Вопрос к опытным садоводам про цветы
14 Apr 2008, 16:21
Никогда в жизни не сажала цветы. Недавно купили участок, решила что-нибудь посадить, купила семена бархатцев. Прочитала аннотацию. Написано, что можно сажать через рассаду, а можно прямо в грунт, но через рассаду лучше. И у меня возникли вопросы: как сажать рассаду, тыкать в каждый горшок по зернышку, или замачивать семена надо? Как потом за рассадой ухаживать, сколько поливать? И не сложные ли я для начала цветы выбрала, может с других лучше начинать? Подскажите, пожалуйста...
14 Apr 2008, 16:50
бархатцы- нормально для начала :) живучие они :) я сеяла в молочный пакет сразу много, потом рассаживала по стаканчикам. Поливать по мере высыхания.
14 Apr 2008, 17:05
а я что бы не рассаживать в торфяные горшочки по 2 семячка посадила, так и высажу потом.
14 Apr 2008, 17:12
а я парилась пикировкой, тк везде пишут, что она полезна.
14 Apr 2008, 21:31
у меня хватает чего пикировать, на бархатцы уже сил нет :))
14 Apr 2008, 17:23
То есть я беру горшочки, насыпаю землю и сажаю по семечку, так? Сразу полить надо? И как поливать, пока они еще не вылезли?
14 Apr 2008, 17:45
Берёте горшочки,насыпаете землю,хорошенько проливаете,расладываете семечки,сверху тонким слоем земли или песка(песка даже лучше) и сверху брызгаете водичкой и под плёнку.Ждёте.когда взойдёт.Периодически открываете для проветривания минут на 20 и посмотреть.чтобы земля не подсыхала.Как взойдёт,плёночку снимаете,и следите,чтобы земля не пересыхала и не было сквозняков.
14 Apr 2008, 21:32
я даже и не накрывала, отлично взошли. И земли можно с полсантиметра, а то семена у него крупные, вылезают :)
15 Apr 2008, 16:09
я в прошлом году часть бархатцев посадила в грунт семенами где то в районе 7 мая,и одновременно саженцы высадила.Ну и зацвели и те и другие практически одновременно,та как тем что в саженцах надо было время прижиться и какое то время они не развивались. Так вот цветы были где-то с середины июля и до конца октября.Цветы неприхтливые ,но красивые,есть сорта высокие были под 1,5 метра и низенькие кустиком.Прелесть. Еще из неприхотливых для начала посоаетую лавватеру,маттиолу,астры,из луковичных лилии,лилейники
15 Apr 2008, 16:18
Матиола неприхотлива? Я ее рассадой посадила, после пикировки потихоньку уже почти все кустики загнулись :( Не понимаю отчего это, пикировала аккуратно, с комом земли :(
15 Apr 2008, 22:32
Вы сортовую махровую сеяли или неврачную, с мелкисми цветами и дивным ароматом? Последнюю можно посеять сразу на постоянное место и ничего не пикировать. Совершенно беспроблемное растение. Главное, за чем-нибудь ее "спрятать", уж очень неприглядная :)
15 Apr 2008, 22:47
а фиг знает какую, "Искушение" смесь, больше ничего не написано :) Посев на рассаду или в грунт, пикировка на стадии первой пары настоящих листиков (все так и делала)... не знаю, что не так :( Попробую еще раз, вроде не поздно...
16 Apr 2008, 10:58
гм... а я матиолу сажаю в мае семенами в грунт и не парюсь. Уже который год. Может она именно пересадку плохо переносит?
16 Apr 2008, 22:14
не знаю, вроде на пакетиках написано что можно рассадой и потом пикировать. А в грунт сколько пыталась сажать однолетники - только космея растет :)) Остальное даже не всходит :))
15 Apr 2008, 16:32
Я тоже в том году и рассадой высаживала, и сразу в грунт сеяла. Те, которые в грунте оч. крепкие получились :)
15 Apr 2008, 22:35
Из всех бархатцев больше всего люблю тонколистные, которые растут почти правильной формы круглым кустом. Во время цветения он за цветочками (хоть и мелкими), зелени почти не видно. А если по такому кустику провести рукой, он замечательно пахнет. Правда, я никак не пойму, чем. Пахнет не так, как остальные бархатцы.
16 Apr 2008, 09:53
Мне тоже такие оч. нравятся. Они лимоном пахнут. У меня в паспорте фотка их есть.
16 Apr 2008, 23:02
Мне кажется, что не просто лимоном, сложнее запах. Впрочем, лимоны я не люблю и давно не нюхала. Этим летом сравню :)
16 Apr 2008, 10:12
они так и называются- бархатцы тонколистные? Спасибо
16 Apr 2008, 10:57
Я тоже их очень люблю:)
16 Apr 2008, 18:44
о, да, это отличные бархатцы :)
17 Apr 2008, 14:07
+1
14 Apr 2008, 18:00
Большое всем спасибо за ответы!
15 Apr 2008, 12:14
А я свои посеяла уже на участке. Считаю, что их лучше сразу на постоянное место сеять, так как они после пересадки дольше растут. И цвести на недели 2 позже будут.
16 Apr 2008, 08:18
Девочки вы под пленку чтоли все посадили?А это похолодание?У меня рассада петуний,левкой,флокс-шанель-о грунте и речи не было-май-это да.Я 12-ого апреля и розы не стала новые сажать и пионы,лилии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь