Клещи

07 Apr 2008, 10:12
Когда просыпаются в московской области (северо-восток)? А то что то у меня какие то подозрения. В выходные колбасились на даче,и теперь у меня за ухом какя то странная шишка и болииииит...
07 Apr 2008, 10:21
На Северо-Западе Московской области уже летают вовсю.
07 Apr 2008, 10:29
с северо-востока уже в эти выходные привезли, хорошо что не успел ни к кому присосаться, увидели что полз по полу от одежды. гад!!!
07 Apr 2008, 10:37
аааа......... куды бечь? :( в травмпункт?
07 Apr 2008, 11:00
к терапевту как минимум, он и вытащит и укол, если надо сделает.
07 Apr 2008, 19:44
клещи НЕ ЛЕТАЮТ !!! :)
07 Apr 2008, 12:26
В Москве в парках их уже полно, в области думаю аналогично, несмотря на обработку все равно периодически на собаках их ловлю и давлю.
08 Apr 2008, 12:29
Как вовремя Вы подняли тему. Я в шоке. За выходные у своих котов, на даче( они не наши, пригрелись просто), вытащила 27 клещей!!! На следующий день было столько же!!! Правда, коты очень пушистые(2), а третий, гладенький, в порядке, чистый. Дача в Малино.
07 Apr 2008, 23:44
Это точно! Уже жируют! Но собаке, к счастью, еще не нашла, но говорят уже .... В наших(Подмосковных) клещах ничего страшного нет. Против часовой стрелки повернуть, он и сам не рад будет:)
08 Apr 2008, 14:39
Для людей нет, а вот собаки от них цепляют Плазмоз, который вполне может для них закончиться летальным исходом.
08 Apr 2008, 06:34
Если болит - это, вполне может быть, мошка укусила. Они кусочек кожи выедают, место укуса потом сильно болит и шишка образуется. Если боитесь, что клещ - то нужно следить за температурой в течение недели - 2. Температура может и не сразу подняться. Можете перестраховаться и сходить в травмпункт, вам сделают профилактическую инъекцию иммуноглобулина.
08 Apr 2008, 14:40
Спасибо за подробный ответ. А может такое быть , что это клещ, но ничего наружу не торчит? Хоть бы правда мошка. Так не хочу никуда идти.
08 Apr 2008, 21:25
При укусе клещ вводит анестезирующее вещество, поэтому человек и не чувствует его укус. Вообще-то, укус клеща не болит, но мало ли. Пятно не располазается, больше не становится? Не получается в форме кольца - светлая середина и красные "кольца"?
08 Apr 2008, 15:31
какой то спрей есть, надо обувь обрабатывать и одежду снизу.
08 Apr 2008, 17:35
Мы клещей просто маслом мажем или керосином, они погибают и отпадают. Иногда голова остается, потом как болячка, а потом и она проходит :) не знаю, чего тут такую панику подняли :) Ничего в них страшного :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)