Какой мотоблок выбрать
12 мар 2008, 23:06
Что лучше-мотоблок или культиватор.Хотелось бы услышать отзывы о уже имеющихся.Название,производитель.Необходимо обработать 6 соток.Что-то копалось уже вручную.Суглинок.Есть целина.Очень жду Ваших советов.
13 мар 2008, 11:40
У меня культиватор "Мантис"(9кг). Маленький, удобный, маневренный. По цене, в сравнении с другими малютками, дороговат. Целину тоже может, но медленно и печально - он не для этого, но все ж может. Для целины придуманы большие и тяжелые (40-80кг), но управлять ими женщине не под силу.
13 мар 2008, 22:18
Да,много хорошего слышала о нем.Когда в прошлом году уже настроились его купить,поехали на Садовод.Нам его так расхваливали в одном павильоне.А в другом месте сказали,что целина не для него .Я так расстроилась.Теперь вновь перед выбором....
14 мар 2008, 13:14
Он и правда не для целины. С другой стороны я вспахивала свою целину (15 соток) именно Мантисом, но не суглинок. Суглинок лучше, как ниже Кыся написала, сначала грубо под лопату, выбирая корни, а затем Мантисом. Земля получается пуховая. С целиной же только раз повозится надо, приобретать для этого громоздкий аппарат... а стОит ли?
14 мар 2008, 14:01
Можно просто нанять кого-то с таким громозким аппаратом,чтобы самим не покупать.У нас,например,дядечка-сосед по весне-осени так всегда подрабатывает,так что наверняка в округе можно кого-то найти.
14 мар 2008, 15:22
Точно, это отличный вариант.
Anonymous
15 мар 2008, 13:48
да,ддействительно.Можно и рабочих нанять,только где их там искать?
14 мар 2008, 01:33
Я тоже очень хотела культиватор, начиталась много отзывов.Про Мантис-дорого,есть аналоги, про целину-говорят, что не возьмет(хотя кто-то очень хвалит).Сама хочу бензо, 4-тактный(тоже начиталась), есть достаточно легкие- 12-14 кг, так что почти женский, вот на нем есть шансы вспахать))).Купите-напишите, довольны ли)))
14 мар 2008, 07:54
У меня Мантисс. Точно знаю, что вес 12-14кг целину не возьмет. Да и смысла нет. Лучше начерно лопатой, а потом (после подсыпки песка и торфа) культиватором. Долго:-(, но хорошо.
14 мар 2008, 08:37
Лопатой целину вы никогда не вскопаете.Это лучше сразу убиться:(У нас культиватор наш,советского производства,"Крот" что ли называется.Вот это вещь,хотя,конечно не для женщины,только для мужской силы.Когда у нас была целина,мы сначала нанимали трактор в соседнем колхозе,потом своим Кротом несколько раз участок копали,и вот только потом смогли что-то лопатой сделать.
14 мар 2008, 09:05
Я люблю помучиться:-). Именно лопатой и "поднимаю целину". И корни выбираю. После культиватора это стремно. Потихонечку. (У меня тяжелый суглинок)
14 мар 2008, 10:03
Ну снимаю перед вами шляпу тогда:)Я на такой подвиг не способна.
14 мар 2008, 13:24
Тоже снимаю шляпу... Я как-то пыталась вскопать, лопатой вообще ничего не получилось, лопату в землю просто приходилось вбивать!, потом стала копать вилами, дело вроде пошло, но после второго рядка они просто сломались!:D Ага, и тут-то и купили культиватор:) Но предварительно пахалось трактором...
14 мар 2008, 13:07
+1
14 мар 2008, 16:03
У нас Craftsman.Здоровый правда,но целину вскопали.там кошмар был! правда немного покапаешь-и траву отстригать с него надо-наматывается...Хотя если сначала скосить ее...Шикарно перекопали все.Очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь