Две бытовки это слишком????

07 Apr 2008, 09:43
Ситуация следущая: в октябре купили участок 16 соток, сразу поставили бытовку - брусовую (не дешевую, но достаточно теплую, т.к маленького ребенка таскаем с собой. Зимой в -10 прогревали до +17 газовым обогревателем где-то за час) уже ее обжили немного, нагреватель, стол, полог для сна, в предбаннике стеллаж и всякие штуки для инструментов. Теперь планируем туалет-душ-место для хранения более крупного садового инвентаря (тачки....), на ум приходит еще одна бытовка с тремя этими помещениями. Оговорюсь - дом планируем года через 3-4 - не раньше, пока хотим понять что конкретно нам нужно и все осмыслить, на этот год - забор, колодец, эл.столб. Проблема: внешний вид - 2 бытовки (прям вагонное депо), все начали нас лошить, и грить - поставьте лучше маленький летний домик (нафиг мне летний, (что там с годовалым дитем ночью весной осенью делать?), когда есть зимняя бытовка, которой нам на 3 вполне хватает???!!! Вопрос: делать как НАМ удобно, и постоянно выслушивать критику? или прислушаться к окружающим, может мы чего действительно еще не предусмотрели?
07 Apr 2008, 10:17
Тоже считаю, что нужно думать о своем удобстве, а не о мнении других...
09 Apr 2008, 14:56
Наши соседи поставили поначалу 2 бытовки на расстоянии 3=х метров одна от другой, между ними положили настил, сделали крышу, одну сторону закрыли перголой и получилась летняя веранда симпотичная 8) Делайте, как ВАМ удобно, а не знакомым вашим, Тем более с ребятенком 8)
14 Apr 2008, 18:22
мы в подобной ситуации построили сарай-летний душ-туалет, но у нас было некуда ставить вторую бытовку и у мужа страшно чесались руки сделать что-то самому. а так -не вижу никаких проблем. Огромный плюс бытовки - она готовая и теплая. мы пока тоже живем в бытовке с газовым обогревателем :)
07 Apr 2008, 09:59
Если составить две прямоугольные бытовки вместе, то получится почти квадрат и аккуратно и не "вагонное депо" ИМХО. Мое мнение лучше делать как Вам удобнее, а советчики пусть себе делают как им удобно вот и все! Жить-то вам, а не им.
07 Apr 2008, 14:40
я тоже думаю, что вам надо слушать себя)) и потом. где вы в летнем доме туалет себе с душем соорудите? летний дом, конечно, хорошо иметь, особенно когда тещи-свекрови приезжают летом (чтоб не отсвечивалии не мешали своим как правило ранним подъемом), но инвернтарь-то дачный (наверняка газоны-мини-огороды городить будете) не в доме же хранить. а бытовку можжно так разместить, чтоб вагоном не казалась, а потом оформите все красивенько, в конце концов, вьюн по ней пУстите какой-нить, все соседи обзавидуются
07 Apr 2008, 15:21
на 16 сотках можно хоть пять бытовок поставить и дом впридачу:)) если дом в этом году не тянете( а его все ж лучше начинать с осени ставить, иначе дете будет на стройке все лето жить) то лучше вторую бытовку, скромненькую. никого не слушайте, ставьте вторую как вам удобно и где удобно, ее и перенести потом можно. Забор, эл-во, колодец гораздо важнее. Потом из первой сделаете баню или пристройку и вот вам гостевой домик
09 Apr 2008, 13:34
Ставьте два вагончика и не парьтесь, вам должно быть удобно, а кому нужен летний домик, тот пусть себе его и ставит.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:13
У меня 3 бытовки... Я без них, как без рук..
10 Apr 2008, 14:44
Если не хотите слушать критику не слушайте, но если Вы всем задаете вопрос "Что же нам делать?" то ответы за критику не считаются. Я не поняла Вы там живете с ребенком? Если живете постоянно, то покупайте вторую бытовку и делайте все чтобы было удобно жить эти 3-4 года, пока не появится дом. Если Вы там бываете наездами, то смысла тратить деньги нет, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)