щитовой домик,готово
24 Mar 2008, 18:30
вот собственно и поставили мы домик))(ну не мы,а фирма))т.ч. если будут вопросы у кого-спрашивайте))помнится тут была темка про них,фото могу добавить,если будут заинтересовавшиеся)))а у мея вот такие вопросики к вам: 1.посадила цинию на рассаду,а она у меня что то тааак вытянулась?почему? 2.и еще ,во время строительства дома,строители до такой степени исходили землю,что сейчас там просто месиво(изначально были грядки),подскажите чем бы таким засадить,чтобы поскорее все травкой заросло? газоном особо времени не будет заниматься,может клевер?или как он называется газон с клевером?чтобы особо без мороки и ухода))))спасибо за советы ЖДУ)))
24 Mar 2008, 20:26
Циния вытянулась видимо потому, что рано посадили, ее в апреле сажать надо судя по инфе на пакетиках, хотя я тоже уже посадила, нетерпится же :))) А насчет газона с клевером... вот просто клевер я бы не советывала, у меня он расте в некоторых местах, ходить по нему босиком мне лично не нравится. А вот где он с травой - очень хорошо, вроде как есть же такие смеси - трава + клевер. Но такой газон периодически все равно стричь надо, если Вы совсем этого делать не будете, он будет некрасиво выглядеть.
24 Mar 2008, 20:46
так вроде на цинии написано конец марта-апрель..я в конце марта и посадила,так она сразу почти и взошла))а газон когда сажать?и как?его надо чем то там накрывать или просто покидать?
24 Mar 2008, 22:57
ну, конец марта - это видимо ближе числу к 30-му, а не к 20-му :) Я себя успокаиваю тем, что при пересадке цинию можно углублять до семядолек практически, так что эта длинность уйдет :) Дожили бы они только до пересадки :))) А про газон лучше почитать где-нибудь, там целая эпопея с подготовкой места :) Его надо перекопать с удобрением, выровнять и прокатать хорошенько, или протопать ногами, короче уплотнить максимально, что бы при наступании следов практичеси не оставалось. Сама поначалу не знала, просто перекопала и граблями разровняла, потом траву косить стала - так весь газон в ямах от моих ног оказался :))) САжать можно как только земля чуть подсохнет.
25 Mar 2008, 00:01
понятно)))как то все не так просто оказывается)))я то думала...))))
26 Mar 2008, 00:20
ничего страшного, зато зацветет рано! А сейчас подсыпьте земли прямо до горлышка, чтобы закопать эти тоненькие стебельки. И чтобы медленнее росла можно поставить в более прохладное место, но обязательно светлое.
26 Mar 2008, 00:29
ой,а я их уже пересадила...(((ну заглубила конечно ,но не до горлышка...
27 Mar 2008, 19:10
да ничего страшного. Теперь можно поставить в более прохладное,но светлое место. А если позволяет горшочек, то подсыпать земли до первых листочков. Удачи!
28 Mar 2008, 13:30
ок,спасибо за советы)
26 Mar 2008, 16:48
какого размера домик сделали, где и сколько обошлось?
27 Mar 2008, 13:40
я ниже ответила всем)
31 Mar 2008, 10:03
лучше всего газон травяной сделать и стричь его раз в месяц. тогда вид приличный будет с апреля по ноябрь, а то газон с клевером к концу лета загнется, а снег еще не скоро )) трудозатраты одни и те же приблизительно
02 Apr 2008, 12:26
спасибо)бум думать))я просто думала с клевером проще в уходе)точнее не требует ухода))))
24 Mar 2008, 21:55
Хде фоты-то? :)
24 Mar 2008, 22:16
ниже фото добавила:)
24 Mar 2008, 22:16
вот и фото http://www.eva.ru/albumpage/80545/14.html
24 Mar 2008, 23:24
мы тож в этом году планируем домик поставить, киньте плиззз в личку, у кого строились и во сколько все это обошлось, ну и вообще как впечатления от работы фирмы и бригады?
25 Mar 2008, 00:01
написала вам ЛС
03 Apr 2008, 16:05
хотела посмотреть домик - а фото не нашла :( Убрали что ли уже????
25 Mar 2008, 10:34
Здорово! Поздравляю Вас с завершением строительства и началом таких приятных дачных забот....
