Реальна ли цена...

10 мар 2008, 14:44
Девочки подскажите пожалуйста. Участок в СНТ, 6 соток, летний водопровод, свет,домик 6*9 брус, 2 этаж щит, нужно заново отделывать внутри. 20км от москвы домодедовское шоссе все хорошо но самолеты летают над товариществом видно как взлетают, содятся с другой стороны. просят 60тыс дол. как думаете это дешево?
на мой взгляд нормальная цена.
10 мар 2008, 16:26
Прикиньте сами: 20 тысяч долларов примерно стоит дом , то есть за участок хотят примерно 6 тысяч долларов за сотку в СНТ. Мне кажется дороговато, учитывая, что самолеты там прямо надо головой летают, судя по описанию.
11 мар 2008, 11:47
у друзей есть дом(живут постоянно) в Ленинских горках (тоже Домод.р-он), да самолеты летают конечно, но они привыкли уже. а сотка там уже больше 10тысяч стоит (газ есть)
11 мар 2008, 13:51
У них СНТ или ПМЖ? Участки под ПМЖ стоят раза в 1,5-2 дороже,чем в СНТ. Тут СНТ и водопровод летний, то есть скважину самому надо делать, чтобы вода была все время. А подключение газа, даже если он по границе может вылится еще в 10 тысяч долларов на дом, а если он даже не у границ товарищества, то и в 20-25. 6 соток - это все-таки маловато, поэтому и цена будет ниже у сотки, чем у 10-соточного. И еще минус СНТ - выкупная цена у него гораздо меньше, если вдруг государство решит забрать его под свои нужды, а в свете строительства в том месте Большого Домодедова такой поворот событий вполне реален.
11 мар 2008, 18:46
скорее всего ПМЖ, они там купили участок еще 10 лет назад, когда не было там ничего
11 мар 2008, 14:22
сравнивая с ценами по Дмитровке, на расстоянии 20 км от Москвы, с учетом а/п "Шереметьево" - цена нормальная
12 мар 2008, 14:30
цена не высокая, но самолеты...я бы отказалась...
12 мар 2008, 20:47
у нас 40 км от Домодедово и тоже самолеты слышно, меня это немножко смущало, а в 20 км они, наверно, вообще гудят по-страшному. Мне кажется этот фактор надо прежде всего учитывать
13 мар 2008, 15:21
У нас там как раз дача, мне кажется для 6 соток не дешево, ну смотря еще что за дом. Знакомые покупали 1/2 участка (дом в пополаме с соседями) за 10 кажетя+оформление. Но участок не очень, маленький совсем. Сами самолеты нас никак не напрягают. Раньше их было гораздо больше, шумнее, и помехи были иногда на телевизоре, слышно как летчики или диспетчеры переговариваются. :) Сечас тише стало. Вот плюсы: 1. близко от Москвы, + по аэропортовской дороге редко бывают пробки. Ну если там на переезде где только. 2. Не знаю где у вас конкретно участок, у нас недалеко от Авиагородка, все магазины все рядом. 3. Опять же у нас рядом, в пешеходной близости 2 станции жд, маршрутки от Авиагородка ходят до Москвы, я на работу все лето в Москву езжу с дачи, не напрягает.
14 мар 2008, 12:37
У вас в 40 км? это после аэропорта или до?
14 мар 2008, 12:47
Не, 40 км, это ответом выше. У нас около 20 где-то, по аэропортовской дороги поворот у поста ГАИ. Можно сказать до аэропорта.
14 мар 2008, 12:54
это где Шишкино(домод кладбище) и чуть дальше через деревню не доезжая Тупицыно)) вы чуть дальше? к стати подскажите как там свои ходом можно добраться до Москвы??и как удобнее(тк вы там уже долго живете)))
14 мар 2008, 14:10
А, поняла, у нас подальше. От м. Домодедовская ходят автобусы и маршрутки до авиагородка,вот как от вас в Москву ? Мартрутки от Авиагородка идут, как правило заполненные,если только на автобусе, а жд станция ближайшая Авиационная, не знаю далеко ли она от вас.
зато 20км от Москвы.Это очень важная особенность участка-поэтому и цена соотв.ИМХО конечно
11 мар 2008, 10:59
А самолеты над головой постоянно и шум от них -это не важная особенность участка?
Важная!Но куда важнее быть 20км от МКАДа с самолётами и нежели 200км от него и без них.
12 мар 2008, 11:22
Нет, ну это понятно. Однако в 200км от Москвы за 60 тысяч доллларов можно купить небольшую деревню :)
13 мар 2008, 15:13
Там в Домодедово какие-то проблемы с землей, точнее с собственностью на землю. У бабушки моего ужа там участок уже 65 лет, и вот они 6-ой год по судам таскаются, что-бы быть непосредственно собственником, а не арендатором земли. А так, 60 тыс. это совсем не дорого, но вот самолеты... Нам предлагали (бабушка и дедушка) мужа отдать участок в д. Шишкино - под строительство, но я не захотела, т.к. самолеты перед посадкой сбрасывают своет топливо именно на эти поля. У родного брата моего мужа в детстве была астма, так вот, он там задыхался (20 лет назад), а что сейчас......
13 мар 2008, 16:59
уже не сбрасывают топливо, самолеты теперь по другой траектории садятся
14 мар 2008, 12:36
У нас как раз между Шишкину и Тупицыно. Так они там не содятся, а взлетают!!! и вы продали свой участок?
14 мар 2008, 13:03
нет так проблем нет собственность оформлена свежая
13 мар 2008, 17:17
По варшавскому соседи 8 соток собрались продавать с домиком за ту-же сумму, но в 40 км от москвы и в лесу. Нормальная цена , Имхо, если лично вам самолеты не в тягость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)