Дорожки на участке

Девоньки, покажите дорожки на своих участках, дело близится и нам ими заняться, есть идеи сделать их их натурального камня и кое-где из обрезков бревен (кругляков). Поделитесь технологией выкладки таких дорожек. Заранее огромное спасибо
31 Mar 2008, 17:11
у нас банально, из плит. Долго мы к дорожкам шли, и пришли только к дороге от дома до туалета. В этом году будем дальше ваять
02 Apr 2008, 18:40
у нас из разных материалов, но деревянных нет, мне кажется, это непрактично, если вам впишется в цчасток, лучше купить такие керамические (или какие они там), под деревянный срез сделаны.
Да, знаю, что не практично, но очень нравится :) Осталось очень много кругляка, обрезки от строительства дома. Думаю, куда можно пристроить. Конечно, деревянные дорожки - не основные на нашем участке планируются, думаю, может в лесной части расположить их, они бы там очень вписались :)
06 Apr 2008, 16:36
Дом у Вас КРАСИВУЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!! Приятно посмотреть!
Спасибо, мне Ваш тоже очень понравился :)
08 Apr 2008, 23:06
сне каж, кругляк сгниет быстро, если прям на землю его
08 Apr 2008, 15:35
Посмотрела фото Вашего участка.Какая красота!!! Скажите, Вы сами распланировали все клумбы?Очень красиво сочетаются и цветочки на клумбах и ели, и сосны...Очень хочется создать что-то подобное у себя на участке, но воображения не хватает(
09 Apr 2008, 14:33
У наших приятелей папа сам делал дорожки из кругляка. Пеньки нарезал толщиной 10 см, клал на песчаную подушку и зазыпал песком. Лет 10 стоят. Между ними травка проросла, очень экологично выглядит. Травку стригут триммером. Главное покрасить пенек анитплесенью или каким-то защитным составом, чтоб не сгнили дорожки. Есть маленькое неудобство - во время дождя эти дорожки очень скользкие.
14 Apr 2008, 23:31
эх, у нас тут деревья обрезали-пилили и такие кругляки миленькие лежат, это в Королеве, хожу тоже думаю - вот бы на дорожки их)))))))))))))) но тяжесть такая, как довезти, нереально))))
Приезжайте ко мне, у нас после постройки дома осталось кругляка!!! Хватит на дорожку до Москвы и обратно :)
15 Apr 2008, 08:47
))))))))))))))))) спасибо, будем знать! :-)
15 Apr 2008, 15:36
а я набрала :) Правда они тонкие, для дорожек то см10 надо, а эти меньше 5-ти, зато березовые :) Отвезла уже, вот думаю, табуретки из них сделать или что-то еще??? :)
16 Apr 2008, 01:01
а вы тоже в Королеве, тезка? у нас там разные есть, и пеньки по 20см, и круги по 5-10 приятно что не одну меня такие мысли посещают! кстати, то что деревяшки надо обработать сенежом каким-нибудь, это для меня даже не обсуждается... снизу ядреным зеленым... сверху можно обдумать каким...
Сенеж огне-био, подойдет для этого дела :) Сама уже жду-не-дождусь, когда буду эти дорожки у себя лицезреть :)
31 Mar 2008, 15:28
и я рядом постою, уже всю голову сломала из чего делать дорожки и отмостку,, с учетом двух маленьких детей
01 Apr 2008, 13:24
И меня очень интересует этот вопрос, у кого какие дорожки. Тетя моя покупала форму и заливала её цементом, потом выкладывала дорожки. Но муж хочет что-то мягкое постелить, чтобы ребенок сильно не обдирал коленки, что-то типа того покрытия, как сейчас на детских площадках и на теннисных кортах. Такое вообще бывает?
Скажу вам по нашему опыту с тремя детьми. У нас дорожки из плитки гладкой. Так вот на ней ободраться очень сложно. Ну если только очень здорово упасть!!! На счёт царапин и ссадин спортивное покрытие как раз более травматичное. Оно не такое уж мягкое и гладкое как выглядит. Хотя именно для спорт площадки и как настил для детской плошадки очень неплохо! Да и плюс всё таки на дорожки нагрузка совсем другая, а такое покрытие оно всё таки изнашивается куда как быстрее камня. Да и всё таки дорожки вы не на год кладёте. А дети растут и умнеют. Моя в шесть лет уже стала рваться на волю гулять. А вы говорите дети ;) Так что по большей части всё равно вам их топтать :)
03 Apr 2008, 18:35
Любуюсь Вашим участком!!! Просто моя мечта. Вы все сами делали, или нанимали кого-то? А сколько у вас соток?
Спасибо большое! Дом, дорожки и беседку строители желали. Проект бесдки сами нарисовали. Ну и вся зелень и дизайн участка тоже сами. В общей сложности на это 4 года ушло %)
07 Apr 2008, 11:22
Эх.. Как же у вас красиво! Рада за Вас! С детками на такой даче :-) На счет дорожек - спасибо за совет. ЗЫ У нас с вами разница в возрасте ровно 1 год (у меня 20 августа 1982 года :-)).
