Опять залезли!

28 Mar 2008, 08:54
Доброе время суток. Это уже крик души. Опять залезли в дом. В прошлом году взломали дверь, но решётку на двери не стали трогать. Вчера позвонила соседка, говорит - у вас всё открыто настежь. Сегодня утром дядька поехал туда, позвонил - сказал - всё сломали - дверь, решётку разворочили, в доме брать-то нечего, а там пока неизвестно что забрали. Как вы защищаете своё жилище?? Поделитесь
28 Mar 2008, 10:24
наша дача - дом в деревне. Подружились с одной семьёй из местных, дом под присмотром, да и собака у нас есть. У сестры мужа дача в СТ... Залезают каждый год, она уже привыкла к этому. Для уменьшения потерь во-первых, вывозят всё что только можно, а во-вторых, не запирают дверь (совсем) и вешают на дверь записку, с просьбой не выбивать стекла, т.к. дверь открыта... Она "благодарна" уже за то, что хоть не гадят в доме...
уже как-то поднимали данную тему на форуме.Помню вывод один.Никак не защитишь своё жилище.Собака тоже не выход и сторож тоже не всегда придёт на помощь...а хотя,вопрос открыт.
28 Mar 2008, 16:53
Ваша правда.... наверно много еще зависит от местности, где расположен дом (дача). У нас года 2 назад шерстили гастарбайтеры (но, в основном по огородам, даже к местным залезали), а в СТ у сестры мужа промышляют либо подростки (из близлежащей деревни), либо тамошние алкаши...
28 Mar 2008, 19:46
к сожалению, никак :-( ....все вывозим ценное каждый год...
28 Mar 2008, 16:53
Тут конечно все от людей зависит:( У брата мужа, каждый год дом вскрывают, дом в деревне. А у мужа сестры за много лет ни разу, тоже в деревне. У нас СТ охрана с собаками и ружьями ходит...за время существования ни одной кражи. Я знаю можно поставить звуковую сигнализацию, если кто лезет то она начинает орать сиреной, ну ессно разбегаются, кроме алкашей наверное:)а кнопку отмены можно соседям дать.
28 Mar 2008, 16:57
соседи тоже в Москву уезжают.., честно - лезь и тащи что хочешь, в округе никого((
28 Mar 2008, 22:52
плохо:( даже и не знаю...некоторые отчаевшиеся вообще не закрывают дом, но это не вариант. Может кого -нить поселить?
29 Mar 2008, 00:07
мы сигнализацию громкую поставили, и с соседом договорились, что бы, если что, пришел - проверил... Однако насколькоэто действенно не знаю
30 Mar 2008, 00:01
У нас всю зиму лазили такжики, которые строили рядом дом. Узнавали мы об этом от милиции( их вызывали соседи. Дом находится 5 км от МКАД. У соседей кирпичные и бетонные заборы. Вот и нам, наверное, придется в это лето ставить забор , примерно 2.5м высотой, конечно не такие , как у соседей. Присмотриваемся к профнастилу. Еще думаю сверху колючею проволкой пройтись. Думаю поможет.
Anonymous
31 Mar 2008, 15:46
такжики- это кто? (с транслита)
31 Mar 2008, 09:49
у нас, тьфу-тьфу пока не залезали не разу, но слева и через дорогу от участка соседи живут круглый год. А так мы все равно страхуем все.
Anonymous
03 Apr 2008, 12:10
У нас в прошлый год тоже лазили,правда там ничего не было из вещей и особо мебели,т.к. только купили.Так они принесли кастрюлю и оставили хлеба. Зато в этот год обошли стороной видимо.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)