25 Mar 2008, 22:57
спасибочки)
26 Mar 2008, 23:13
домик хорошенький, а можно координаты фирмы? спасибо
27 Mar 2008, 13:42
ниже ответила)
27 Mar 2008, 13:40
давайте я сразу всем тут отвечу вместо ЛС))) домик щитовой 5на6 ,строила фирма Технология вот сайт http://www.tech.max.ru/ вобщем то работой мы довольны,аккуратный,чистый)есть небольшие нюансы ,но это уже мелочи...стоимость 262 (+у нас была 17 доплата за дорогу,т.к. мы так сказать не обеспечили подъезд к участку и были сложности)это уже стоимость дома с дополнениями по нашим пожеланиям (утепление,замена полов,ломаная крыша...и.т.д.) вот вроде и все))если еще есть вопросы-задавайте))
28 Mar 2008, 11:53
Домик очень симпатичный и главное дешево! Поздравляю! Потом сайдингом обнесете и будет как конфетка! У меня вопрос, у вас участок песчаный? У нас торфяник и мы до лета боимся ставить. А мне грядки, газон делать надо, а потом проедет машина, рабочие и все на смарку. Вот сижу растаиваюсь и хочется и колется
28 Mar 2008, 13:27
спасибо))сайдингом пока не планируем точно))еше пару тройку лет вагонка пусть будем)))а там уж видно...насчет участка,я даже не знаю что там с землей:),мы его тока купили,у предыдущ хозяйки там были грядки,т.ч. думаю не песок....насчет сезона,тоже долго сомневались -думали,но оказывается дома круглый год ставят,а щитовой тем и хорош,что усадку сильную не дает как брус...еще мы хотели чтобы уже к маю дом стоял,а если заказывали б позже то сроки изготовления уже увеличилиь бы,Т.к. сезон начался ну и цена соотв. возросла...насчет газона-тоже больная тема,видели на фотках как нам там все строители истоптали(((хотели хоть какой травкой закидать,а оказывается это так проблематично((еще и ходить нельзя по нему первое время,т.ч. не знаю тоже чо будем придумывать....
31 Mar 2008, 16:02
Мы тоже построили только что домик в технологии) Только брус первый этаж. ))) Пока вроде нра. Только жалею что столбики сделала а не ленту. У вас покрашенный уже дом? Еще не в тему, классная у вас лялька, фотка где смотрит лунтика очень жизненная. ))) У меня такая же поклонница лунтика)
02 Apr 2008, 12:31
спасибо за ляльку)))не поняла про столбики и ленту...дом да,обработан антисептиком-у них акция была-в подарок...вы уже не попали?(
02 Apr 2008, 13:30
В смысле фундамент ленточный а не из столбиков. нет. У нас же первый этаж брусовой, там другие акции были у них - утепление второго этажа и проводка в подарок
02 Apr 2008, 14:05
а,ну мы то из-за финансов не сделали)))т.ч. пока и не жалею))позже что нить думать будем)))а,да,помню проводка была-тоже хорошо))а у вас ск-ко вышло?а домик покажите?))
02 Apr 2008, 14:57
Мы тоже из за финансов. А все равно получилось дороже чем расчитывали. Завтра поеду туда пофоткаю)
02 Apr 2008, 17:00
и у нас))мы вообще сначала маленький домишк присмотрели)))за 100тыс, а закончилось все почти в 300)))))
31 Mar 2008, 15:30
262 чего, простите? :) (с транслита)
02 Apr 2008, 12:29
262 тыс.рублей)))а у вас какие варинаты были)))??
01 Apr 2008, 19:13
А сколько времени строили дом? Если сейчас к ним обратиться к маю успеют сделать?
01 Apr 2008, 20:47
не успеют, мы в выходные заказали, в очереди уже на конец апреля и потом на май они по-моему еще не берут заказы, у них должны измениться цены, покрайней мере мы хотели доставку перенести на май, но нам отказали
01 Apr 2008, 23:21
жалко :( а после доставки сколько ставят дом под ключ? и какой у них телефон? что-то не увидела...
02 Apr 2008, 10:57
на их сайте есть тел., а ставят говорят что в течении 5 дней по крайней мере в договоре так написано
02 Apr 2008, 12:28
у нас в договоре было написано 10дней,обещали 5..но т.к. у нас погодные условия подвели,было 6-7
02 Apr 2008, 12:33
ну вам еще повезло,что срок-месяц,нам говорили что в сезон сроки увеличены: от 1,5до 2мес очередь....мы поэтому и решили раньше,чтобы к майским праздникам уже стоял домик))
02 Apr 2008, 16:21
ох.. я даже не знаю повезло ли, у нас воды на участке по колено, как приедут, как скажут, что ставить нельзя вот ужас будет
02 Apr 2008, 16:59
ну так вот у нас тоже самое было...мы за день ездили было все ок,местами подтаяло ,местами снег..а когда приехали с камазами,там все размыло,пол участка в воде,камазы подъехать не могут и понеслось...бригада как начала панику наводить,мы в таких условиях строить не будем и т.д......вобщем часа 4 не могли решить проблему что делать,разгружаться или разворачиваться....уфф...даже вспоминать неохота...)))главное дом стоит-уже все ок))0
03 Apr 2008, 10:42
я понимаю, что все это вспонинать не хочется, но как все таки решили проблему воды на участке? это доп. расходы? а как они на воду ставили блоки?
03 Apr 2008, 12:38
у нас было 2 проблемы:1.разгрузка была произведена за 235м до уч-ка,т.е. ребята должны были все это таскать на себе,а там тока полы весят по 450кг ....2.половина уч-ка была в воде,то место где должен ставится дом,все ок,а вот куда складывать материал непонятно было+у них не оказалось с собой пленки...вобщем выход был такой мы оплатили 15тыс за то чтобы они все перетаскали (они не на себе а трактор нашли в соседней дервне)а от нас требоалась пленка,т.е. мы на след.день ее привезли им,они на нее и складывали щиты...))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь