекта сделки. 2. Согласие от второго супруга(ближ.наследников) на предмет продажи земли. 3. Есть ли обременение на землю (залог и т.п.)- можно узнать в рег.палате. Вообще лучше проследить историю земли за последние три года, т.к. в течение трех лет могут быть опротестованы все сделки. Это то, что я вспомнила, потому как не так давно этим занималась.
11 мар 2008, 13:44
Спасибо. Тогда еще вопрос когда можно ставить домик? Мы хотим с ним предварительный договор заключить и дать задаток. Можем ли мы домик поставить пока он будет собирать недостоющие документы или нужно ждать пока он все соберет и мы окончательно оформим сделку по купле-продаже?
14 мар 2008, 00:01
Я бы на вашем месте не торопилась - оформите сначала землю в собственность, ведь дом вы не на месяц будете ставить, и не на год, и не на пять... Уж подождите месяц. А вдруг что-то с документами будет не в порядке, разбирать дом начнете? Удачи!
17 мар 2008, 14:37
+1 полностью согласна
16 мар 2008, 16:47
ап присоединяюсь к вопросу
17 мар 2008, 10:04
я тоже на выходных купили дачу.оформили генеральную доверенность на мою маму,с правом продажи,пока будем собирать документы и получать кадастровый план.Нам сказали,что земельный комитет в Орехово-Зуево пока закрыт,и что документы собираются очень долго(2-3 мес.) Тоже в раздумьях ,ставить дом или подождать?
17 мар 2008, 14:39
я могу подтвердить действительно долго мы на кадстр подали доки в августе вот только будет готов.После этого бум оформлять в собственность еще месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)