посмотрите участок
14 Apr 2008, 10:59
добрый день посмотрите участк,плиз.Cтоит ли убрать часть елей,темно не будет?это участок после "выкорчевки" мелкую порысль убрали...а вот большие березы оставили:(
14 Apr 2008, 13:29
А почему вы сомневаетесь? Я бы взяла,рядом с лесом,мне очень понравилось.
14 Apr 2008, 18:16
участок в середине СТ,просто лес на моем участке:)другие уже обработанные;я вроде газон ,цветочки хотела посадить боюсь как бы темновато не было и клещей по меньше:(
14 Apr 2008, 15:36
на мой взгляд- участок - золотой у вас. Елки и березы- отличные, очень живописные. Я бы оставила. Вопрос освещенности решается просто- в солнечный день с утра до вечера смотрите, куда светит солнце, и где тень. Рисуете схему. Повторяете весной, летом и осенью. Выясняете, где самая некрасивая тень и адресно спиливаете дерево. Хотя, елки еще подрастут и тень переползет с вашего участка. И ничто так не красит сад зимой, как елки. Гамак можно повесить...
14 Apr 2008, 18:17
cпасибо,интересный совет:)
14 Apr 2008, 18:40
ели с березками просто здорово........я б хотела такой участок.а не подскажите какой размер фундамента у вас? когда делали и почем?а то вот сейчас собираемся фундамент делать.а про цены пока не знаем. заранее большое спасибо:))
14 Apr 2008, 18:51
фундамент ленточный,6 на 9,не знаю сколько он стоит,договаривались "под ключ" с электричеством;
14 Apr 2008, 22:40
Убрать деревья можно в любой момент, это не проблема. А вот купить такое дерево, чтобы затенить какую-то часть, или влетит в копеечку, или будет невозможно. Сыро не будет скорее всего, березки не любят сырых мест. Проблема может быть скорее всего с тем, что березы сушат почву, и расти под ними вряд ли что-то будет успешно. На мой взгляд, деревья стоит оставить до того, как вы поживете там и поймете, что какие-то из них вам действительно мешают. А у клещей сейчас сезон, увы. Конечно, если у вас на участке поле, то об этом можно не волноваться, но ведь и за его пределами эту заразу подцепить можно.
14 Apr 2008, 13:38
тут надо смотреть, что вам нравится. Кто-то обожает тень, кому-то солнце подавай. Лично мне нравится, когда все присутствует. А там, где ели, можно обыграть, сделать лесной уголок. Я так сделаю в уголке с дубами. Кстати, а как поросль убирали? У нас ее тоже много. Выкапывали?
14 Apr 2008, 18:21
бригаду нанимали,они выкорчевывали c корнями,теперь ждут ЦУ что еще убрать:)в тех местах змеи не редкость...вот я хочу чтоб полянки были ровные без корневищ..дети у меня привыкли везде бегать,вот ума не приложу как лучше сделать,на деревьях вроде клещи бывают..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь