Поскажите,что делать с фундаментом.
24 Mar 2008, 20:04
У нас такая ситуация:купили 5 лет назад дачу,и каждую весну замечаем,что дом "садится".Я так понимаю,что плохо-неправильно сделан фундамент(дом не мы строили).Куда можно обратиться и можно ли что-то исправить?Или разбирать дом и строить заново?Может кто сталкивался с такой проблемой?
24 Mar 2008, 22:40
А как именно дом садиться-углы проседают,трещины,как?Можно в одном месте откопать фундамент на полную его глубину и посмотреть,не стоит ли там вода,если дело в этом,то тогда надо делать дренаж,если сухо,то дальше причину искать,может у вас вообще дом стоит на плавуне,тут только один выход-продавать нафиг и быстрее.
24 Mar 2008, 23:25
+1, да и вообще надо хотя бы знать, какой фундамент. Какая глубина, какой грунт, сплошной он или опорами и т.д.
25 Mar 2008, 10:18
Вообще вода у нас очень близко.Отмостка(по-моему так называется вокруг дома) отошла.
26 Mar 2008, 17:32
Это значит изначально неправильно вам фундамент сделали.
26 Mar 2008, 15:58
Я знаю, что дома поддомкрачивают и переделывают фундамент.
25 Mar 2008, 00:52
У нас на даче земля - торф и вода близко. Поэтому всем приходится рано или поздно дом домкратить.Мы нанимали строителей и они подняли дом и все подправили.Хотя, сейчас я жалею, что много денег вложили в реанимацию старого дома - жалко было ломать, он хоть и старый но из круглых бревен.Мы его и вагонкой внутри оббили и окна заменили и много чего еще сделали.И все же нужно было сломать и построить новый.У нас соседи неплохой домик поставили 6х6 двухэтажный и всего за 400000.
26 Mar 2008, 00:31
Кстати,если близко вода, то рано или поздно все вынуждены домкратом поднимать фундамент.Я думаю, что дачные дома стоят на ненадежных фундаментах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь