композиция из хвойных
04 Apr 2008, 07:59
ох, приспичило мужу вокруг колодца туи посадить.... а я как представлю, на что это будет похоже, когда они вымахают, жуть берет... это ж ЗАБОР, да и только! Девочки, может есть у кого какие композиции на участке из хвойных? Покажите, пожалуйста... Или просто посоветуйте, как эту идею обыграть можно. Я вот предлагаю мужу их можжевельником разбавить и что-нить плакучее подсадить...
04 Apr 2008, 09:26
А почему вам не понравилась идея посадить хвойные вокруг (именно вокруг?) колодца? Я, хоть и не спец в хвойных, но много сажала разных и очень они мне нравятся в ландшафте :-) По сути вопроса... Конечно, разные формы хвойных будут смотреться интереснее, да и по цвету тоже. Например, золотая шаровидная туя, зеленые можжевельники китайский и казацкий, голубая ель колючая полушаровидная. Ну и конечно же, классика хвойных - туи западные колонновидные (самые неприхотливые). Смотреть и выбирать лучше по каталогам хвойных :-) например, здесь (кликайте на картинку и появится описание): http://www.gpmaster.ru/catalog/?c_id=14&page=1
04 Apr 2008, 09:54
как раз потому, что скучновато будет на мой взгляд. Муж как раз и хотел "классикой" засадить - хочет, чтоб птички там всякие гнезда вили, по утрам чирикали :-). Я боюсь, что пока они молоденькие - всё мило и симпатично, а как вымахают, тогда как... За ссылку спасибо - почитаю, поищу низкорослые сорта, а заодно может что-нибудь интересное присмотрю. Опять же муж прям "загорелся" этой идеей (находит иногда :-) ) и хочет мечту сделать былью уже в эти выходные... А я опять сомневаюсь - не рано ли?
04 Apr 2008, 10:11
Не будет скучновато, поверьте! Если у вас вплотную к стволам хвойных не будет примыкать газон, то можно подсадить разные красивые ползущие растения (флоксы шиловидные, очитки, душицу, ясколку, армерию, вербейник монетчатый, лихнис альпийский, обриетту, эдельвейс здорово смотрится с хвойными - вообщем, подойдут любые растения для рокария). Подобрать растения по цвету и насажать вокруг "буртиком" всего и разного, пусть разростаются как хотят и радуют глаз :-)
04 Apr 2008, 10:20
забыла написать про посадку. Не рано вовсе! По прогнозам предстоящая неделя будет дождливая, солнца мало (надо беречь саженцы от весенних ожогов) самая благоприятная пора для посадок хвойных. Кое-где земля еще не оттаяла, это не страшно, полейте кипятком чтобы сделать посадочную яму. Хвойные и зимой сажают ландшафтники :-)
04 Apr 2008, 10:22
Рузанна, спасибо огромное! Вот и решение вопроса :-)
04 Apr 2008, 10:29
Да не за что! Удачных посадок вам :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь