Проклятый старый дом

10 Apr 2008, 18:51
Купили!!! Ура!!! И чо делать а? ну вот чо можно с этим сделать? имеется 6 соток и старый бревенчатый домик с подвалом полным воды, в доме живых людей не было более 7 лет после смерти хозяина, ну вобщем это не суть, а суть в том что мы вообще с мужем ничего в дачах, строительстве и тому подобном не понимаем. помогите плиз. с чего начать? можно ли сложить сарайчик из сломанного дома (который к слову почему то даже без фундамента или его не видно...) земля там суглинок сплошной, но сажать я ничо не собираюсь тк беременная и есть ребенок и собака. хотим брусовый домик туда размером примерно 6х6, баню ну и детплощадку. где взять рабочих чтоб разобрали старый или могут разобрать те что будут строить? простите за тупость беременную девушку, но это моя мечта ДАЧА СВОЯ, ах да еще что должно быть за отопление в доме, чтоб можно было приезжать и зимой. ЗЫ: фотки в паспорте
14 Apr 2008, 09:59
да дом жесть конечно мы тоже старый покупали - но поприличней - может вам стоит его оставить как жилище для строителей - потом они дом построят а этот снесут...?
17 Apr 2008, 09:25
приблизительно так и сделаем
Anonymous
14 Apr 2008, 14:14
Скажите, а 130тыщ рэ - это за участок с домом? в Подмосковье?? если да, где такое удовольствие нашли? :-)
14 Apr 2008, 15:07
да за участок с домом))) если ЭТО можно назвать домом. ниже написала новорижское шоссе ст новопетровская посмотрите по карте если интересует это пердяево :) это клинский район ваще то. 90км от мкада. удовольствие это нашли через свекровь, у нее там участок
Anonymous
14 Apr 2008, 15:28
ага, спасибо, бум искать
14 Apr 2008, 15:41
вы знаете по личному опыту поиска дачи или земли могу сказать что за такие деньги на сайте из р в руки фиг найдете :( нужно или через знакомых искать или прям ездить по снт и спрашивать где чего продают
21 Apr 2008, 21:21
Ой, как здорово!!! Поздравляю!!! Мы тоже хотим участок но новой риге купить... у вас там рядом ничего больше не продается??? ;)
19 Apr 2008, 01:34
Простите Ксюша,но это жопа!Надо его на дрова!
19 Apr 2008, 09:00
ну жопа я согласна :) просто там под этими досточками непонятного цвета сруб и если строители которые будут там жить (как я чесслово хз) скажут что он еще в потребном состоянии (сруб) то тогда он будет ободран от досточек избавлен от так называемой терассы и приведен в последствии в сарай или хозблок обитый сайдингом как и дом. ну а если скажут что жопа конкретная тогда конечно снесем. просто все равно нужен сарай как не крути, надо сувать куда то бассейны и разборную детплощадку, скутер ну и тд
19 Apr 2008, 15:30
Ну, если смогу вас ободрить, посмотрите как было у нас. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=438848 Вам хоть домишко достался, а на нашем участке была свалка, на которую бытовой мусор выкидывали годами. Но 2 года труда, и все получилось. Дачу свою обожаю, хотя раньше для меня было непонятно, как можно возиться с цветами и т.д. Вы правы, вопрос в том, что это ВАШЕ.
19 Apr 2008, 20:11
спасибо ободрили :) а то тут нас с нашей "помойкой" засмеяли почти))) действительно зато МОЁ!!!! пусть такое какое есть ПОКА но моё)))) ну я смотрю вы спустя год там вообще все оборудовали, вот и я тож потом покажу что из нашего проклятого старого дома выйдет...
10 Apr 2008, 19:01
А где это дворец располагается?)))
10 Apr 2008, 19:22
Новая Рига, недалеко от ст. Новопетровская
10 Apr 2008, 20:01
ну ниче нормально)вот эти все старые тазы и кастрюли не выкидывайте в них можно посадить разные цветы оч красиво будет или даже композиции из цветов так что все пригодится)разберете на доски и сарай запросто построите,отсортируете плохие спалите,хорошие оставите)работы уйма,советую дожди когда кончатся все обработать химимкатом убивающим все сорняки потом летом и по осени еще разок а на следующую весну можно уже и о газоне думать если конечно управитесь со всем строительством)хотя...газон его ж мжно и осенью,он холода не должен бояться)дерзайте)
10 Apr 2008, 20:08
Подождите, Вы собираетесь там жить этим летом?? ТОгда не стоит торопиться. Понимаю Вашу радость и нетерпение, тем не менее снести то Вы дом всегда успеете. Вода в подвале сейчас в большинстве домов подмосковья, ничего страшного, уйдет. Вы можете или жить в этом доме или поставить что-то типа хозблока или летней кухни и жить там. За лето осмотритесь, все спокойно распланируете, с соседями познакомитесь, поговорите, они немало нюансов знают и про место и про почву. Наверняка большую часть вещей из дома заберут. Опять же, будет время посмотреть и где более солнечно, как лучше развернуть Ваш будущий дом, ну и много чего еще полезного сделаете. Не гоните лошадей :) Вы же не на один год участок купили :) ЗЫ: там рядышком ничего такого же не продают? :))
10 Apr 2008, 20:26
на счет где солнце, соседи и тд я там не первый раз у меня там у свекрови дача. да хотим в мае уже ставить дом и приезжать туда на выходные. после собрания на продажу были 2 участка и оба уже проданы.
10 Apr 2008, 21:12
Смотрела фотки... Да уж... Думаю первым делом, действительно, нужно поставить бытовку, которую потом можно как-то использовать. С домом не торопитесь - присмотритесь, убирете весь мусор с участка, бурьян. У нас тоже участок 2 года (кстати, недалеко от вас), еще конь не валялся, потому что делаем все сами. Когда взялись за участок, на нем были плодовые деревья, которым 50 лет, бурьян. Если есть желание в паспорте есть фотки. Главное желание. Желаю удачи!!!
10 Apr 2008, 21:23
Ну, если Вы там все знаете, тогда конечно ждать нет смысла :) Думаю, кто строить будет, те и сломают этот домишко :) Только я бы не стала из этих досок ничего делать, смысл менять шило на мыло?
11 Apr 2008, 11:33
Трудно советовать, не зная Вашей финансовой ситуации. По своему опыту скажу - из г... конфетку не сделаешь. Судя по фото, приводить ЭТО в порядок нет смысла, я бы для своих нужд купила бытовку и при помощи бульдозера на раз-два избавилась бы от кошмарного строения. А бытовка вам потом и в процессе строительства пригодится. С трудом себе представляю, как можно заночевать в ЭТОМ... ей-богу, уж лучше в хорошей палатке... извините за резкость, фото впечатлили. Кстати, если б я покупала участок, то для меня пустой и выровненный был бы привлекательнее, чем с этой будкой (это называется обременение), так что, снося ЭТО,вы только повышаете стоимость участка.
11 Apr 2008, 17:10
я же нигде не писала что хочу там ночевать, я написала что можно ли сложить из ЭТОГО сарай для хознужд. выбирать нам не приходилось участок тк нам нужно было именно в этом СНТ тк там у свекрови дача. с финансами ТТТ нормально, дом будем ставить брусовый точно, просто я не знаю с чего начинать и кто сносить строение возьмется или делать из него сарай тк муж у меня не мостак это точно.
11 Apr 2008, 17:38
Ой, лучше сносите нафиг это все! Можно заказать небольшой домик в зодчем, технологии или какой-нибудь подобной фирме, их сейчас полно. И делают они очень быстро. А это снесете со временем. Жить в этом нельзя!!! Тем более с детьми! Мы вот купили дачу тоже с домом, но у нас он большой и в гораздо лучшем состоянии был, так мы и то думаем, что надо было сносить и свое строить. А теперь мы обделываем тот дом. Но у нас по сравнению с вашим дворец :) Полазейти по сайтам типа зодчего, посмотрите цены, определитесь. Старье все выкидывайте и сжигайте. У нас столько было барахла, просто ужас. Мы 2 года хлам выбрасывали и сжигали. Теперь зато здорово, но тоже дел еще куча, не знаешь за что хвататься, дача у нас с 2003 г. Потихоньку все сделаете.
11 Apr 2008, 21:18
с домом мы определились давно и за долго до оформления участка. что жить в том что есть нельзя я и так понимаю тк заходить туда было страшно до ужаса
13 Apr 2008, 19:27
Да я бы и сарай не стала из этого делать. Вы сначала найдите того, кто вам из этого говна делать сарай будет.
13 Apr 2008, 19:43
ну почему ж говна? он бревенчатый домишка то этот просто обит он говном
13 Apr 2008, 21:00
Ищите рабочих, узнавайте сколько будет стоить сделать сарай, а там сами решайте. Мы ищем рабочих в наших окрестностях, по объявлениям, по советам соседей и т.д.
А что скажут специ по поводу стратегии "Застраховать и Спалить"? Все чутка денег на карманные расходы достанется :)
14 Apr 2008, 10:07
Нет, не выйдет... Они же экспертов приглашают, поджог видно сразу... Уголовное дело откроют по факту поджога... А оно надо?
14 Apr 2008, 10:12
Посмотрите внимательно бревна, после того как разберете домик. Лучше бы тоже даже отпилить спил один посмотреть состояние... Если червоточинки есть, то однозначно - нафиг! Как говорит наш прораб: на хер с пляжа!:) Если бревна в удовлетворительном состоянии, то в принципе можно было бы самые крепкие и использовать:)
14 Apr 2008, 10:54
да фиг с ним с этим сараем))) мы дом выбрали брусовый 8х6 так что куда свалить хлам (которого не будет тк я не барахольщик) будет точно :) меня вообще раздражает это убожество тк в него страшно заходить я б его ваще снесла если б не беременность, ломать я обожаю)))) там еще кусты есть и яблони и облепиха куда их девать....выдрать жалко, а раз на ними не ухаживали они небось и не плодоносят почти, тьфу ваще это запустение меня в ужас приводит, видимо надо поставить дом сперва положить спать ребенка, запереть собаку и разбираться там))) руки чешутся жутко!!!! так что первым делом дом построить а там видно будет. а не слишком мы загнули 6х8 на 6 сотках? там место то ваще останется?
14 Apr 2008, 12:00
Конечно, останется:) А деревья и кустарники тоже критично посмотрите... Обрезать это одно, а растить их довольно долго... Короче, если они просто запущенные в плане обрезки, то лучше оставьте! Мы тоже кой-что оставили, а кой-что спили. И участок не голый, и в тоже больный балласт в виде старой груши и сливы убрали...
14 Apr 2008, 17:33
Не факт, что если не ухаживали, то и плодоносить не будут. За нашими яблонями и кустами тоже никто не ухаживал в последние годы, все плодоносит прекрасно. Мы стали за всем этим ухаживать и все нормально с ними. А места вам хватит с домом 6х8, вы что огороды собираетесь разводить. У нас 8 соток, огородов нет, так пару грядок у мамы, мы до сих пор не можем все в нормальное состояние привести.
14 Apr 2008, 14:20
По мне - так я бы снесла все нафиг!!! Еще неизвестно - не обвалится ли это чудо-строение ...т-т-т!
14 Apr 2008, 14:25
однозначно сносить...там поди уже грибок живёт радостно...
14 Apr 2008, 15:10
грибок? да там не только грибы там чёрти что вообще живет, туда ходить страшно!!! там пол шатается и куклы голые сидят
14 Apr 2008, 15:15
так и хочется фотки на Мосфильм отослать))))) может ещё и денег за декорации готовые срубить)
14 Apr 2008, 15:44
ооо да и еще чистота такая напряжная....две идеально заправленные кровати, стол и 2 стула, шкаф на котором куклы голые и печка со свежими дровами во жесть!!! и там не были более 7 лет....фуууу
14 Apr 2008, 15:19
А зачем Вам сарай из бревен с грибком? Ломайте и вывозите это добро подальше!
15 Apr 2008, 05:45
Ксения, мы тоже с мамой занимаемся оформлением участка по Новой Риге. 150км. На предполагаемом участке сгоревший наполовину разобранный дом и жили цыгане))) Так что там свалку разбирать чуть ли не все лето наверное будем. Я буду Вам очень признательна, если поделитесь контактами фирмы, или частника, которые занимаются разбором завалов и вывозом мусора. В свою очередь тоже помогу информацией, которой буду располагать, проблемы-то похожие предстоят )))
15 Apr 2008, 08:30
вы знаете мы никого нанимать скорее всего не будем, просто приедем на выходных с мужем и его другом и разберем сами, надо просто контенер проплатить помоешный чтоб вывезли тазы и мусор всякий и этих кукол беееее :) если у вас СНТ то там при въезде должна стоять помойка и проще спросить у сторожа кто и когда эту помойку привозит-увозит. у нас строение то небольшое и по нему долбануть раз оно и рухнет, там половину спалить можно. приступим уже скоро ко всему тк для ст-ва дома нам необходим свет, а чтоб его кинуть туда надо привезти баню и на нее кидать свет и счетчик а не на это строение. так что мы в мае уже должны все разобрать и к середине построят дом, так что я пологаю мы разберем все раньше вас и походу я напишу как и что и куда :)
20 Apr 2008, 14:06
Извините! А Вы где купили дом. В Шаховском районе. Просто у нас тоже дом 140-150км от МКАД. Может мы рядышком?
21 Apr 2008, 09:25
ну мы еще занимаемся только оформлением, пока не распространяюсь чтоб не сглазить ))) поймите правильно)) А вообще за Шаховской еще километров 10 наверное, не больше. Если у нас все сложится удачно, буду очень рада общению и обмену опытом, потому как мы совсем новички в этом деле...)))
21 Apr 2008, 12:58
Ну мы точно соседи)))))) Когда оформите пишите, буду рада! Мы, кстати, тоже в стадии оформления.
21 Apr 2008, 15:43
у меня аська в паспорте, если что, пишите, не стесняйтесь! я как подумаю, сколько предстоит дел, прямо волосы шевелятся на голове, постоянно будем везде совета и рекомендаций спрашивать, предлагаю держать связь для обмена опытом - что, где и почем, если не возражаете )) Записала вашу электронку )))
17 Apr 2008, 00:29
Мы тоже приобрели наподобие дом в деревне. Но в этом году решили не сносить. Поклеили обои покрасили, все вымыли, летом будем жить, а уж осенью строится. Не ломайте сейчас дом. Ведь строителям тоже надо где-то жить, когда будут строить.
17 Apr 2008, 08:37
ну строители то жить будут поэтому сейчас со сносом не спешим. мы снесем пристройку там типо терасы, а остальное оставим под сарай, ободрав вагонку и в последствии вместе с домом и обобъём все сайдингом ну примерно как то так)))) а там посмотрим что будет, ща пока все на словах и на чертеже моем детском))))
21 Apr 2008, 11:41
Оптимальнее всего отдать домик под строителей, а начать с забора, дабы чыды не разбегались :-) Как показал опыт многолетних экспериментов из "говна" конфетку не сделать, так что пустите ка вы это "жилище" отшельника на дрова - дешевле выйдет. Так как старье реставрировать - муть, надо будет еще столько же докупать, латать, переделывать, что проше сразу новое - и на дольше хватит. Только стулья не выбрасывайте, их покрасить, подекупажить, такой гламур получиться!!!
21 Apr 2008, 20:24
я не собираюсь ЭТО лотать или перестраивать, я собираюсь ободрать это и оставить под сарай где будут лежать лопаты и всякая фигня, а дом нормальный для проживания мы уже заказали. стулья делать гламурними на уже 5 мес беременности у меня чет желания нету :)
22 Apr 2008, 19:24
Вот - вот, мы то же свой дом хотели ободрать и "обделать" посвежее, но строители нам крайне не советовали этого делать, сказали, что лучше поверх - очень велика вероятность отодрать вагонку с куском бревна из несущей стены... А сарайку то же лучше новую... Мне так кажеться... Чтоб под себя, а не под "дядю"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)