Покажите
09 Apr 2008, 09:55
свою рассаду, хоть посмотреть какая она бывает
09 Apr 2008, 18:38
Смотрите, жуткое это зрелище :) http://www.eva.ru/albumpage/87666/21.html
09 Apr 2008, 20:04
Ух , какой у Вас горошек большой! А Вы его раньше рассадой выращивали и как он такого размера переносит пересадку?
09 Apr 2008, 21:16
никогда рассадой не выращивала :) Посадила в торфяные горшочки, так как пересадку он не выносит. Тот, что у дочки в комнате вообще гигант, скоро зацветет наверное :))) Думаю там он и останется :)
09 Apr 2008, 22:02
Ольга, расскажите, а вот эти густые заросли около горошка - что с ними планируете делать? Как пикировать? У меня такие же есть некоторые, смотрю на них...и дальше смотрю на них...и что с ними делать???
10 Apr 2008, 06:53
у меня густо растет только лобелия, пикирую ее пучками, как тут посоветовали. Все остальное, не знаю уж как выглядит на фото, но запросто поштучно делится. Главное, как я понимаю, не торопиться, минимум 2 листиков дождаться, а то и 4-х :) Около горошка - алиссум, один уже распикировала по 2-3 штуки, вроде нормально :)
09 Apr 2008, 22:02
Заходите в гости:) http://www.eva.ru/albumpage/84906/1.html Правда последние снимки сделаны аж целую неделю назад, обновить фотоотчОт все руки не доходят:).
09 Apr 2008, 22:23
вот ЭТО ДА-А!!! Ничего себе! Склоняю голову, это же какой труд проделан и какой труд еще предстоит! Удачи, будем с нетерпением ждать вестей с полей. Обещаете фотоотчеты обновлять хоть несколько раз за сезон? :)
10 Apr 2008, 09:48
С фотоотчетом постараюсь:)) Самой интересно, как целину поднимать буду:)).
10 Apr 2008, 06:56
вот почему у меня рассада вытягивается? Смотрю, у вас маленькая совсем, хотя растет гуще и бортики чного где высокие... странно :(
10 Apr 2008, 09:42
У вас очень симпатичная рассада:). Немного вытянулась, это правда. Я думаю на подоконниках надо ставить горшочки к самому стеклу (какой-то подиум соорудить), похоже рама окна свет загораживает, вот они и тянутся. И надо отсечь тепло, идущее от батареи. Сильнее всего рассада вытягивается сразу после прорастания, поэтому как только семядольки вылезли, нужно переставить горшочки в самое светлое и довольно прохладное место. Я постоянно оставляла окошко приоткрытым, чтобы снизить температуру. Ежедневно тасовала плошки: кому погреться на солнцепеке, кого в тенек за раму спятать, кому остудиться у открытого окошка. Такая вот возня:)))
10 Apr 2008, 10:00
да я их тоже переставляю постоянно. А вытягиваются и правда за 1 день, только вылезли - уже 5 см! На лоджии места нет, а на балкон боюсь еще выносить. Просто на ночь тогда уже заносить не буду, а вроде холодновато еще ночью.. Ну ладно, вчера атлетом побрызгала, может остановится вытягивание немного :))
10 Apr 2008, 10:17
Хочу сказать, не так уж сильно они вытянулись. В смысле, что рассада не ослабленная, на вид очень даже крепенькая)).
10 Apr 2008, 11:48
Спасибо :) а что у Вас за розовенькие росточки на втором фото?
10 Apr 2008, 16:51
На втором фото Амаранты, сейчас они побольше и готовы к пикировке. Хорошо, что спросили, я только сейчас заметила, что на третьем фото Цейлозию Амарантом обозвала, хотя этикетки правильные навесила. Исправила:)
10 Apr 2008, 17:24
Понятно :) амаранты я не люблю :) Но маленькие они прикольные :)))
09 Apr 2008, 22:24
Девчонки-рассадницы, вы героини! Я на такие подвиги не способна, когда на каждом углу уже рассада готовая... Молодчины! :) =D>
10 Apr 2008, 00:40
Супер, Вы просто героини! Я бы столько не потянула.
10 Apr 2008, 21:49
Не хочет расти петуния, что делать? Вылезла и загнулась.
10 Apr 2008, 21:54
совсем? Хоть один листик есть нормальный? Эпином тогда ее, она его любит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь