Нужно ли проращивать гладиолусы?
23 Mar 2008, 20:05
до посадки в грунт?
24 Mar 2008, 00:03
Да, в апреле просто ставите их в плошки на землю (не присыпаете). Они укоренятся и пустят стрелу.
Anonymous
24 Mar 2008, 00:17
чего-чего они пустят?
24 Mar 2008, 00:48
А смысл?
24 Mar 2008, 10:07
Я сажаю в мае в открытый грунт и накрываю лутрасилом. Цветут в августе. Раньше сажала на рассаду и поняла, что гладиолусы плохо переносят пересадку, болеют, листья желтеют. Если выращивать на рассаду, то в торфяные горшки и потом с ними в землю без повреждения корней. Но не вижу смысла сеять дома, занимать пространство, когда можно сразу в открытый грунт с укрытием.
24 Mar 2008, 11:10
Я тоже сажаю в грунт, правда, предварительно на несколько дней ставлю луковицы донышком на влажную тряпочку, а когда появляются корешки, высаживаю.
24 Mar 2008, 23:43
Смысл в длине питерского лета.
25 Mar 2008, 00:35
У автора в паспорте значится Москва. Регулярно общаюсь на цветочном форуме, где процентов 80 москвичей -- вроде, никто не жаловался на длину лета в гладиолусных темах. Разве что пытались подгадать к началу учебного года цветение. Неужели для Москвы "короткое лето" настолько актуально? А без особой необходимости, я бы так с гладиолусами не морочилась: пересадки они не любят, корни отращивать до высадки в грунт, значит, рисковать повредить их при пересадке. Насколько я знаю, луковичные этого не любят...
25 Mar 2008, 19:41
Так я же говорила про свой опыт- у меня в паспорт Санкт-Петербург.
28 Mar 2008, 08:12
Возможно, стоило для автора это уточнить... а в особенности то, что для Москвы такая агротехника гладиолусов может быть не актуальна ;)
27 Mar 2008, 13:01
Только если Вы за полярным кругом их выращиваете :)
27 Mar 2008, 12:27
Я никогда не проращиваю.Иногда они сами буквально перед посадкой ростки дают.
27 Mar 2008, 20:15
Вот блин, а я сегодня свои луковицы раздела и посадила проращивать на влажную салфетку. Потом думала в торфяные горшочки. Я вообще то первый раз:) Вчера купила луковицы, а вас не дотумкалась почитать:( Что будет? Что делать дальше? Может обратно в холодильник запихнуть пока не поздно? но они голые:(
28 Mar 2008, 10:41
Не надо обратно в холодильник. Посадите в горшочки и поставьте в прохладное (но не холодное) место. Пусть прорастают.
31 Mar 2008, 00:19
А я в апреле просто вытащу из холодильника, осмотрю, и разложу наверху стенки, там темло и не очень светло, к времени высадки у них начнут прорастать корешки и появится росток, который трудно назвать стрелкой :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь