Посетила деревню, ностальгия

30 Mar 2008, 00:44
Я честно не знаю в какой раздел форумов это писать, это хваст фотками после посещения деревни. В раздел фотозалов не сунешься, мне не интересно мнение о качестве фоток. Вот только интерьер показался подходящим. Просто вырвалась в деревню, в дом который был построен лет 70 назад, служил "административным зданием" до войны, после поделен на три части, переделан немного и заселен. Этакий музей прошлого века... Вот делюсь: http://www.eva.ru/albumpage/90541/7.html
30 Mar 2008, 08:07
очень трогательно и очень знакомо. Еще недавно у папы был дом в деревне в качестве дачи, и там было много таких вещей типа "шкапчика", печи русской и т.п. Ну а у соседей, живущих там постоянно, вообще музеи :)) И правда ностальгия, спасибо.
да,у каждого из нас есть места,где посещает нас ностальгия.Приятно было посмотреть вашу:)
30 Mar 2008, 12:39
спасибо!
30 Mar 2008, 13:02
жаль нельзя добавить запах жареной картошки с луком! голоногим детством повеяло...иэх:)
31 Mar 2008, 14:08
Ага :) или блинчиков со сметаной:) Бабушка там пока корову не продала - все сама делала - и сметану и творог и даже сыр:) вкуснятинка такая была...
30 Mar 2008, 14:30
а я вот ежегодно в такую деревушку езжу.. в тверскую губернию, за 300 км от москвы. и печь русская есть, и лежанка, и пружинные кровати, лавки-табуретки, пристройка к дому, называемая двором, крылечки-палисаднички, бани по-черному...эххххх, а воздух... поскорей бы туда. жалко, что декрет - всего 3 года...
31 Mar 2008, 14:10
Ага... 3 года совсем мало.... только ребенка в сад сдать успеешь - и уже счастье заканчивается:( А бани своей, у них там общая баня, но я не ходила ни разу.
30 Mar 2008, 17:06
Посмотрела фотографии, улыбнулась. Вы действительно давно такого не видели, а поскольку я ежегодно бываю в таких домиках, с практически такой же гостиной и соседями, то просто улыбнулась. :-)
30 Mar 2008, 17:40
Похоже, мне одной грустно от этих фотографий. Не вижу никакой романтики, только нижету и добрую хозяйку. А уж мужичок вообще тоску наводит :(
30 Mar 2008, 21:56
Я к Вам присоединюсь пожалуй...
31 Mar 2008, 15:26
А мне тоскливо оттого, что мужичек хоть и не хотел фотографироваться- его сфотографировали все равно, да еще и в интернет выставили.. Автор, поучитесь уважать чужое пространство.. (с транслита)
30 Mar 2008, 17:27
Я стараюсь каждый год ездить к бабушке, она живет в Пензенской обл., дер. Гавриловка, 780 км. от Москвы ее нет на карте, а жилых там 10 домов и с каждым годом меньше и меньше. http://eva.ru/albumpage/153594/2.html
31 Mar 2008, 14:14
Кроватка сделанная своими руками :).... Лет этак через... антиквариат, за бешенные деньги:))
31 Mar 2008, 10:02
Здорово, но ничего удивительного не увидела. Вот я пару лет назад была в д.Межник Псковской области. Вот это да!... Мы теперь забытые Б-м места "межником" называем :-) Колорит - не передать. Огромная изба, комната, практически одна - кухня-столовая-спальня, разделена нереальной по размерам русской печью. Дома из кругляка, ничем, естесственно, не обшиты ни внутри, ни снаружи. Черное от времени 100-летнее бревно. К дому пристроен "двор" - скотный + туалет. У каждой почти избы - баня по-черному.Деревне больше 200 лет, зимой жил 1 человек, летом приезжали несколько дачников. Но это действительно отрыв от цивилизации. С более-менее приличной дорогой (грунтовкой) связывает 3 км лесной дороги. Мы первый раз ездили на "Москвиче", сели по бампер в "линзу" из мелкого песка и воды, тк почти все выходные шел меленький дождик. На следующий год поехалии на Нексии, оставили ее у хозяйских знакомых во дворе, жаль было бить в лесу. Никакие мобильники там не брали, магазин на колесах приезжает летом раз в неделю. Настоящая русская глушь!.. А была довольно большая деревня, просто вымерла...
31 Mar 2008, 14:13
Так это вам можно там бизнес разворачивать - типа "три дня отрыва от мира". Для любителей... Пусть сами дрова попилят-поколют. воды натаскают:) Здорово же! Без сервиса и без телефонов!
31 Mar 2008, 17:39
Мысль :-), но это для особых любителей, в первый раз ехали туда 5 часов (из Питера, причем отсчет вели от выезда из города), и это не из-за пробок - дороги такие! Во второй уложились в 3, Нексия пободрее Москвича опять же :-) Да, самое главное не рассказала - во второй раз мы туда на Пасху попали. И поехали из Межника в "жилую" деревню в церковь на службу и крестный ход. Это была настоящая служба, без пафоса столичных храмов! Крошечная двухсотлетняя церковь, майская ночь, много пожилых женщин в платках, в общем, сложно описать все впечатления...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)