класс :) и дочки у нас Александры ;)
21 Apr 2008, 11:43
Не беспокойтесь так за детей :-), ото всего их в жизни все равно не убережешь, а коленки сбитые - это же необходимый элемент детства :-)! Делайте дорожки настоящими, какими они должны быть, зачем такие "извращения" :-)? Я понимаю выстелить дорожки более ровными для удобства катания детворы на велосипедах, самокатах и т.п. (к примеру), т.к. зачастую дорожки красивые (из натурального камня, например) не такие удобные для детской игры и для подметания, кстати, а которые очень удобные не такие уж красивые :-). Ищите свой оптимальный вариант, у нас одна дорожка выложена плиткой, удобная для всего, а вторая из гранита (была уже, когда мы дом купили), она очень неудобная для детворы (мои любят покататься на самокатах, мотоциклах и пр.). Ну и я бы сделала дорожки не ровными, а извилистыми, у нас они обе ровные, муж у меня очень практичный человек :-).
21 Apr 2008, 11:58
Спасибо за подробный ответ :-) Будем думать!
У нас дорожки из обычной плитки. Хотели сначала из камушков сделать, но пройдясь по соседям пердумали. У нас во первых очень мшистое место, все страдают от моха на дорожках. Плюс почва здорово гуляет. В общем у кого были, не очень приятный вид имеют спустя 3-4 года. Да и плюс такие дорожки более трепетного ухода требуют - сорняки, мхи и прочие прелести. Хотя опять оговорюсь ,мне дико нравится, но не у себя ;) Мы решили всё таки сделать из плитки. И достаточно широкие. Коляска детская спокойно по нима проезжает или тачка. Ну или дитё на велике 3-4-х колёсном. В общем фотки есть в паспорте
Ага, я ваши дорожки давно уже присмотрела :) Они на цемент укладываются, плитки? А между ними что?
Выкладывали так: вырывали канаву, туда песочек, гравий. Потом дали этому немножечко улежаться. Потом сухой цемент и на него плитку. Между плитками этот же цемент. ЗЫ: это Катёнка
03 Apr 2008, 14:16
Добрый день! Я в восторге от увиденного... как всё организованно)) Класс!! Грядки.. моя мечта... приму к сведению.. обложить их тратуарной плиткой и все дела! Здоровска! Скажите, пожалуйста... мангал! Кто вам его делал? Сами или мастер какой? Можно подробно про него? Удобно ли в таком мангале шашлык жарить, например? Ну и вообще все детали интересуют... выкладки.. ухода за ним и как в использовании. И вообще про беседку еще всю.. что да как. Просто нам предстоит это и хочется получить дельные советы и рекомендации с инструкциями) буду очень признательна! Спасибо!
спасибо за комплименты! Я посараюсь на днях всё расписать про беседку. Многим обещала, даже стыдно ,что никак руки не дойдут. Мы тут просто дома ремонт затеяли. Вреени ноль :( Мангал мастер выкладывал. Очень убодная вещь! Летом каждые выходные им пользуемся! Да и вообще беседка вещь суперская, какие в ней вечера проводим! :)
06 Apr 2008, 22:19
Спасибо) Буду ждать с нетерпением!!!!
06 Apr 2008, 19:57
Сухой цемент?Я правильно поняла?Просто из мешка?
Ага, всё правильно
15 Apr 2008, 15:11
Я долгое время думала из чего выложить дорожки, пришла к выводу, что это будет плитка, но не серая, а цветная. У Вас на участке очень красивая цветная плитка, скажите, она со временем не изменила цвет, не "стерлась"? Слышала, что колер, добавляемый в плитку, недолговечен и со временем выгорает :-(
За 5 лет цвет немного потускнел. Но не сильно.
02 Apr 2008, 14:55
у нас цельные , заливные бетоные
03 Apr 2008, 18:25
а вот в Москве некоторые дорожки сделаны их какой-то красной крошки, может мраморной, никто не знает что это?
Это гранитная крошка, но мне кажется, их подметать не очень удобно
06 Apr 2008, 21:12
ну не знаю как подметать, а с ней можно красивые изгибы сделать...я прочитала что она вредная, типо фонит :(
то есть как фонит?
07 Apr 2008, 14:57
к сожалению не могу найти эту статью, но смысл такой, что все фонит ;) гравий, щебенка...бред
14 Apr 2008, 22:32
галька не фонит. Мы речной галькой отсыпали. Стильно, но подметать совсем никак невозможно, можно веерными граблями немного сгребать сверху. Или руками. В общем, если деревьев поблизости нет, то можно, а если есть, то с листвой осенью замучаетесь. Зимой проблема - снег с дорожки скидать, все равно камешки загребаются, весной с газона обратно на дорожку скидывать приходится. В общем, не советую.
15 Apr 2008, 20:22
Зато как красиво :) Мне не годится этот вариант, у нас лесной участок :)
16 Apr 2008, 14:28
девочки, только учтите, что по мокрым древесным дорожкам, когда они со временем немного отшлифуются, очень скользко ходить во время и после дождя. особенно в резине. травматично. так что осторожней с деревом
Anonymous
20 Apr 2008, 11:09
+ 1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)