Гладиолусы

Я
19 Mar 2008, 16:17
Когда сажать. Что делать, когда отцветут. Любят ли тень? Помогите советами начинающему дачнику.
19 Mar 2008, 16:34
Гладиолусы-это свето и теплолюбивые растения.Сажают весной в уже хорошо прогретую почву.Когда отцветут,луковицы выкапывают,дают просохнуть и хранят до сл весны.
19 Mar 2008, 17:21
Мы обычно сажаем в районе майских праздников, по погоде и влажности почвы. Сажать их надо на максимально открытом месте они любят солнце.
19 Mar 2008, 18:02
Кстати, напомнили, а из холодильника их когда вынимать и что с ними делать?
19 Mar 2008, 19:11
Дней за 10 до того как сажать. Я их кладу на влажную тряпочку донцем, а когда появятся небольшие корешки, высаживаю на клумбу.
20 Mar 2008, 10:55
Я достаю их недели за 3 до посадки, чищу, кладу в светлое сухое место.
24 Mar 2008, 23:27
Аналогично.
20 Mar 2008, 09:09
Высаживаю на майские. Перед посадкой обязательно замочить на ночь в марганцовке или в препарате стимулирующим рост и убивание инфекций.Перед замачиванием очищаю шелуху.Лучше покупать сорта нашей селекции:Громов, Дыбов, Васильев,Кузнецов. Во время роста подкормка 2-3 раза,обязательная подвязка.Посадка на глубину равную 2 диаметрам луковицы.Перед посадкой землю желательно продизенфецировать,можно марганцовкой.
20 Mar 2008, 13:20
Подскажите: несколько гладиолусов начали прорастать пару недель назад. Я их посадила в торфяные горшочки и поставила в комнате. А они как попёрли! Некоторые уже по 15 см вымахали. Прочитала здесь, что если поставить на застеклённый балкон, то они не так быстро будут расти (Т = 7-10 градусов). Можно ли мне эти горшки сейчас переставить на балкон или уже пусть в комнате живут?
20 Mar 2008, 13:52
Эх,надо бы их было сразу как посадили в горшочки на застеклённый балкон,а теперь я бы не стала уже их туда ставить.
21 Mar 2008, 11:22
Ну ладно, значит будут у меня гладиолусы в мае-июне цвести.
21 Mar 2008, 17:39
А у меня лилии с вашими гладиолусами))))Они у меня проросли в холодильнике,теперь на окне колосятся)
24 Mar 2008, 14:23
У меня лилии тоже (5 штук), но они пока маленькие (см 4), в отличии от гладиолусов. Может успею их до цветения в мае персадить. А ещё асильба и нарцисы. А Вы когда лилии будете пересаживать в грунт?
24 Mar 2008, 14:25
По погоде буду смотреть,если как в прошлом году жара в мае,то на майские планирую,а если холод,то,наверное,подстрахуюсь и попозже,не хочется такую красоту терять:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)