Ландшафтный проект

06 Apr 2008, 21:10
начали эпопею получения разрешения на строительство, нужен для начала ландшафтный проект, т.к. участок немаленький... посоветуйте, куда обратиться и будет ли он необходим для архитектуры (в связи с этим, нужны ли какие-то документы типа лицензии от состовителя)? сколько примерно стоит сейчас такой проект?
07 Apr 2008, 19:46
никто не делал ландшафтный проект?
странно. С нас только расположение строений просили для оформления. Ну и проект дома. А уж ландшафт мы потом придумывали сами. Да и проекта как такового не было. Были идеи, наброски на бумажке, которые сами же потом в жизнь воплощали. По ценам не подскажу, помню только дорого всё это было проекты и воплощение. Ландшафтный дизайн дорогая штука. Поэтому решили всё сами
07 Apr 2008, 19:59
расположение строений - это своего рода генеральный план, который необходим, мне нужна помощь в составлении этого самого генерального плана=ландшафтного проекта, помощь профессиональная... идей как таковых нет, только думы...
если есть желание -помогу с проектом...пишите на почту все вопросы и конкретно об участке.
09 Apr 2008, 13:22
спасибо, но вопрос откладывается по семейным обстоятельствам:(
10 Apr 2008, 15:48
А дом уже построен? Вам просто нужен самый обычный ген.план участка, т.е. план самого участка (кадастровый план), на нём должны быть в масштабе отмечено расположение дома, хоз.блоков (типа гаража, бани). Вот и всё. Ничего, связанного с ландшафтным дизайном (проектированием) здесь н е н у ж н о.
10 Apr 2008, 21:30
ничего нет, участок пустой, поэтому нужно все... вы путаете понятия дизайна и проекта, это суть разные вещи
11 Apr 2008, 06:52
Нет, я ничего не путаю, я пытаюсь понять - что конкретно вам нужно. В таком случае могу вам сказать только следующее - вам более чем достаточно именно то, что я написала ранее - точный план участка с нанесением на него в масштабе расположения дома и хоз.построек, ну и пару дорожек (можно, как говорится, от балды нарисовать). В нашем случае такой план был прикреплен к арх.чертежу самого дома (такой план еще называют планом благоустройства участка), на нем, нужно отдать должное архитектору, были расчерчены несколько дорожек, подходящих от входа на участок ко всем строениям (в реале ничего подобного нет на самом деле...) Вы строитесь по проекту или на глаз? если по проекту - обратитесь к своему архитектору - он вам мигом все отрисует. Да, в нашем случае еще требовалась геодезия (отдельно) в куче документов, требуемых для того, чтоб дом на официальные рельсы поставить.
11 Apr 2008, 08:02
генеральный план нужен в любом случае, т.к. это официальное требование для разрешительной документации (так же как и геодезия и топография, которых тоже нет), мне же нужно нечто бОльшее, чем просто рисованный план - дреннажная система на участке, например, ливневая канализация, оросительная сеть, дендроплан. я предостаточно насмотрелась на многолетние "тяп-ляп, как придется и где попало", я такого не хочу (именно не хочу от балды), да и не могу, времени нет. я не могу отложить все дела и погружаться а изучение дендрария, например, чтобы понять как и что рассаживать - в этом случае мое время выйдет дороже, чем услуги профессионала, в дальнейшем я планирую все делать сама, но изначально хочу все определить правильно. проектов нет, только смотрим, пока решили отдать на разработку архитектору
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)