Ааа, кто опылит кабачки????

15 Apr 2008, 11:31
Моя рассада кабачков так поперла, что они уже выпустили цветки...еще чуть-чуть, и цветки раскроются. Высаживать в землю пока боюсь, они стоят на окне. А что делать с опылением???? Дома то у меня ни пчел ни бабочек нетуть:( Срочно!!! Спасите мой будущий урожай!!! Скажите, что сделать?
15 Apr 2008, 12:09
Насчет кабачков не знаю, расскажу как моя тетушка огурцы опыляет на балконе. Берет она ватную палочку и аккуратно по всем цветочкам проходится, вместо летающих насекомых. Огурцы вырастают.
15 Apr 2008, 12:58
про огурцы все просто: бывают мужские и женские цветы. Женские можно опознать по малюсенькой завизи перед цветочком, у мужского ее нет. Срываете мужской цветок, аккуратно листики отщипываете и серединкой тыкаете в женский. Можно в несколько женских. Получаются огурцы. предполагаю, что с кабачками все тоже самое.
Anonymous
16 Apr 2008, 16:02
прикольно- экошные огурцы:)
15 Apr 2008, 13:54
Берете кисточку для рисования, и вперед!!! На одном цветки пыльцу собрали и сразу на второй.
16 Apr 2008, 14:33
ага. только самую мягкую
15 Apr 2008, 14:54
Аналогичная ситуация. В выходные махала кисточкой от одного цветка к другому - изображала бабачку. С нашей погодой, боюсь, и урожай на подоконнике собирать будем...
22 Apr 2008, 00:25
Я выращивала кабачки и тыквы в открытом грунте, занималась опылением, так как в дождливую погоду не всегда пчёлы и шмели летают. Срывала мужские цветочки и наносила пыльцу на рыльце женских цветков. У нас всегда был богатый урожай кабачков и тыкв.
16 Apr 2008, 20:10
Совет простой. В начале июня сажаете кабачки семенами в землю. Из 10 семян урожай колоссальный. Так что не увлекайтесь. Рассадой кабачки не выращивают. Их раньше июня в грунт не сажают, а до этого времени рассада в качестве не улучшится.
17 Apr 2008, 09:17
спасибо! мне уже то же самое сказали:) Но по неопытности...да и ребенку счастье было семечки втыкать, а потом смотреть, как они растут!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)