а кто строится сам?

голь перекатная)))
10 мар 2008, 15:03
Все читаю и прям кругом фирма,фирма,а есть тут такие у кого денег на фирму нет,зато руки из нужного места растут,мы вот посчитали и получается как минимум в 2раза дешевле самим ,хотя реально понимаем что гиморно.Вообщем хочу спросить кто-нибудь построил дом своими силами,сколько народу принимало участие и за какое время?
10 мар 2008, 16:53
рядом постою
ната
10 мар 2008, 17:37
Странный какой-то вопрос. 30 лет наза строили сами. И доски сами строгали, и печку сами клали, и цемент сами мешали, и кирпичи на тележке возили. А зачем это сейчас????? У вас час работы сколько стоит? уйму вренеи потерять и сделать все очень НЕпрофессионально... А сейяас приехали рабочие, которые не первую тысячу домов делают - работают всего вторую неделю, в уже почти дом готов и все очень качественно.Вы строит собираетесь вдвоём?? Втроем??? вчетвером????
10 мар 2008, 23:12
Ну мы строим без фирмы,но уже 6 лет(деньгов не хватает:-) ).Но не совсем понятен вопрос:"сами"?Что-то сами,а что-то не сами.Просто искали мастеров сами,рабочих.Экономили на чём могли(уборка мусора,разгрузка кирпича,стяжка,электрика,привоз материалов,временная крыша и т.д.)Но до конца ещё много.Если к этому подойти с умом-у вас всё получится!!!Сначала изучить что и как-потом действовать.Удачи.
11 мар 2008, 14:56
мы сами строим баню, уже 3ий год :-),если не к осени то к НГ надемся закончить (очень хочется верить). "Сами" это значит муж + я на подхвате + периодически кто-то из знакомого мужского населения помогает (сруб муж собирал с одним из местных), пристройку из бруса "соображал" с племянником на двоих :-), крышу делать ему помогал его дв. брат (плотник-проф), а уж вн. отделкой (утеплить, обшить вагонкой) мы вдвоем занимаемся. Что еще? Двери муж сам врезал, печь кирпичем сам обложил, с электрикой мой брат поможет... Вобщем, с миру по нитке... Дешевле? - Да, однозначно, но вот здоровье... на сэкономленные не купишь... Долго? -Да, однозначно (работать получается только по выходным, зато сруб выстоялся) Как получилось? Не знаю, вопрос спорный... Может где-то что-то получилось не так красиво, как это сделал бы профи, но нам не любоваться, а париться, а вот то, что нигде нет ни одной ненужной щёлочки, нигде не задует и не продует, что зазря не попорчена ни одна вагонка, да и то, что крыша на голову не сложиться - в этом я уверена!!!
11 мар 2008, 19:06
Конечно, когда руки золотые - это супер! И похвастаться можно, похвалят лишний раз, опять же самоуважение вырастет! Вот только... У моего тестя брат третий год баню делает. Нет слов - сделано добротно, на совесть. Мужик со знанием дела подходит, все до мелочей рассчитал и т.д. Да вот только сколько же здоровья он уже вложил в эту баню, таская эти тяжеленные брусья, делая фундамент и т.д. Ведь меняешь то здоровье на деньги!!! Если есть возможность, я думаю, лучше отдать деньгами. Зато проконтролируешь все сам, здоровье сохранишь и попариться опять же побыстрее сможешь! :) Любите себя!
17 мар 2008, 15:08
Мой папа строил сам. Правда, лет 20 назад. Дом 2-хэтажный, площадь около 45 метров, каркасный. От кладки фундамента до покрытия крыши рубероидом - 1,5 месяца + год по выходным ездил - полы, стены, лестница, двери.
и я постою
12 мар 2008, 10:51
Мы строимся "сами", т.е. без фирмы...Что-то сами делаем, ну и конечно не без посторонней помощи...рабочие - узбеки..но все под нашим постоянным контролем (проверяем каждый день, потому что живем рядом). Да и переплачивать фирме не вижу смысла, пригонят тех же узбеков или таджиков, за которыми глаз да глаз нужен! Главное самим понимать, что должно получиться в итоге и постоянно контролировать. Кстати, год назад у нас работали ребята- хохлы, так вот, если сравнивать работу их и работу узбеков/таджиков - нам больше понравились вторые:)
12 мар 2008, 11:41
Мы тоже баню отделываем сами. В прошлом году нам бригада веранды к дому пристраивала, так я бы не сказала, что очень качественно сделали, да и дороже однозначно. А так мы покупаем хороший материал, и отец с мужем развлекаются в выходные. Отцу вообще нравится все это, а так ему на даче скучно, не чем заняться. И потом я считаю, что небольшая физическая нагрузка на свежем воздухе очень полезна для наших мужчин, да и для нас тоже.
12 мар 2008, 19:23
Мои знакомые сами дом строят уже 6 лет, дом 10Х10 двухэтажный, простая четырехскатная крыша, гараж прикреплен к дому. Кладку и крышу строили совместно с нанятыми рабочими, а остальное все сам-это скважина, эл-во, канализация, отделка, но он работает в ПТОГХ водителем на вышке, так что с чем то ему было проще. Из сделаного: отделан первый этаж (кухня, зал, туалет, ванная) и комната над гаражом (там детская) т.к. лесница на второй этаж не доделаная без переило младшая девочка упала и разбила голову, а папа уже полежал в больнице с надорванной спиной. Вот так прошли 6 лет все празники,шашлыки и выходные на стройке.
13 мар 2008, 15:21
Мы занимаемся внутренней отделкой дома - тоже сами, точнее муж. Все лето на выходных ездили с грудным ребенком, муж строить, а мы на свежий воздух. Поменяли окна, переделали потолок, пол. сделали перегородку (разделили на 2 комнаты), все оббили вагонкой, поставили камин и облажили стены вокруг него плиткой, постелили ленолеум, построили туалет. И это все с грудным малышом. И САМИ!!!
14 мар 2008, 14:54
Сами я понимаю, сэкономить: линолиум/ковролин настелить, обои поклеить и т.п. А стены как лучше (да и вообще, всю капиталку) самим всем заниматься (рабочих искать, материалы закупать, руководить) или поручить фирме? Не хочется дешево и сердито, а хочется дешево, хорошо и быстро. Я ОЧЕНЬ хочу домик построить.... Голубая мечта, так сказать.... Планов - громадьё! Ищу финансы :-))) - пока безрезультатно, но инфу собираю. Здесь есть "черный" или"белый" список фирм? Питер, желательно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)