Прогноз погоды :(
22 Mar 2008, 08:52
Посмотрела прогноз... Ну вкратце во вторник +10+12, в пятницу -10-12... Во вторник или среду поеду на дачу деревья обрезать и опрыскивать. Подскажите, что мсожно сделать что бы хоть как-то от таких заморозков уберечь сад-огород. Открывать на проветривание розы и клематисы по идее надо, потом обратно закрою. А с остальным что делать? Снега уже неделю назад было очень мало, сейчас точно весь растает :( Если что останется, раскидаю под кусты... но боюсь все в почках уже :( Что делать???
22 Mar 2008, 09:48
Если честно, проблем не вижу. Почки сами разберутся. Это если они распускаться начали, тогда окуривают дымом в ночь заморозков. А снег-то под кусты зачем? Под них кипяток льют, чтобы корешки влагу всасывать начали. А какое у Вас укрытие? Я ничего не проветриваю, т.к. весь укрывной материал в дырах.
22 Mar 2008, 10:09
розы у меня в торфе, а сверху ведра перевернутые. Беспокоит меня клубника, ее 5 грядок, может лапником накрыть или лутрасилом тем же? Пион древовидный маленький еще, почки думаю уже дал, замерзнет :( самшит вечнозеленый... за зиму отлично сохранился, но он зимует ровно на ту высоту, на какую его снег укрывает... тоже боюсь замерзнет :( Роза плетистая лежит на земле в коконе из лутрасила, как и клематисы, может их с земли поднять? А снег разбрасывают под корни что бы деревья и кусты попозже распускать почки начали, типа зима еще, рано :)
22 Mar 2008, 10:53
За клубнику не боИтесь. Ничего с ней не будет. Пион древовидный на зиму укрывать надо. Ну прикройте его и самшит, коли страшно. Не надо ничего поднимать с земли. Зачем? Вы плохо думаете о кустах и деревьях, их не обманешь:-). Световой день играет большую роль.
22 Mar 2008, 21:05
Да меня просто очень смутила поездка на дачу в прошлые выходные, там уже все, простите, "поперло" :) Как думаете, может розы откапать и в укрывной материал замотать? Боюсь недели через три потом на дачу попаду, не раньше.
23 Mar 2008, 08:19
А почему бы нет? Ничего плохого не случится.
23 Mar 2008, 09:58
спасибо, хоть с Вами поговорила :))) А то муж моей паники не понимает почему-то :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь