начало строительсва загородного дома

автор
12 Apr 2008, 22:26
подскажите, пожалуйста. всегда мечтала о дачи, купила участок со старым щитовым домиком, но получается, что и использовать его нельзя. холодно в холодное время даже летом, а детки маленькие, да и маленький уж очень. вот и вопрос. мечтаю о доме из брусьев около 100 кв.м. а вот с чего начать и сколько это будет стоить не имею представления. и как его строить, муж всегда на работе, а я с детьми. почитала про фирмы, уж очень дорого выходит, да и какое качество там... слышала, что должен фундамент устояться, прежде, чем ставить брусья. вот что я думаю, подскажите, можно ли так? на следующий год осенью строить фундамент. а уж через год строить сам дом. во сколько обойдется сам фундамент и дом? и вообще, подскажите, с чего начать, чтобы не только мечтать, но и действовать. Дайте советы, кто уже прошел этот этап. сорри, что анонимно. не посчитайте это за неуважение.
12 Apr 2008, 22:50
мы сейчас в процессе стройки...по ценам на будущее ориентироваться никак не можно))) ибо цемент дорожает постоянно...фундамент 8х10 обошёлся где-то порядка 7000 долларей...мы делали как положено на всю глубину промерзания позапрошлой осенью /до весны фундамент отстаивался/...у нас что-то непонятное..хотели сруб, нас как полагается немного кинули, и часть второго этажа доделывали брусом...с горем пополам осенью поставили дом и сделали утеплённую крышу с металлочерепицей..обошлось около 500 000 рупий...завтра начнётся самая жуть! отделка нашей виллы...окна, двери, полы, обшивка изнутри...на будущий год планирую утеплять и обшивать снаружи...так что, может через фирмы и дешевле
автор
13 Apr 2008, 01:06
а осенью фундамент все же можно ставить, а если дожди... это не влияет на качество? а что значит делать дом через фирму. это просто покупать готовый, который ставят за пару месяцев? так я сомневаюсь в качестве... может я не права, конечно? а гемороя много со строительством. можно будет во время строительсва отдыхать на дачи с ребенком, или лучше не суваться туда? и, у вас случайно нет фотки дома?
13 Apr 2008, 01:36
не знаю...у меня два года уже депрессии от этого строительного срача( я с рождения на даче...а тут два года этой стройки...земля глинистая, всё это по всему участку размазано( ...фундамент глубокий же...40-летний сад погиб напрочь!!! всё-всё заново сажать, глину вывозить, землю завозить...про фото..если в личку напишите-туда ссылку кину хорошо, что у меня там капитальный сараюшка с печкой, типа малнького домика...там с мужем и ютимся( тесно жуть...жду не дождусь когда дом готов будет(((
автор
13 Apr 2008, 14:22
ой. вы меня пугаете. так хочу не терять три года, деткам же природа нужна... в москве все лето - это ужас. да и у меня всего шесть соток. вот и не пойму, как же это втиснуть новый дом, не разрушая пока старый...
13 Apr 2008, 22:29
никак( если соблюдать СНиП, то только на месте старого((((...если только участок не угловой
автор
14 Apr 2008, 14:42
а что такое СНиП? участок угловой, но маленький только 6 соток. и очень неудобно расположен старый дом, посередине. хотела его немного сдвинуть. а что есть правила? как узнать, что где именно можно строить дом?
14 Apr 2008, 14:51
изучайте! и ничего не нарушайте, а то многие от балды делают всё...а вот если соседний участок куплю я?))))) я не стану терпеть в метре от себя Ваше строение))))) http://snt.org.ru/docum-snip.html
Anonymous
15 Apr 2008, 13:54
да. думаю, что и не безопасно строить деревянные дома рядом:) фотки получила. супер. ответила. а это у вас клееночный брус? я слышала, что ему меньше усадка нужна, можно сразу отделывать.
15 Apr 2008, 14:39
я ж писала) у нас до середины второго этажа бревно) потом нас кинули и остальное брус! верх ваще доска пока, изнутри сэндвич-панели будут...всё равно весь дом под внешнюю и внутреннюю отделку и утепление
14 Apr 2008, 14:52
да и вообще оччен!!! полезный сайт)
14 Apr 2008, 14:52
фото кинула в виде ссылки в тот паспорт
14 Apr 2008, 18:47
а не скажите кто вам фундамент делал.может остались координаты? заранее спасибо.
12 Apr 2008, 23:10
Сначала нужен проект. Без проекта строить не стоит, тк переделки по ходу и после значительно добавят расходов. Потом найти по знакомым бригаду проверенных строителей, тк будет значительно дешевле. И нанять опять же по возможности, грамотного и проверенного чела для контроля за строительством и стройматериалами. Мы в этом году закладываем фундамент и заливаем перекрытие первого этажа, а на следующий год будем строить под крышу. Но нам несколько легче, тк есть свекр, который будет курировать все строительство, он во всем этом разбирается.
12 Apr 2008, 23:16
Вот для примера добавлю. Поспрашивали у знакомых, сколько примерно стоит копка в ручную за куб выкопанной земли. Сказали, 500-800р. На нашем участке трудится сейчас "специально-обученная" рабочая сила (такая, которая всегда весной на дачных участках заводится :), которые нам копают по 300р за куб, причем они сами предложили эту цену. Искать надо и найдете. Или обсуждала я тут стоимость проекта дома, узнавала в разных фирмах. Выходило по любому не меньше 5 тыс уе. В итоге сама нашла архитектора, который сделал мне весь проект со всеми нужными подписями и, есессно,с наличием лицензии, за 30 000 р, и он, опять же, сам предложил эту цену. Ищите и найдете :)
автор
13 Apr 2008, 00:57
а вы не подскажите, где можно за 30 сделать проект? а то мне севетуют, но он, ух, как много. и
12 Apr 2008, 23:21
если это СНТ /судя по фразе про щитовой домик/, то попадалово на проект смысла не имеет...в инете можно стырить всё что нравится...у меня самый элементарный дом без всяких наворотов...честно скажу, спионерила в Пипикоше)..единственное /как бывший председатель говорю/, изначально надо посмотреть СНиПы.
12 Apr 2008, 23:41
А как вы собираетесь согласовывать построенный дом? Честно, просто не представляю себе строительство дома без проекта.
12 Apr 2008, 23:43
чёта не подумала)))) мы просто задним числом дом проводить будем)
12 Apr 2008, 23:54
Ну так тоже можно, конечно. Но строительство без проекта "удораживает" само строительство. Без проекта сложно предусмотреть все мелочи. Проект - это ведь не картинка дома с планировкой.
13 Apr 2008, 00:04
а чё там в дачном доме ещё должно быть-то? электропроводка по СНиПам рекомендуется наружная...да мы тут с Вами рассуждаем, а автору может и не нужен капитальный дом, а только на летний период...тогда ваще всё проще и дешевле) фундамент-столбики и вперёд)
автор
13 Apr 2008, 01:01
я то даже не знаю, капитальный дом должен быть. хочу, чтобы был фундамен надежный, чтобы не было ощущения, что дом сейчас развалится. у меня такое ощущение, когда выставки посещаю с такими домами:) да и хотелось бы, чтобы быстро прогревался. зимой, скорее буду приезжать, но уж точно с весны по осень.
14 Apr 2008, 10:17
Мы строимся сейчас... Вернее коробка уже стоит. Строимся не в Подмосковье. Фундамент 12х14 обошелся в 450 тыс. рублей. По дальнейшему строительству не подскажу, потому что дома у нас разные. Мы из пеноблока строили и облицовывали кирпичом. Вообще коробка с крышей встала в 2,8 млн. руб.:( Дороговато, конечно... Теперь начинается главный материальный кошмар - отделка!
15 Apr 2008, 00:18
Как я вас понимаю...:-(
15 Apr 2008, 15:13
А мы тока-тока закончили коробку http://www.eva.ru/albumpage/121371/7.html дом небольшой 9х9
15 Apr 2008, 19:51
а не подскажите кто вам делал фундамент и почем?и сама коробка во сколько обошлась? можно на почту. t555@land.ru
15 Apr 2008, 20:22
Фундамент делали осенью. Обошелся в 200 000 руб. Из них тока бетон 124 000 руб.Делали местные узбеки, но оч. граммотные (они с 1985 г. живут в России и занимаются строительством и отделкой). Хотели их же нанять дом строить, но они еще не приехали. Стоимость коробки до копеек не подсчитывали...ну где-то в районе 700-800 000 руб. Лес архангельский зимний. 150х150 брус. Крышу покрыли рубероидом пока не отстоится дом.
15 Apr 2008, 20:37
спасибо большое. а еще вопросик фундамень просто ленточный или еще сваи есть?
15 Apr 2008, 20:53
Фундамент столбчато-ленточный - глЫбокий :)
16 Apr 2008, 09:12
а не могли бы Вы поделиться координатами своих узбеков?
16 Apr 2008, 09:52
Да это не наши узбеки. Они по соседству у др. хозяина дом обкладывали кирпичем и между делом к нам приходили.
Anonymous
15 Apr 2008, 20:13
написала вам в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)