Земляника из семян.

08 Apr 2008, 10:28
ТОпик сполз совсем кажется :( Завожу новый. Кто посадил, подскажите, в каком она у вас виде? Когда ее пикировать и надо ли, если она у меня редко? Подкармливаете чем-то??
08 Apr 2008, 18:59
Землянику сажала 3 года назад, ничем не подкармливала, не пикировала. Она отлично прижилась, 3 года ребенок ел землянику.
11 Apr 2008, 13:34
У меня всё вылезло, вытянулось и сдохло. :(( Может, как вылезло, нужно было землёй до первых листочком засыпать? Или слишком тепло им было? В следующем году буду опять пробовать.
11 Apr 2008, 14:25
так пробуйте сейчас, чего ждать! Ну будут у Вас первые ягодки на месяц позже, ну и что? Она же многолетняя :)
11 Apr 2008, 14:35
Так никто и не объяснил, в чём была моя ошибка... Что делать после того, как они все повылезли и такими тонкими червяками ползут вверх? Надо ли засыпать землёй? Ставить в прохладной место? Люди, у кого получилось - просветите, землянички хоца.
11 Apr 2008, 14:37
у меня ничего тоненькими червячками не стало, в отличие от многово другого. Думаю сейчас уже точно можно как взойдут - на балкон, что бы светло и не жарко. Хотя у меня на подоконнике стоит, ттт, не вытягивается.
14 Apr 2008, 10:19
Сегодня буду сажать всё заново. Дубль 2, так сказать. Значит, как вылезут - на балкон поставлю (думаю, это к праздникам будет). А может их потом не пикировать (если выживут), а сразу в мае в грунт посадить?
08 Apr 2008, 19:43
Я всю уже распикировала, одну-когда было 2 настоящих листочка, другую-уже было 3 настоящих листочка. Всё отлично! Очень была рада, ни одна не погибла. А главное я очень переживала по поводу тонких как волосок стебельков-думала, что они все порвутся, а они оказались прочные, как леска-ни один не оборвался. Была очень рада. Распикировала где-то неделю назад, уже новые листочки дальше растут-розеточки формируются.
я еще не пикировала...слишком мелкие, хотя уже на некоторых вторые настоящие листочки вышли...
09 Apr 2008, 08:41
Не пикировала еще, тоже только 2 настоящий листочик пробивается :-)
09 Apr 2008, 09:09
вот и у меня так же, подождем еще :)
09 Apr 2008, 14:10
А у нас земляника сама выросла из семян рядом с материнскими кустами. Спелые ягодки видимо попали в землю, семечки и проросли. Кустики от красной и белой земляники были маленькие по 2-3 листочка, могли бы и не заметить. Я из выкопала и посадила в грядку где-то в в середине августа. Некоторые особо хилые кустики сажала по 2 в лунку. Удобряли суперфосфатом и компостом. Жара была, так что некоторые погибли несмотря на 2 разовый полив. В этом году ждем ягодки к середине лета.
11 Apr 2008, 16:29
первый опыт не удался.....как думаете, еще не поздно?
11 Apr 2008, 18:10
не поздно конечно, в любом случае на следующий год у нас у всех одинаковые кустики будут, а в этом ну может у вас будет на несколько ягодок меньше :)
Девочки, кто пикировал своих малявок? Поделитесь опытом? вроде уже пора, но они такие тонюсенькие, боюсь раздавить...
Сегодня собираюсь, но тоже боюсь :-) Хожу вокруг кругами, а трогать страшно :-)
вот и я так же:)
13 Apr 2008, 19:47
а сколько у Вас листиков?
пара семядольных и два пары настоящих...
14 Apr 2008, 11:55
Я выше написала-распикировала с 2-3 листочками настоящими и к моему удивлению не смотря на то, что стебельки тонюсенькие-они оказались очень прочными, так что не бойтесь, у меня ни один не порвался. Я доставалаком земли, предварительно пролитый, и разделяля аккуратненько кустики, стараясь сохранить длинные корешки, и не один распикированный кустик не погиб. Удачи!
Спасибо! На днях распикирую:)
14 Apr 2008, 12:37
У меня уже по нескольку листочков выросло, чуть позже сфоткаю и выложу фотки кому интересно гляните)
14 Apr 2008, 13:10
Как думаете, если ее посадить не просто в землю, ну как на грядке, а в клумбах, она померзнет зимой? Мне хочется грядки оформить именно как клумбы (Ну тоесть выше уровя земли), но возможно это вариант только для однолетников....?
14 Apr 2008, 20:14
У меня из земляники на одной из клумб сделан бордюр.Ничего не вымерзает.
14 Apr 2008, 21:30
+1, тоже очень люблю землянику в этом качестве, ущерба ей никакого :)
15 Apr 2008, 14:36
и вам :)
15 Apr 2008, 14:36
Спасибо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)